|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2015
|
![]() На тот случай, если к собаке кто-то лезет в не совсем свежем виде и т.д., то крупная собака должна быть в людном месте на коротком поводке и в наморднике. Так что не заводите крупного доминантного кобеля, с Вашим настроем не справитесь Вы с ним. Да и вообще...если лезете к чужим собакам, кто против то? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Свою собаку я контролирую, но никак невозможно проконтролировать пьяного дурака, которому корректно объясняешь по имени-отчеству что к собаке лезть не надо, а он всё-равно лезет к ней с обнимашками. Повезло ему, что была в наморднике, так что пока летел только поцарапался. Вообще, когда идёшь с такой собакой, никто её гладить или с ней поиграться не рвётся, никакие дети, вообще никто. Только если пьяные... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Сама-то я помню, что писала, что глажу с разрешения владельцев. Но если бесповодочная собака сама подбежала с добрыми намерениями, - что ж пинать ее, что ли
![]() Насчет мытья не прививрайте, это некрасиво - я ничего не пропагандирую кому как их собак мыть. Я говорю лично за себя и за своих собак. А живу я с собаками, а не с допотопной советской литературой, да собаки не в вольере на улице, а в квартире, и свежий воздух люблю, и это мой чуткий нос решает, пора ли собаку мыть.
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() ![]() Так это...сами они позиционируют себя как народ умный. Правда некоторые из них утверждают что процент способных людей у них выше чем у других народов, но и количество дебилов у них выше в той же пропорции. Мой сосед утверждает именно так, а он судя по всему относится ко второй категории. ![]()
К сожалению далеко не вся эта литература оцифрована и её нет в интернете. Там бывают вещи о которых нынешние интернет-специалисты даже и никогда не слышали. К примеру, рекомендации по уходу за собакой в полевых условиях. Кстати, по поводу мытья собак, я там позаимствовал рекомендацию мыть собаку снегом. Очень оно неплохо поздней осенью, когда кругом грязь и валит мокрый снег, собака идёт вся в грязи, а потереть снегом и всё...И воспринимается эта процедура собакой весело и с энтузиазмом. Но для Франции такая рекомендация не слишком актуальна, со снегом там напряжёнка. ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
А-а-а, оказывается, евреи себя где-то как-то позиционируют. Где, не подскажете? Кто? Как? Или это только ваше представление - ну как - типа - все негры - ленивые, все арабы - исламисты, все евреи - позиционируют себя умными, а на самом деле таковыми не являются... ?
Странно как-то даже такое читать.
![]() |
||
Мэтр
|
Как и будет или уже опровергнуто многое то, что было написано во многих учебниках 20-го века. Наука идет вперед, это нормально, в общем-то. Но можно продолжать читать советские учебники советского собаководства (у меня они тоже есть, кстати), и верить в их истину как в Библию, потому что ничего больше читать не хочется. Просто не очень понятен этот спор - вам нравится советская кинология ? Читайте ее на здоровье. Просто не стоит выдавать за истину то, что было написано 60 лет назад. Это уже давно не истина, и, кроме того, генетически собаки уже давно не те.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Крафтс победитель 1949 и 1950 года :
![]() Победитель Крафтс 2015 : ![]() ИМХО, ничего общего. Книги по советскому собаководству писались для верхней фотографии. У меня собака второго типа - ну и что я могу подчерпнуть из этих книг ? Это как читать про уход за кожей журналы 50-х годов про яично-лимонные масочки, когда уже кремы для лица в 21 веке делаются с использованием нано-технологий.
![]() |
||||
Мэтр
|
![]() Так что собакам по-прежнему нужен определённый рацион питания, им по-прежнему противопоказана сырость и сквозняки и проч. Собачьи команды также не изменились, никаких новых не появилось, можете сравнить.
Советские учебники оформлены хуже современных, но написаны, на мой взгляд толковее и, в отличие от интернета их писали точно неплохие специалисты. Не возьмусь обсуждать достоинства нано-крема, но в питании Вы как предпочитаете, высокотехнологичные продукты ГМО или таки "Органикс"? |
|||
![]() |
|
Закладки |