Vivian пишет:
BonnyBlueBatler, так ведь вы c Parisienne.OK итак уже себя ограничиваете в потреблении кофеина, по сравнению с обычным образом жизни до беременности (в первом триместре - отказ, далее какие-то половинные дозы...). Зачем? С вашими-то взглядами. Ведь если от привычных ранее доз не подташнивает и настроение хорошее, зачем вы начали себя ограничивать?
|
Я написала исключительно о том, что верю в мудрость организма, который сам подсказывает, когда и что ему можно и нужно (и соответственно НЕ нужно). Я как раз ограничила свое потребление кофеина по сравнению с образом жизни, который вела до беременности, абсолютно в соответствии со своим самочувствием, а не какими-то общими соображениями о ЗОЖ - как писала выше, в первом триместре просто тошнило от запаха кофе, даже речи не могло быть о том, чтобы его пить, а сейчас тоже просто физически не хочется пить кофе теми дозами, которыми поглощала его раньше, вот и все, а вот от нескольких чашечек в неделю - настроение хорошее и радость
Искренне восхищаюсь тем, что вы отказались от кофеина полностью, потому что мне самой это явно не удалось бы

Но я сама в итоге пришла к тому, что не нужно доходить до фанатизма, иначе можно реально по поводу каждого употребляемого продукта расписать по пунктам все потенциальные ужасные последствия его применения и сойти с ума

У меня такое состояние было в начале беременности, когда я в буквальном смысле лезла в интернет почитать про каждый съеденный кусок и убеждалась, что даже то, что мне казалось очень полезным, на самом деле - страшный-страшный вред

И, конечно, ужасно переживала из-за этого.