![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
IrinaS, а Вы читали?
А почему бы французам не говорить по французским правилам, русским по русским, если разговор на их языке? Вы когда нибудь слышали русского произносящего по русски слово гамбургер как hamburger? Silky, человек поучающий других людей на темы в которых он не проффесионал - мягко говоря не боится показаться идиотом. В моей скромной жизни я не встречала такой страны, где все поголовно идиоты и самодуры. А отдельные личности (разных национальностей) встречались конечно. С такими либо совсем сворачиваем общение либо уменьшаем до минимума. Зачем себе жизнь травить? И причем тут адаптация к стране в целом? Мы все конечно склонны обобщать, судить. Это часть человеческой натуры. Опять же адаптация/ желание адаптации должно исходить от самого человека, а не от страны/общества в которое он решил влиться. Разве не так? Почему Ваня/Маня/Мухамед/Чан/бабуин Ки-ки должен обвинять жителей страны в которую он приехал, что их местные язык/традиции/суеверья/привычки не дают ему адаптироваться в стране в которую он приехал. Вот этого я не могу понять. И не смогу. Если сам человек не может принять окружение которое он сам же и выбрал, то это самое окружение наверняка в итоге не сможет его принять. Для меня тут один только разумный выход: не мучить ни себя, ни других.
|
Закладки |