Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.10.2015, 22:29
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Есть люди, что не хотят ничего понять и даже стараться в этом направлении.

Недавно на подработке один араб, стоя недалеко от меня, метра два, сказал: "Ненавижу русский язык, так кошмарно звучит". Я смолчала, не хотела вступать в разборки.
А сама подумала: "Tы же даже малой толики этого языка не знаешь, а ненавидишь".
Как можно ненавидеть то, что не знаешь?
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2015, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
"Ненавижу русский язык, так кошмарно звучит"
Другое дело арабский
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2015, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2008
Недавно на подработке один араб, стоя недалеко от меня, метра два, сказал: "Ненавижу русский язык, так кошмарно звучит". Я смолчала, не хотела вступать в разборки.
И правильно сделали. На каждый чих на подработках не наздравствуешься. и может это повод познакомиться . В любом случае, он это сказал, забыл и спит спокойно.
Olga.K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2015, 00:41
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Small_birdie, я не об этом. О том,.что раздражение всегда приходит от чувства, что я то лучше, а они неправильные. А вот если убрать это чувство и принять, что ты тоже не королевишна, то тогда и раздражение уйдет , и жить станет легче.
Старое 25.10.2015, 00:45     Последний раз редактировалось blanca94; 25.10.2015 в 00:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеRos пишет:
Small_birdie, я не об этом. О том,.что раздражение всегда приходит от чувства, что я то лучше, а они неправильные. А вот если убрать это чувство и принять, что ты тоже не королевишна, то тогда и раздражение уйдет , и жить станет легче.
Неа не легче. К одному (все вокруг козлы) раздражению другое (я не королевишна а это непорядок) добавится.
Я бы наоборот советовала. Вот примерно так: все вокруг козлы ну а что с козлов то взять кроме анализов? Ну вот будите вы разве обижаться и раздражаться на свою собачку за то что она лужу сделала? Пинка может отвесите. Наорете. Но раздражаться то чего - этож собака что с нее взять то? Обижаться и раздражаться можно лишь на себе равных. Ну а козлы - какая же они мне ровня? Их разве что пожалеть, ущербных.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2015, 00:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Неа не легче. К одному (все вокруг козлы) раздражению другое (я не королевишна а это непорядок) добавится
именно поэтому и надо избавляться о повышенного чувства собственной важности. Тогда королевишной и не нужно быть. Потому что гармония. Соответственно раздражения нет ни что все козлы, ни что я не королевишна
Старое 25.10.2015, 01:06
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Издеваетесь? Королевишна - это наше все! Предложить нам отказаться быть королевишнами это всеравно что предложить японцам есть суши а бразильцам танцевать ламбаду
А я вот никогда не считала себя королевой и даже принцессой А И Бразильцы *Самба* танцуют
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2015, 01:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
А я вот никогда не считала себя королевой и даже принцессой А И Бразильцы *Самба* танцуют
Дык вы в то время когда мы все становищись королевишнами уже за бугор свалили и таким образом проворонили волшебную трансформацию
А что самба и ламбада это взаимоисключающие танцы?
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2015, 01:06
Мэтр

blanca94, ))))
Старое 25.10.2015, 14:35
Мэтр

О том,.что раздражение всегда приходит от чувства, что я то лучше, а они неправильные. А вот если убрать это чувство и принять, что ты тоже не королевишна, то тогда и раздражение уйдет , и жить станет легче.
Мне это незнакомо, такое чувство. Я всегда себя трезво оценивала, часто недооценивала даже. И раздражения на других у меня нет, скорее, у них на меня :-). Потому что в жизни я спокойная, а сейчас век нервный, всем некогда, все бегут, хватают, рвут, мечут.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2015, 15:00
Мэтр

Small_birdie, но мы ж говорим не о вас. А о том,.когда раздражения много и оно направлено на всех вокруг
Старое 25.10.2015, 15:06     Последний раз редактировалось Small_birdie; 25.10.2015 в 15:16..
Мэтр

А о том,.когда раздражения много и оно направлено на всех вокруг
Это случается и у невротиков автомобилистов, полноценных французов, когда на rond-point высовываются по пояс из окна и кричат: "Conard !!!" и брызгают слюной, потому что кто-то едет по правилам и не нарушает :-). А им нужно быстрее всех, непонятно, зачем, если они одну минуту выиграют, всех обматерив.

Никогда не видели таких?

Когда мамочки истошно орут на своих чад.
Я видела: начался дождь, мать истошно кричала на свою дочь, заставляла идти перед ней с курткой над головой: "Опять болеть будешь!!!" При этом толкала коляску с младшим ребёнком.

Это всё о другом, не об адаптации.

Тоже ведь вывод можно сделать, что все вокруг плохо адаптированные невротики.
Но мне жалко мамашку было, возможно, отца там нет, ей тяжело, она орёт. Ей так легче.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2015, 15:36
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Это всё о другом, не об адаптации.
Верно подмечено.
Старое 25.10.2015, 18:39
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2010
А я вот почитала в Википедии.
Все-таки мы ведь говорим здесь об интеграции, а не об адаптации.
Согласно Википедии адаптация касается, в первую очередь, приспособляемости живых организмов к изменяющимся условиям внешней среды.

В отношении же людей адаптация тоже касается изменения условий обитания в физич. смысле.
Переезд, к примеру, с севера на юг. Я плохо адаптируюсь к жаре, и не имеет значения, жара ли это России или жара юга Франции.
Перемена часового пояса (много часов) тоже требует адаптации организма.

А интеграция - это как раз об изменения условий в соц. смысле: страны проживания и, следовательно, языка общения, культурных кодов общества, пищевых привычек, стиля принятого общения в социуме, принипa трудовых взаимоотнoшений и т.п.
realnost вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2015, 21:54     Последний раз редактировалось MARGOO; 26.10.2015 в 15:17.. Причина: оффтопик
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
realnost, думается, что Вы правильно отметили, правильнее говорить об интеграции.
Старое 26.10.2015, 20:07
Мэтр

А у нас на работе был как то период (жалкие пОтуги нового начальства) ярой борьбы с пьянством и мы пили коньяк из заварных чайников наливая его в чайные чашки. На тот случай что если кто вдруг непредсказуемо заглянет то мы вечерние чаи гоняем
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2015, 20:09
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
пили коньяк из заварных чайников
"Не менее двух раз за период дежурства посетите виварий. Если надзиратель
пьет чай - прекратите. Были сигналы: не чай он там пьет." (с)
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2015, 20:12
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
А у нас на работе был как то период (жалкие пОтуги нового начальства) ярой борьбы с пьянством и мы пили коньяк из заварных чайников наливая его в чайные чашки. На тот случай что если кто вдруг непредсказуемо заглянет то мы вечерние чаи гоняем
Ага, у меня на работе тоже так пили. Для меня это кстати плохо кончилось - желудок сильно разболелся... я как-то пришла на работу ближе к обеду, позавтракать как всегда не успела, а мои сотруднички как раз ну очень щедро разлили коньяк по чашкам... я почему-то решила, что это чай, и хлебнула как следует, чуть ли не полчашки, (и от неожиданности проглотила) на голодный желудок и, видимо, сожгла там все.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2015, 00:54
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Есть люди, что не хотят ничего понять и даже стараться в этом направлении.

Как можно ненавидеть то, что не знаешь?
Чтобы не любить какой то язык, необязательно его знать. Меня например раздражает жутко испанский и польский и болгарский, обожаю венгерский и грузинский, при этом этих языков не знаю. Может не нравиться сама музыка языка, особенности его произношения. А от американского английского просто мороз по коже, я бы там жить не могла
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки