Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.10.2015, 20:23
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеtitan пишет:

а так же принемать эти устои, уважать.
Скажу вам как нелингвист нелингвисту - принимать и уважать это не синонимы и не взаимопредполагающие понятия так что зря вы их через запятую. Можно принимать чтото но не уважать это. А можно наоборот уважать но не принимать.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2015, 20:35
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
blanca94, (чешущий репу смайл) а разве запятые только между синонимами? Перечисляя глаголы не ставят запятых?
Если сохранить смысл того что я написала, можно мою запятую заменить на "и".
"устои уважать и принемать"

Но это относительно смысла. Русскими орфографией и пунктуацией я владею весьма посредственно, прошу извинить.
Старое 24.10.2015, 21:09
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Оффтопик и флуд.
Старое 24.10.2015, 21:48
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеRos пишет:
и понизить чувство собственной важности
Понижение этого чувства ниже ноля не приводит к повышению адаптации.
Люди думают, ну, если он сам считает, что дурень, значит, что-то в этом есть.

Пардон за дурацкий пример, но вот негры чёрные в США сливались долгие годы с пейзажем, их не замечали совсем, в автобусе рядом не садились, а теперь они равноправные граждане.

И я считаю, что это правильно. Когда равноправные.
Когда по имени не отсеивают CV (pardon).
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2015, 22:10
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Про произношение имен собситвенных - в разделе о французском языке.
Старое 24.10.2015, 22:23     Последний раз редактировалось svinka; 25.10.2015 в 07:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2003
...

…Будущего не будет …… censuré…

Mal nommer les choses c'est ajouter au malheur du monde. - Albert Camus
Сон разума рождает чудовищ
svinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2015, 22:29
Мэтр

Есть люди, что не хотят ничего понять и даже стараться в этом направлении.

Недавно на подработке один араб, стоя недалеко от меня, метра два, сказал: "Ненавижу русский язык, так кошмарно звучит". Я смолчала, не хотела вступать в разборки.
А сама подумала: "Tы же даже малой толики этого языка не знаешь, а ненавидишь".
Как можно ненавидеть то, что не знаешь?
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2015, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
"Ненавижу русский язык, так кошмарно звучит"
Другое дело арабский
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2015, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
Девиз здесь-Эльзас для эльзасцев,этим все сказано...Чужих здесь не любят-и не только иностранцев,а просто,не эльзасцев.
Ну и по манерам,они похолоднее французов,особенно,южан.Мне улыбчивых лиц иногда очень не хватает.
К счастью этот девиз далеко не все разделяют . За 8 лет здесь только один раз попался коллега с радикальными высказываниями. Да и скорее здесь финансовая подоплёка - регион богатый и не очень хочется делиться налогами. Но, соглашусь с вами, в северном Эльзасе таких настроений, наверное, побольше будет. да пару раз были шокирующие моменты, слышала достаточно неприятные высказывания по отношению к французам из других провинций
Вообще в южном Эльзасе, особенно на границе чувствую себя отлично. Мне очень близки местные жители по менталитету. Даже неулыбчивостью нравятся, так проще. Многие сами говорят на французском с акцентом и поэтому терпимо относятся и к другим акцентам да и вообще к ошибкам.
Olga.K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2015, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
А мне тоже как и titan не понятно как знание английского французами может помешать адаптации во Франции...
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2015, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Про Москву поддержу Славика, послендние годы, когды я там, то в голове звучит песня мумий троля...инопланетный гость...
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2015, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2008
Недавно на подработке один араб, стоя недалеко от меня, метра два, сказал: "Ненавижу русский язык, так кошмарно звучит". Я смолчала, не хотела вступать в разборки.
И правильно сделали. На каждый чих на подработках не наздравствуешься. и может это повод познакомиться . В любом случае, он это сказал, забыл и спит спокойно.
Olga.K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2015, 23:09
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеzolotova пишет:
А мне тоже как и titan не понятно как знание английского французами может помешать адаптации во Франции...
Так автор вопроса, вызвавшего такие дебаты бурные сама и ответила :

Цитата:
Или у меня окружение не то?
Да и Azzaz очень верно ответила аллегорически так
Что ж еще добавить то? :-)
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2015, 23:15
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Но стоит все же понимать, что проблема не в окружающих..она всегда в нас. Если нам неуютно там , где мы живем, то искать и решать проблему надо внутри себя. Это же в наших интересах жить в гармонии ...
А для этого надо перестать обвинять весь мир в своем раздражении, а понять его источники и менять что-то в себе, понижать внутреннее напряжение и недовольство, расширять кругозор, понимать что все разные и не воспринимать этот факт в штыки. И да, возможно это нелегко. Но первое , что.можно.сделать это не перетирать негатив, не лелеять свое раздражение, и понизить чувство собственной важности, при котором все вокруг кажутся неграмотными идиотами , а мы сами себе кажемся умными, воспитанными. и хорошими
очень разумный взгляд на ситуацию.

Понижение этого чувства ниже ноля не приводит к повышению адаптации.
Люди думают, ну, если он сам считает, что дурень, значит, что-то в этом есть.
не считать дурнем не только себя,но и других. Всего-то.

Если сам человек не может принять окружение которое он сам же и выбрал, то это самое окружение наверняка в итоге не сможет его принять.
полностью разделяю Ваше мнение.

В моей скромной жизни я не встречала такой страны, где все поголовно идиоты и самодуры. А отдельные личности (разных национальностей) встречались конечно.
С такими либо совсем сворачиваем общение либо уменьшаем до минимума.
Зачем себе жизнь травить? И причем тут адаптация к стране в целом?
Мы все конечно склонны обобщать, судить. Это часть человеческой натуры.
Опять же адаптация/ желание адаптации должно исходить от самого человека, а не от страны/общества в которое он решил влиться. Разве не так?
я бы сказала,что именно так.
Старое 24.10.2015, 23:46
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
А вообще, что такое адаптироваться? Приспособиться, приспосабливаться.
Разве можно приспособиться к стране, любой!, на 100/?
Можно приспособиться на 100/ к чему то более узкому, но никак не к стране.
Везде есть свои достоинства и недостатки. Например я, меня бесит много что в этой стране, мне много что непонятно, но, в целом, я приспособилась, просто стараюсь или разобраться в моем негативном отношении к тому или иному моменту, или обхожу стороной.

П.с. у меня точный термометр, завтра проведу эксперимент с чашкой и металической ложкой, аж интересно стало насколько этот метод эффективен☺
Старое 25.10.2015, 00:41
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Small_birdie, я не об этом. О том,.что раздражение всегда приходит от чувства, что я то лучше, а они неправильные. А вот если убрать это чувство и принять, что ты тоже не королевишна, то тогда и раздражение уйдет , и жить станет легче.
Старое 25.10.2015, 00:45     Последний раз редактировалось blanca94; 25.10.2015 в 00:51..
Мэтр

Small_birdie, я не об этом. О том,.что раздражение всегда приходит от чувства, что я то лучше, а они неправильные. А вот если убрать это чувство и принять, что ты тоже не королевишна, то тогда и раздражение уйдет , и жить станет легче.
Неа не легче. К одному (все вокруг козлы) раздражению другое (я не королевишна а это непорядок) добавится.
Я бы наоборот советовала. Вот примерно так: все вокруг козлы ну а что с козлов то взять кроме анализов? Ну вот будите вы разве обижаться и раздражаться на свою собачку за то что она лужу сделала? Пинка может отвесите. Наорете. Но раздражаться то чего - этож собака что с нее взять то? Обижаться и раздражаться можно лишь на себе равных. Ну а козлы - какая же они мне ровня? Их разве что пожалеть, ущербных.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2015, 00:54
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Есть люди, что не хотят ничего понять и даже стараться в этом направлении.

Как можно ненавидеть то, что не знаешь?
Чтобы не любить какой то язык, необязательно его знать. Меня например раздражает жутко испанский и польский и болгарский, обожаю венгерский и грузинский, при этом этих языков не знаю. Может не нравиться сама музыка языка, особенности его произношения. А от американского английского просто мороз по коже, я бы там жить не могла
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2015, 00:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Неа не легче. К одному (все вокруг козлы) раздражению другое (я не королевишна а это непорядок) добавится
именно поэтому и надо избавляться о повышенного чувства собственной важности. Тогда королевишной и не нужно быть. Потому что гармония. Соответственно раздражения нет ни что все козлы, ни что я не королевишна
Старое 25.10.2015, 01:06
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Издеваетесь? Королевишна - это наше все! Предложить нам отказаться быть королевишнами это всеравно что предложить японцам есть суши а бразильцам танцевать ламбаду
А я вот никогда не считала себя королевой и даже принцессой А И Бразильцы *Самба* танцуют
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
А вообще, что такое адаптироваться? Приспособиться, приспосабливаться.
Разве можно приспособиться к стране, любой!, на 100/?
Можно приспособиться на 100/ к чему то более узкому, но никак не к стране.
Везде есть свои достоинства и недостатки. Например я, меня бесит много что в этой стране, мне много что непонятно, но, в целом, я приспособилась, просто стараюсь или разобраться в моем негативном отношении к тому или иному моменту, или обхожу стороной.
Вообще говоря, даже в родной стране нельзя приспособиться на все сто. Всегда найдутся недостатки, которые будут раздражать. Кого то смущает плохой английский у францкзов, а меня в России матерщина очень раздражает, тем более из уст юных девушек
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Мэтр

blanca94, ))))
Старое 25.10.2015, 01:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
А я вот никогда не считала себя королевой и даже принцессой А И Бразильцы *Самба* танцуют
Дык вы в то время когда мы все становищись королевишнами уже за бугор свалили и таким образом проворонили волшебную трансформацию
А что самба и ламбада это взаимоисключающие танцы?
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2015, 01:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеMorra пишет:
а меня в России матерщина очень раздражает, тем более из уст юных девушек
О, это вы еще старых дедушек не слышали!
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2015, 01:15
Мэтр

О, это вы еще старых дедушек не слышали!
Дедушкам более простительно, и они больше уши дам берегут.
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2015, 03:20
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеMorra пишет:
Кого то смущает плохой английский у францкзов, а меня в России матерщина очень раздражает, тем более из уст юных девушек
Ну это примерно как putain de bordel de merde из уст милого 5-летнего французского создания.
Слыхала такое.....

А насчет королев / не королев, дело в том, что это 2 стороны одной медали, которая называется "больная самооценка".
И в обоих случаях проблемы неизбежны.
Когда самооценка здоровая, то различные моменты воспринимаешь, делаешь выводы. Но они не бесят. А просто нравятся или не нравятся.
Как и люди / страны / культуры, которые приятны и с которыми хочется соприкасаться, либо наоборот, которые будешь избегать.

Так что над самооценкой надо работать, но не в сторону ее опускания, а в сторону ее сбалансированности и здравости оценки окружающих событий и личностей.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2015, 05:08
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Олга.К, да,северяне даже ваш рéгион за настоящий эльзас не воспринимают некоторые.
À вот у вас народ приятнее.
Убивает,что не работающих они не любят, но на работу устроиться еще по стараться надо- про мелкие предприятия вообще молчу.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2015, 14:35
Мэтр

О том,.что раздражение всегда приходит от чувства, что я то лучше, а они неправильные. А вот если убрать это чувство и принять, что ты тоже не королевишна, то тогда и раздражение уйдет , и жить станет легче.
Мне это незнакомо, такое чувство. Я всегда себя трезво оценивала, часто недооценивала даже. И раздражения на других у меня нет, скорее, у них на меня :-). Потому что в жизни я спокойная, а сейчас век нервный, всем некогда, все бегут, хватают, рвут, мечут.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2015, 15:00
Мэтр

Small_birdie, но мы ж говорим не о вас. А о том,.когда раздражения много и оно направлено на всех вокруг
Старое 25.10.2015, 15:06     Последний раз редактировалось Small_birdie; 25.10.2015 в 15:16..
Мэтр

А о том,.когда раздражения много и оно направлено на всех вокруг
Это случается и у невротиков автомобилистов, полноценных французов, когда на rond-point высовываются по пояс из окна и кричат: "Conard !!!" и брызгают слюной, потому что кто-то едет по правилам и не нарушает :-). А им нужно быстрее всех, непонятно, зачем, если они одну минуту выиграют, всех обматерив.

Никогда не видели таких?

Когда мамочки истошно орут на своих чад.
Я видела: начался дождь, мать истошно кричала на свою дочь, заставляла идти перед ней с курткой над головой: "Опять болеть будешь!!!" При этом толкала коляску с младшим ребёнком.

Это всё о другом, не об адаптации.

Тоже ведь вывод можно сделать, что все вокруг плохо адаптированные невротики.
Но мне жалко мамашку было, возможно, отца там нет, ей тяжело, она орёт. Ей так легче.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки