|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
При чем здесь вообще русский акцент?? Может, надо попытаться произносить максимально приближенно к АНГЛИЙСКОМУ произношению, а не считать, что правильно говорить "гугОль"?? (да еще и пытаться иногда поправлять тех, кто говорит гУгль ))))))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
IrinaS, а Вы читали?
А почему бы французам не говорить по французским правилам, русским по русским, если разговор на их языке? Вы когда нибудь слышали русского произносящего по русски слово гамбургер как hamburger? Silky, человек поучающий других людей на темы в которых он не проффесионал - мягко говоря не боится показаться идиотом. В моей скромной жизни я не встречала такой страны, где все поголовно идиоты и самодуры. А отдельные личности (разных национальностей) встречались конечно. С такими либо совсем сворачиваем общение либо уменьшаем до минимума. Зачем себе жизнь травить? И причем тут адаптация к стране в целом? Мы все конечно склонны обобщать, судить. Это часть человеческой натуры. Опять же адаптация/ желание адаптации должно исходить от самого человека, а не от страны/общества в которое он решил влиться. Разве не так? Почему Ваня/Маня/Мухамед/Чан/бабуин Ки-ки должен обвинять жителей страны в которую он приехал, что их местные язык/традиции/суеверья/привычки не дают ему адаптироваться в стране в которую он приехал. Вот этого я не могу понять. И не смогу. Если сам человек не может принять окружение которое он сам же и выбрал, то это самое окружение наверняка в итоге не сможет его принять. Для меня тут один только разумный выход: не мучить ни себя, ни других.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Мне кажется, вы немного неправильно относитесь к вышеуказанным проблемам. Про это уже было сказано выше. А вы то сама как понимаете адаптацию ? |
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Мне понравилось как lecia об этом написала. |
||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Да у всех бывает. Просто некоторые делают вид, что у них ничего похожего не бывает и быть не может :-).
А между тем, это естественно. И нужно относиться как к чему-то естественному. Когда молоко сбегает, крышку снимают и делают меньше огонь. Дуют, если нужно :-). Про кактусы надоело читать (не знаю, как вам). В каждом посте - кактусы и ёжики. Хватит копировать интернетные выражения! Мы ведь можем писать, как думаем сами. Давайте не разжигать огонь ещё больше, просто снимем в трудные моменты крышку и подуем на млоко, пока не сбежало :-). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Small_birdie, согласна.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
А для этого надо перестать обвинять весь мир в своем раздражении, а понять его источники и менять что-то в себе, понижать внутрннее напряжение и недовольсто, расширять ккругозор, понимать что все разные и не воспринимать этот факт в штыки. И да, возможно это нелегко. Но первое , что.можно.сделать это не перетирать негатив, не лелеять свое раздражение, и понизить чувство собстенной важности, при котором все вокруг кажутся неграмотными идиотами , а мы сами себе кажемся умными, воспитанными. и хорошими
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Понижение этого чувства ниже ноля не приводит к повышению адаптации.
Люди думают, ну, если он сам считает, что дурень, значит, что-то в этом есть. Пардон за дурацкий пример, но вот И я считаю, что это правильно. Когда равноправные. Когда по имени не отсеивают CV (pardon). |
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
какое это имеет отношение к теме? Это не я поправляла чье то там произношение.
Это человек который позволил себе поправить неправильно другого человека явно не лингвист. Ну и что стоит из-за этого говорить что все французы бездарные идиоты? так же как и Вы а так же принемать эти устои, уважать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
blanca94, (чешущий репу смайл) а разве запятые только между синонимами? Перечисляя глаголы не ставят запятых?
Если сохранить смысл того что я написала, можно мою запятую заменить на "и". "устои уважать и принемать" Но это относительно смысла. Русскими орфографией и пунктуацией я владею весьма посредственно, прошу извинить. ![]()
|
Закладки |