Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.10.2015, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Посмотреть сообщениеtitan пишет:
IrinaS, а Вы читали?
А почему бы французам не говорить по французским правилам, русским по русским, если разговор на их языке? Вы когда нибудь слышали русского произносящего по русски слово гамбургер как hamburger?
Ну, по французски они говорят по их правилам, кто ж спорит, но когда они коверкают английский, с этими их Ай ав (I have), гуголь и прочими - это не есть норма английского языка.

Цитата:
Silky, человек поучающий других людей на темы в которых он не проффесионал - мягко говоря не боится показаться идиотом.
Вы лингвист? Тогда тем более странно то что Вы выше писали. Живя в экспатской среде встречала французов которые нормально говорят по-английски, без вышеперечисленного.
Цитата:
В моей скромной жизни я не встречала такой страны, где все поголовно идиоты и самодуры. А отдельные личности (разных национальностей) встречались конечно.
С такими либо совсем сворачиваем общение либо уменьшаем до минимума.
Зачем себе жизнь травить? И причем тут адаптация к стране в целом?
Мы все конечно склонны обобщать, судить. Это часть человеческой натуры.
Опять же адаптация/ желание адаптации должно исходить от самого человека, а не от страны/общества в которое он решил влиться. Разве не так?

Почему Ваня/Маня/Мухамед/Чан/бабуин Ки-ки должен обвинять жителей страны в которую он приехал, что их местные язык/традиции/суеверья/привычки не дают ему адаптироваться в стране в которую он приехал.
Так они так и делают, не хотят интегрироваться, и все тут.

Цитата:
Вот этого я не могу понять. И не смогу.

Если сам человек не может принять окружение которое он сам же и выбрал, то это самое окружение наверняка в итоге не сможет его принять. Для меня тут один только разумный выход: не мучить ни себя, ни других.
Мы никогда не станем ими, даже пытаться бесполезно. Кто-то быстрее это понимает, кто-то медленнее, можно просто научиться жить среди них не сильно заморачиваясь. Ну вот был у kiffero такой крик души, бывает.
Мне понравилось как lecia об этом написала.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2015, 16:06     Последний раз редактировалось Small_birdie; 24.10.2015 в 16:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Ну вот был у kiffero такой крик души, бывает.
Да у всех бывает. Просто некоторые делают вид, что у них ничего похожего не бывает и быть не может :-).
А между тем, это естественно. И нужно относиться как к чему-то естественному. Когда молоко сбегает, крышку снимают и делают меньше огонь. Дуют, если нужно :-).

Про кактусы надоело читать (не знаю, как вам). В каждом посте - кактусы и ёжики. Хватит копировать интернетные выражения! Мы ведь можем писать, как думаем сами.

Давайте не разжигать огонь ещё больше, просто снимем в трудные моменты крышку и подуем на млоко, пока не сбежало :-).
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2015, 16:21
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Small_birdie, согласна.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2015, 19:35     Последний раз редактировалось Ros; 24.10.2015 в 19:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Да у всех бывает. Просто некоторые делают вид, что у них ничего похожего не бывает и быть не может :-).
А между тем, это естественно. И нужно относиться как к чему-то естественному. Когда молоко сбегает, крышку снимают и делают меньше огонь. Дуют, если нужно :-).
это бывает. Но стоит все же понимать, что пробема не в окружающих..она всегда в нас. Если нам неуютно там , где мы живем, то искать и решать проблему надо внутри себя. Это же в наших интересах жить в гармонии ...
А для этого надо перестать обвинять весь мир в своем раздражении, а понять его источники и менять что-то в себе, понижать внутрннее напряжение и недовольсто, расширять ккругозор, понимать что все разные и не воспринимать этот факт в штыки. И да, возможно это нелегко. Но первое , что.можно.сделать это не перетирать негатив, не лелеять свое раздражение, и понизить чувство собстенной важности, при котором все вокруг кажутся неграмотными идиотами , а мы сами себе кажемся умными, воспитанными. и хорошими
Старое 24.10.2015, 21:48
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеRos пишет:
и понизить чувство собственной важности
Понижение этого чувства ниже ноля не приводит к повышению адаптации.
Люди думают, ну, если он сам считает, что дурень, значит, что-то в этом есть.

Пардон за дурацкий пример, но вот негры чёрные в США сливались долгие годы с пейзажем, их не замечали совсем, в автобусе рядом не садились, а теперь они равноправные граждане.

И я считаю, что это правильно. Когда равноправные.
Когда по имени не отсеивают CV (pardon).
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2015, 23:15
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеRos пишет:
Но стоит все же понимать, что проблема не в окружающих..она всегда в нас. Если нам неуютно там , где мы живем, то искать и решать проблему надо внутри себя. Это же в наших интересах жить в гармонии ...
А для этого надо перестать обвинять весь мир в своем раздражении, а понять его источники и менять что-то в себе, понижать внутреннее напряжение и недовольство, расширять кругозор, понимать что все разные и не воспринимать этот факт в штыки. И да, возможно это нелегко. Но первое , что.можно.сделать это не перетирать негатив, не лелеять свое раздражение, и понизить чувство собственной важности, при котором все вокруг кажутся неграмотными идиотами , а мы сами себе кажемся умными, воспитанными. и хорошими
очень разумный взгляд на ситуацию.

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Понижение этого чувства ниже ноля не приводит к повышению адаптации.
Люди думают, ну, если он сам считает, что дурень, значит, что-то в этом есть.
не считать дурнем не только себя,но и других. Всего-то.

Если сам человек не может принять окружение которое он сам же и выбрал, то это самое окружение наверняка в итоге не сможет его принять.
полностью разделяю Ваше мнение.

В моей скромной жизни я не встречала такой страны, где все поголовно идиоты и самодуры. А отдельные личности (разных национальностей) встречались конечно.
С такими либо совсем сворачиваем общение либо уменьшаем до минимума.
Зачем себе жизнь травить? И причем тут адаптация к стране в целом?
Мы все конечно склонны обобщать, судить. Это часть человеческой натуры.
Опять же адаптация/ желание адаптации должно исходить от самого человека, а не от страны/общества в которое он решил влиться. Разве не так?
я бы сказала,что именно так.
Старое 24.10.2015, 17:11
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Вы лингвист?
какое это имеет отношение к теме? Это не я поправляла чье то там произношение.
Это человек который позволил себе поправить неправильно другого человека явно не лингвист. Ну и что стоит из-за этого говорить что все французы бездарные идиоты?

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
А вы то сама как понимаете адаптацию ?
так же как и Вы

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Адаптироваться- это жить по законам и устоям этой страны и понимать их.
а так же принемать эти устои, уважать.
Старое 24.10.2015, 20:23
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013

а так же принемать эти устои, уважать.
Скажу вам как нелингвист нелингвисту - принимать и уважать это не синонимы и не взаимопредполагающие понятия так что зря вы их через запятую. Можно принимать чтото но не уважать это. А можно наоборот уважать но не принимать.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2015, 20:35
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
blanca94, (чешущий репу смайл) а разве запятые только между синонимами? Перечисляя глаголы не ставят запятых?
Если сохранить смысл того что я написала, можно мою запятую заменить на "и".
"устои уважать и принемать"

Но это относительно смысла. Русскими орфографией и пунктуацией я владею весьма посредственно, прошу извинить.
        Ответ        

Закладки