![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.06.2009
|
Всем здравствуйте,
Решила я все-таки тоже высказаться по теме, так как она для меня сейчас весьма актуальна. Я живу в Париже чуть больше двух лет, получила диплом, работаю, и вот все больше и серьезнее думаю о возвращении в Москву. Так как, исходя из моего личного опыта и впечатлений, в Москве лучше, чем в Париже, следующие вещи: 1) Метро. Для кого то это может быть мелочь, но я провожу в транспорте почти 3 часа каждый день. И парижское метро в разы грязнее и неприятнее московского, увы. Особенно некоторые линии RER. 2) Фитнес клубы/магазины/салоны красоты и т д. В Париже большая часть из них закрывается с 18:00 до 20:00 по рабочим дням. Очень напрягает. Возможность ходить в тренажерный зал/бассейн есть по сути только по выходным. А в некоторые магазины/салоны красоты - только в субботу. 3) Танцы. Я очень люблю танцевать. В Москве несравнимо больший выбор танцевальных школ, направлений, уровней преподавания, расписания занятий и т д. 4) Цены на воду, электричество. Налоги. Про это на форуме уже много было сказано. 5) Работа. Этот пункт конечно не совсем однозначный, да и опыта у меня пока не очень много, но в целом система работы здесь в сфере IT наводит на размышления. Я имею ввиду SSII и "стандартное" развитие карьеры в них. Впрочем само по себе то, чем я занимаюсь, мне интересно, и деньги платят нормальные. Так что этот пункт пока все таки скорее нейтральный. Но думаю, что в Москве построить карьеру в IT при желании проще. Больше возможностей. 6) Семья и друзья. Здесь ничего не поделаешь, они остались в Москве. В Париже среди моих знакомых, увы, нет ни одного, кого бы я могла назвать настоящим другом, поделиться всеми радостями и проблемами, и т д. Отношения в университете, на танцах, на работе между людьми здесь какие то не те... Но это я знаю, что дело во мне ![]() В Москву езжу часто, скучаю очень по друзьям и родным. Вотс... это то, что приходит в голову на данный момент. Найдется у меня конечно и другой список, с плюсами Франции... Но он не для этой темы ![]()
Информация – это фундаментальный генерализационно-единый безначально-бесконечный законопроцесс резонансно-сотового, частотно-квантового и нуль-сингулярного самоотношения, самоотражения, взаимодействия, взаимопревращения и взаимосохранения (в пространстве и времени) энергии и движения на основе материзации и дематеризации в вакуумосферах и материосферах Вселенной ![]() |
![]() |
|
Закладки |