Annyshka пишет:
Ривиера10,
Если бы все было так просто как вы пишите..., но Украина и Россия - это две большие разницы.
Как я писала выше, у меня всегда в ук.паспорте проверяли наличие визы, т.е. право на пересечение границы. Проверяли при пересечении ук.границы, при пересечении транзитной границы (еще и страницу с визой пропускали через аппарат проверяющий или виза настоящая).
Всегда и везде у меня при персечении границы требуют авиабилеты вместе с паспортом.
Ук. пограничник мне сам сказал, что заполняет данные в их базе при пересечении границы (при вьезде в Украину), в связи с чем эта процедура удлинилась.
Тоже самое было и в Домодедово, когда я подала на границе миграционную карту.
Может российских бипатридов по другому обслуживают в российских и транзитных аэропортах, я делюсь своим конкретным опытом.
Скажите, а вы сами вьежали - выежали из Украины соласно вашим рекомендациям (спрашиваю без иронии), т.е. каждый раз предоставляя ук.паспорт без сопровождающих доков (виза или вид на жительство) ?
Если да, через какой аэропорт?
|
Разницы не такие уж и большие. Раз в паспорте что-то вклеено или проштамповано, то почему бы это не сфотографировать? Чужие визы пограничники могут только разглядывать и спрашивать про них, но они находятся вне их компетенции и вы можете не отвечать про них.
Через аппарат пропускают свой паспорт. Если через него пропускают чужую визу, то этот аппарат скорее всего просто фотосканер.
Пограничник часто что-то вводит, скорее всего цель въезда/выезда и где вы живёте постоянно.
У тех, кого я знаю они это просто спрашивают. Они отвечают: на отдых или в париж. Ни разу их пограничники (евро, укро, рус) не спрашивали про то, как они дальше поедут, по каким документам. Эти документы были показаны только авиакомпании. Аэропорты европы, киева, минска и москвы.