Miroslava пишет:
Я тоже не выписывалась на ПМЖ, потому как затребовали бумажки, который я не смогла предоставить, я свою истроию писала выше..и теперь уже надо ехать к мужу.. время поджимает... но как я вижу из опыта некоторых людей, проще не выписываться...и РНН остаеться, и счета в банке можешь оставлять итд итп
|
Здравствуйте, а Вы всё же улетели без выписки на ПМЖ? Скажите, Вы не въезжали после этого в Казахстан без этой отметки? Скажите,пожалуйста, эта выписка на ПМЖ нужна при получении визы жены и в какой последовательности происходит запрос визы и отметки ПМЖ, которую по правилам могут ставить 1 мес. Паспорт они у себя этот месяц держат? В моей ситуации я собираюсь просить визу титра Д, не зная сейчас сколько нужно иметь времени на её получение, но знаю, что через 2 месяца я должна улететь к мужу вместе с ним, у него есть обратный билет из Алматы. А тут неожиданно выясняю, что нужна отметка в паспорт. Это что же надо более 2-х месяцев для всех процедур иметь? У меня их нет. Да и сама отметка мне не очень нравится, если за этим следует выписка из квартиры, закрытие счетов в банке и потеря резидентства... Вообщем, я совсем запуталась. Пожалуйста, казахстанцы, кто уже имел с этим дело, ещё раз разъясните, потому что прочитала всю ветку , но так и не разобралась до конца в следующих вопросах: Запрос визы и выписки на ПМЖ можно делать одновременно? А можно не ставить эту отметку в паспорт, мотивируя, что выездная виза будет на 3 месяца, потом первая -годовая и ещё 3 раза - годовые и назвать это постоянным жительством во Франции нельзя, хоть это и замужество, но визы - это ещё не паспорт. А отметка и снятие с учёта меня пугают, потому что я намерена многократно въёзжать в Казахстан,я оставляю здесь недвижимость, престарелых родителей, скорее всего я буду иметь казахстанское гражданство постоянно, поскольку не имею права выбора.