Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.03.2011, 13:30
Дебютант

Дата рег-ции: 03.01.2008
А почему визу делать в казахский паспорт? Честно говоря, я даже не знаю, куда идти, чтобы сделать визу в казахский паспорт. В префектуре Парижа? А на каком основании просить французскую визу в казахский паспорт при наличии французского...?
Тогда может быть делать визу во французский паспорт. Я думаю, это самый оптимальный вариант, но так как я стою на учете в посольстве, то не знаю, вдруг они придерутся, что я на учете с казахским паспортом... Я думала, если сделать визу через какое-нибудь агенство, может так лучше пройдет?
А может лететь чере Москву? Какие варианты надежнее?
Большое спасибо!
Mila8 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2011, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Mila8, вопросами визы занимается консульство Франции в Казахстане. Я не знаю что они по этому поводу думают, так как ситуация странная, что нужно скрывать гражданства. Попробуйте узнать в консульстве Франции, вроде в анкете нет пункта о наличии французского или иного европейского гражданства..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2011, 15:57
Дебютант

Честно говоря, я теряюсь, что сказать консульству Франции в Каз-не. Я боюсь, что они мне ответят, что надо отказываться от казахского гражданства, чтобы спокойно получать казахскую визу во французский паспорт. Я бы отказалась от казахского гражданства, но необходимо собирать досье и платить 305 евро, это же просто воровство! http://www.amb-kazakhstan.fr/5.aspx?sr=9 Я с законом шутить не хочу, но платить 305 евро я считаю – нечестно. За что такие деньги? За то, что досье отправляют в Каз-н или за то, что якобы президент рассматривает дело...

Я напишу в посольство франции в Алмате по поводу визы в казахский паспорт, посмотрим, что мне ответят.

А вариант лететь через Москву или Киев, никто не пробовал? По идее примерная схема может быть такой:
- чтобы влететь в Москву – можно показать казахский паспорт (и французский, если попросят)
- чтобы вылететь из Москвы в Алмату – показать казахский паспорт
- чтобы вылететь из Алматы в Москву – показать казахский паспорт
- чтобы вылететь из Москвы в Париж – показать французский паспорт (но наверное потребуют бумажку о временной регистрации, тогда вытащить казахский паспорт?)

Никто такого не пробовал?
Mila8 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2011, 20:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеMila8 пишет:
Я боюсь, что они мне ответят, что надо отказываться от казахского гражданства
Это совершенно не входит в их компетенцию. При получени французского гражданства не требовалось отказываться от другого. В компетенцию консульства входит решение вопросов въезда во Францию. К примеру, в ситуации, когда вы потеряли паспорт, а лететь срочно..
Боитесь и теряетесь задать вопрос и получить на него ответ? А что в этом страшного?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2011, 03:58
Дебютант

Дата рег-ции: 02.03.2009
чтобы влететь в Москву – можно показать казахский паспорт (и французский, если попросят)
- чтобы вылететь из Москвы в Париж – показать французский паспорт (но наверное потребуют бумажку о временной регистрации, тогда вытащить казахский паспорт?)
Тогда не забудьте, что и билеты ваши должны быть заказаны на разные паспорта.
И еще. в вашем казахском паспорте стоит дата последнего вылета ? тогда могут спросить,на каком основании вы долго были за пределами страны ,у знакомых спросили, но у них была КДС , ток что все по закону.
Eliz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2011, 00:34
Дебютант

Посмотреть сообщениеEliz пишет:
Тогда не забудьте, что и билеты ваши должны быть заказаны на разные паспорта.
И еще. в вашем казахском паспорте стоит дата последнего вылета ? тогда могут спросить,на каком основании вы долго были за пределами страны ,у знакомых спросили, но у них была КДС , ток что все по закону.
Добрый вечер, дата последнего вылета в 2007м году. Давно уже. Это правда, надо учесть, что билеты надо бронировать на разные паспорта. Спасибо за напоминание!
Mila8 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2011, 10:54
Дебютант

Дата рег-ции: 02.03.2009
Добрый вечер, дата последнего вылета в 2007м году
Тогда лучше чтобы кто то из родных позаботился о вашем спокойном вьезде,или при себе надо иметь достаточно красивых разноцветных..
Eliz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2011, 10:39
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Честно говоря, я теряюсь, что сказать консульству Франции в Каз-не. Я боюсь, что они мне ответят, что надо отказываться от казахского гражданства, чтобы спокойно получать казахскую визу во французский паспорт. Я бы отказалась от казахского гражданства, но необходимо собирать досье и платить 305 евро, это же просто воровство! http://www.amb-kazakhstan.fr/5.aspx?sr=9 Я с законом шутить не хочу, но платить 305 евро я считаю – нечестно. За что такие деньги? За то, что досье отправляют в Каз-н или за то, что якобы президент рассматривает дело...

Я напишу в посольство франции в Алмате по поводу визы в казахский паспорт, посмотрим, что мне ответят.

А вариант лететь через Москву или Киев, никто не пробовал? По идее примерная схема может быть такой:
- чтобы влететь в Москву – можно показать казахский паспорт (и французский, если попросят)

Никто такого не пробовал?
Привет
я тоже считаю, что 305 евро это ограбление и меня возмущает тот факт, что нас заставляют практически отказатся от гражданства данного нам по рождению.

По поводу пересечения границ. я помню на форуме несколько лет назад задавали подобный вопрос. И мне показалось, что для алматинцев, наиболее удачным решением является поездка через Бишкек. Плюс я посмотрела билеты на самолет Париж - Бишкек - Париж, если берешь за 3 месяца заранее стоят примерно 400 евро туда и обратно. Тем более, что в аэропорту Бишкека можно получить визу (тк не во всех странах есть посольство Киргизии). Расклад такой прилетаешь как француз, получаешь визу. А границу Киргистан-Казахстан пересекаешь с казахстанским паспортом.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
казахстан