Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.03.2011, 13:20
Дебютант

Дата рег-ции: 16.06.2005
Некоторые знакомые, уехав по браку, не стали оформлять выезд на ПМЖ. Ездят так - кто через Москву, т.к. можно с удостоверением приезжать, кто через Турцию, это для американцев работает, виза не нужна.

Я сама прожила больше 10 лет в России без оформления ПМЖ. Если нужно только раз в год приехать в Казахстан и все, то можно и оформить выезд на ПМЖ. А если есть частично работа и другие дела - без удостоверения никак.
aida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2011, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Посмотреть сообщениеaida пишет:
Если нужно только раз в год приехать в Казахстан и все, то можно и оформить выезд на ПМЖ. А если есть частично работа и другие дела - без удостоверения никак
Вот-вот! Я бы еще добавила, что выехав на пмж из РК, если захочешь вернуться обратно, придется просить разрешение на пмж в РК (несмотря на гражданство РК) со всей вытекающей бумажной волокитой.
1618 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2011, 17:54
Дебютант

Дата рег-ции: 03.04.2010
Я в любом случае буду сама летать в КЗ. И документы делать, и родных проведать, и увидеть свой город вживую, а не на фото.
Может быть и нужна статистика и учет граждан КЗ, находящихся зарубежом, но зачем пугать утратой гражданства?
Gaby вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2011, 21:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Уважаемые казахстанцы, прошу прощения, что вынуждена тут пооффтопить немного. Но отдельной казахской темы об этом нет.
Подскажите, где в Казахстане вы проставляете апостиль на оригиналы свидетельств о рождении? Точнее на дубликаты оригиналов, если мне его удастся запросить из России...
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2011, 03:23
Дебютант

Дата рег-ции: 02.03.2009
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Подскажите, где в Казахстане вы проставляете апостиль на оригиналы свидетельств о рождении?
http://www.justalmaty.kz/page.php В Алматы апостиль ставят тут. Угол Абая Байзакова. Малюсенькая комната,куча народа, в этой толчее списываете реквизиты со стенда на стене,идете в банк по соседству,платите госпошлину,возвращаететесь,сдаете документ и заявление, через 7-10 дней забираете. Если нет времени,многие фирмы это делают за вас за смешную плату.
А вы уверены, что российский документ можно апостилировать у нас? Я свои апостилировала по месте выдачи,в России.
Eliz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2011, 10:33     Последний раз редактировалось Ptu; 23.03.2011 в 10:39..
Мэтр

Только в одном месте ставят апостиль на все свидетельства о рождении? или это только для родившихся в Алма-Ате и области?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2011, 00:38
Дебютант

Дата рег-ции: 03.04.2010
да, только в одном месте.
а Вы родились в Казахстане?
Gaby вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2011, 10:18
Мэтр

Да, конечно.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2011, 10:19
Дебютант

Есть такой топик на казахском форуме
http://vse.kz/index.php?/topic/50386...%D1%8C__st__40
*а ссылки прямые можно, кстати? сотрите, если нельзя, пожалуйста

Хочу обратить Ваше внимание, что между КЗ и РФ существуют договоры о признании документов и проч. Т.е. для России апостилировать ничего не надо.
Для Франции - наверное, нужно.
Еще обратите внимание, что там есть пара телефонов фирм, которые делают апостиль. Видимо, они могут и без доверенности это сделать, хотя не в курсе.
aida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2011, 10:29
Мэтр

Спасибо, пороюсь там.
Разумеется, это не для России, а для Франции. Для России мое свидетельство о рождении уже 45 лет как годно.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2011, 06:22
Дебютант

Ну если сильно надо, я в Алматы еще примерно 3 недели. Потом в Москву.
aida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2011, 03:34
Дебютант

Ну что,ответа нет ни на сайте МВД, ни от посольства.
Eliz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2011, 12:46
Мэтр

aida, спасибо большое. Но я во Франции и оригинал тоже со мной. Я просто хочу понять как это происходит в Казахстане, если запрашивать дубликат с апостилем через российский Минюст. В любом случае, понятно, что можно ответа не дождаться..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2011, 15:26
Дебютант

А действительно, посольство Казахстана не может помочь?
Хотя, мне как-то даже дверь не открыли, хотела по-быстрому заверить перевод одной бумажки :-)
aida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2011, 20:59
Мэтр

Очень сомневаюсь, что от консульства вообще можно какую-то помощь получить даже по прямым их обязанностям. Тем более, я не гражданка Казахстана, консульство занимается вопросами виз в Казахстан, или вопросами документов граждан Казахстана.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2011, 11:52
Мэтр

Еще один вопрос по казахской специфике: сейчас свидетельства о рождении (ну и их дубликаты, конечно) в Казахстане выдаются на двух языках - казахском и русском, как это было во времена СССР? Или только на казахском?
Как в последнем случае вы выкручиваетесь с переводами во Франции?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2011, 13:32
Дебютант

в Казахстане выдаются на двух языках - казахском и русском, к
на двух,слава богу.
Eliz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2011, 14:53
Мэтр

Eliz, спасибо (это я все думаю, стоит ли заморачиваться с запросом дубликата с апостилем). Если на русском, то по крайней мере не встанет проблема с переводом.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2011, 12:51
Дебютант

Дата рег-ции: 03.01.2008
Здравствуйте всем казахстанцам! Прошу прощения за оффтоп, но хочу узнать следующий вопрос: как лететь в Казахстан (Алмату) с 2мя паспортами: французским и казахским. Нужно ли все-таки делать визу во французский паспорт, так как Казахстан не признает двойного гражданства? Может быть вы знаете как происходит прохождение таможни с 2мя паспортами? Я знаю, что в России проблем нет с 2мя паспортами, оба можно показать на таможне и проблем не возникнет. Но с Казахстаном, я не знаю. Я стою на учете в казахском посольстве.

Спасибо...
Mila8 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2011, 13:13     Последний раз редактировалось Eliz; 29.03.2011 в 13:16..
Дебютант

Посмотреть сообщениеMila8 пишет:
Здравствуйте всем казахстанцам! Прошу прощения за оффтоп, но хочу узнать следующий вопрос: как лететь в Казахстан (Алмату) с 2мя паспортами: французским и казахским. Нужно ли все-таки делать визу во французский паспорт, так как Казахстан не признает двойного гражданства? Может быть вы знаете как происходит прохождение таможни с 2мя паспортами? Я знаю, что в России проблем нет с 2мя паспортами, оба можно показать на таможне и проблем не возникнет. Но с Казахстаном, я не знаю. Я стою на учете в казахском посольстве.

Спасибо...
Никак не лететь. Лететь можно только с одним, точнее прилетать сюда.
иначе огребете БОЛЬШИЕ неприятности,совсем недавно была инфа в прессе, как прямо в аэропорту отобрали казахский паспорт при похожем раскладе. Ссылку не дам, не помню,газета Время писала.
То есть определйтесь кто вы на момент поездки и оформляйте все,согласно выбранному поаспорту.Не шутите с законом.
Eliz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2011, 13:30
Дебютант

А почему визу делать в казахский паспорт? Честно говоря, я даже не знаю, куда идти, чтобы сделать визу в казахский паспорт. В префектуре Парижа? А на каком основании просить французскую визу в казахский паспорт при наличии французского...?
Тогда может быть делать визу во французский паспорт. Я думаю, это самый оптимальный вариант, но так как я стою на учете в посольстве, то не знаю, вдруг они придерутся, что я на учете с казахским паспортом... Я думала, если сделать визу через какое-нибудь агенство, может так лучше пройдет?
А может лететь чере Москву? Какие варианты надежнее?
Большое спасибо!
Mila8 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2011, 14:52
Мэтр

Mila8, вопросами визы занимается консульство Франции в Казахстане. Я не знаю что они по этому поводу думают, так как ситуация странная, что нужно скрывать гражданства. Попробуйте узнать в консульстве Франции, вроде в анкете нет пункта о наличии французского или иного европейского гражданства..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2011, 15:57
Дебютант

Честно говоря, я теряюсь, что сказать консульству Франции в Каз-не. Я боюсь, что они мне ответят, что надо отказываться от казахского гражданства, чтобы спокойно получать казахскую визу во французский паспорт. Я бы отказалась от казахского гражданства, но необходимо собирать досье и платить 305 евро, это же просто воровство! http://www.amb-kazakhstan.fr/5.aspx?sr=9 Я с законом шутить не хочу, но платить 305 евро я считаю – нечестно. За что такие деньги? За то, что досье отправляют в Каз-н или за то, что якобы президент рассматривает дело...

Я напишу в посольство франции в Алмате по поводу визы в казахский паспорт, посмотрим, что мне ответят.

А вариант лететь через Москву или Киев, никто не пробовал? По идее примерная схема может быть такой:
- чтобы влететь в Москву – можно показать казахский паспорт (и французский, если попросят)
- чтобы вылететь из Москвы в Алмату – показать казахский паспорт
- чтобы вылететь из Алматы в Москву – показать казахский паспорт
- чтобы вылететь из Москвы в Париж – показать французский паспорт (но наверное потребуют бумажку о временной регистрации, тогда вытащить казахский паспорт?)

Никто такого не пробовал?
Mila8 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2011, 16:06
Дебютант

Еще я не понимаю, зачем нужно разрешение на постоянное жительство казахстанцам за границей: http://www.amb-kazakhstan.fr/5.aspx?sr=8
Я, как понимаю, это для людей с 10летней французской картой...
Но опять же надо платить 305 евро!
Mila8 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2011, 20:26
Мэтр

Я боюсь, что они мне ответят, что надо отказываться от казахского гражданства
Это совершенно не входит в их компетенцию. При получени французского гражданства не требовалось отказываться от другого. В компетенцию консульства входит решение вопросов въезда во Францию. К примеру, в ситуации, когда вы потеряли паспорт, а лететь срочно..
Боитесь и теряетесь задать вопрос и получить на него ответ? А что в этом страшного?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2011, 07:40
Дебютант

А вариант лететь через Москву или Киев, никто не пробовал?
Москва - вариант. Но Вам придется оба паспорта показывать.
Пока пускают.

Мне кажется, лучше лететь через страну, где оба паспорта годятся без виз.

А удостоверение у Вас есть?
aida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2011, 01:23
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2003
aida, спасибо большое. Но я во Франции и оригинал тоже со мной. Я просто хочу понять как это происходит в Казахстане, если запрашивать дубликат с апостилем через российский Минюст. В любом случае, понятно, что можно ответа не дождаться..
Ptu, я приходила сама в Посольство Кз в Москве и оформляла запросы на получение дубликата Св-ва о рождения и Проставление апостиля. Сделали все за три недели.

Обязательно нужно смотреть: проставили ли номер и дату апостиля, мне пришлось возвращаться еще раз в Посольство.
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд
Liss вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2011, 01:32
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2003
Посмотреть сообщениеaida пишет:
А действительно, посольство Казахстана не может помочь?
Хотя, мне как-то даже дверь не открыли, хотела по-быстрому заверить перевод одной бумажки :-)
Посольство может помочь в разных вопросах и не толькое своим гражданам.
Я гражданка России - мне помогли даже и неправильную запись в Архиве ЗАГСа Алматы исправить.

Вам не повезло, вы, наверное, не во время приема попали.
Там обычно в будни с 9.00 до 12.00 - прием граждан.
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд
Liss вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2011, 03:58
Дебютант

чтобы влететь в Москву – можно показать казахский паспорт (и французский, если попросят)
- чтобы вылететь из Москвы в Алмату – показать казахский паспорт
- чтобы вылететь из Алматы в Москву – показать казахский паспорт
- чтобы вылететь из Москвы в Париж – показать французский паспорт (но наверное потребуют бумажку о временной регистрации, тогда вытащить казахский паспорт?)
Тогда не забудьте, что и билеты ваши должны быть заказаны на разные паспорта.
И еще. в вашем казахском паспорте стоит дата последнего вылета ? тогда могут спросить,на каком основании вы долго были за пределами страны ,у знакомых спросили, но у них была КДС , ток что все по закону.
Eliz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2011, 00:34
Дебютант

Посмотреть сообщениеEliz пишет:
Тогда не забудьте, что и билеты ваши должны быть заказаны на разные паспорта.
И еще. в вашем казахском паспорте стоит дата последнего вылета ? тогда могут спросить,на каком основании вы долго были за пределами страны ,у знакомых спросили, но у них была КДС , ток что все по закону.
Добрый вечер, дата последнего вылета в 2007м году. Давно уже. Это правда, надо учесть, что билеты надо бронировать на разные паспорта. Спасибо за напоминание!
Mila8 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
казахстан