Так что вот такие дела,
задавайте вопросы, а мы тут всем форумом , все же попытаемся, в меру своих сил вам помочь
УДАЧИ ВАМ

[/QUOTE]
Спасибо, Вы очень меня поддержали. Я уже приняла решение ехать без отметки на ПМЖ, а Ваше письмо меня в этом убедило ещё более. Всё это время я изучала этот вопрос и поняла, что отметка нужна тем, кто действительно в Казахстан не планирует возвращаться и планирует со временем получить другое гражданство. Для тех,кто видит другое гражданство в очень далёкой перспективе, можно мотивировать свой отъезд временным убытием по личным мотивам, а потом ходатайствовать в родном посольстве об этой отметке, я видела на их сайте такую форму заявки. На консульский учёт они сейчас не ставят, так мне они ответили по телефону. А в новых Правилах
http://www.zakon.kz/4482953-v-kazakh...s-pravila.html написано буквально следующее: "Граждане Республики Казахстан, выехавшие за пределы Республики Казахстан по временным делам и изъявившие желание остаться там на постоянное место жительства, обращаются в загранучреждения Республики Казахстан". Думаю, что этим можно воспользоваться, когда ситуация во Франции потребует определиться окончательно в отношении Казахстана. Пока в РК не будет чётко прописанного Правила, применимого к каждой категории выехавших граждан, будет двойное толкование. Но я для себя определилась. Поживём , увидим как легко или сложно будет въезжать и выезжать из РК. Но у кого есть уже какой-то опыт, напишите, пожалуйста, будем знать, к чему быть готовым.)))