29.01.2013, 00:16
|
Мэтр
Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Lilu Dallas пишет:
Marcira, ну что- то Вы меня добили совсем.. Я вот уже несколько лет живу по намеченному плану, что мой сын получит БАК, поступит в ecole d'ingenieur, ну и дальше будет счастливо жить и работать и иметь себе место под солнцем..
А после Ваших сообщений про такой низкий уровень во фрацузских школах теперь даже и не знаю я, что нам делать??
С одной стороны, мы получили учебники 3- го класса по физике и химии, по которым сыну надо готовиться к экзаменам. Учебники состоят в основном из картинок и фотографий, иногда совсем немного текста, формул практически нет!!!
Кладу рядом русские учебники по физике и химии - все как поагается - в параграфе изложение теоретич. материала со всеми формулами.
Спрашиваю мужа? Где формулы в Ваших учебниках??
Он гворит, что все конспекты и формулы даются на уроках, а в учебнике только вот так!!
Но с другой стороны, я посмотрела вступительные экзамены в ecole polytechnique. Там все достаточно сложно.
То есть где- то они все- таки проходят формулы?? И где- то происходит этот переход от картинок на полстраницы к реально сложным задачам??
Спасибо Вам за ответы
|
Вот тут общая информация о подготовительном классе в высших школах. Classe préparatoire aux grandes écoles http://fr.wikipedia.org/wiki/Classe_...es_%C3%A9coles
|
|
|