![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
На подготовительных курсах.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2011
|
![]() Мне кажется, что лучше во франции учиться и потом работать с хорошим франц. Дипломом, Вам кажется, что в России.. ![]() Я не говорю, что в России плохое высшее образование. Несмотря ни на что все еще хорошее, и еще учат, но вопрос- где потом работать?? С российским дипломом только в России, а французский диплом открывает все- таки другие возможности. В этом вся дилемма для меня! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Да, на подготовительных курсах-очень резкий переход на серьезный уровень.
Например, в классах препа серьезного уровня проходят за два года всю программу по математике физтеха. Может быть, некоторое преувеличение, но в классах препа так интенсивно работают. И я бы сказала и последний год в лицее по математике в научных классах сравним со спецматематическими школами в России, со спецматематическими высокого уровня. По другим предметам, на мой взгляд, тоже серьезный уровень школьной программы. Ещё одна тема была со сравнением двух систем образования: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=59226 Там есть и конкретика, если выдержать и прочитать всю тему. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
![]() У знакомых дети приехали сюда учиться , попадали на 2 года ниже по возрасту , и сначала очень трудно им было - дразнили + дома слёзы, итд .... Это просто человеческая глупость , а дети злы завистливы ![]() У меня дочь местная , она или друзья , коллеги , работадатели , все одно и тоже рассказывали > после род /собраний или по расскзам детей - про жизнь в Лицеях Колледжах ; Но очень , часто именно такой метод / политика в некоторых учереждениях EN , и даже если ваш ребёнок отличник , его редко похвалят ( но если только в конце года или после экзаменов ) A в течении года , всегда найдутся учителя , которые никогда не будут довольны - он может луше, итд ... или на уроках , некоторые учителя детям говорят ( после контрольной) " что вы все дебилы, тупые , итд .... и вообще на 20 из 20 я даже сам не знаю и никому никогда такую оценку не поставлю ! " Естественно, как бы дети не пыхтели , больше чем , 12 , оценок ни у кого не было , дети тихо ненавидят таких педагогов A чего только мы не слышали в Колледже и Лицее ![]() A после ей был дан домашний указ - сидеть в тихо и молчать в тряпочку , даже если учитель и не прав , не лезь себе же навредишь, учись жить ! Читая старые характеристики и табеля мы вместе с ней смеялись и вспоминали ![]() Да и в Лицее тоже , некоторые учителя кричали на неё - "такая сякая" итд .... не могли они её сломать или до слёз довести , видно это их и бесило . А когда, она сдала BAC на отлично и заработала повышенню стипендию ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lilu Dallas, надо выбирать тогда и хороший французский ВУЗ, потому что диплом абы какого тоже никому во Франции не нужен.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy, Ну да, конечно, к этому мы и стремимся..
Я сама закончила Бауманку. Но вижу сейчас какие приходят студенты после этого и других вузов. Деградация уровня налицо.. Попозже напишу примеры из собственной практики.. Серость была и в мое время,но сейчас все уже очень коммерциализовалось. Экзамены, зачеты, работы курсовые и дипломные покупаются. Какие после этого выпускаются инженеры??? А вот мой муж вчера в Политех " поступил".. ![]() ![]() Полночи решал вступительный конкурс ПО МОЕЙ БОЛЬШОЙ ПРОСЬБЕ и практически все решил.. А сам он свою учеба, как Вы понимаете, закончил не вчера. Я что- то очень- очень сомневаюсь, что наши ровесники, кто заканчивал российские вузы, вот так бы взял и все решил сходу спустя N ое количество лет.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
Lilu Dallas, моя дочь поступает в этом году из Украины во фр.университет. Берем прикладную математику + информатику и пр. Для того, чтобы дочь ДО приезда понимала нюансы французского преподавания математики - я накачала ей массу лекций математических для учащихся Terminal. Мой ребенок сказал, что практически все те же темы изучаются, что и в 11-м классе украинской школы. Прочитав ваши посты в данной ветке, полезла смотреть каковы же отличия от преподавания математики (алгебра, геометрия) в России и в Украине - никаких - как под кальку. Вывод - во французских лицеях дается практически тот же курс алгебры, что и в России и в Украине. Лекции, скачанные мною из инета - курс математики terminal S. Возможно, что та же математика в terminal ЕS, L идет меньшим объемом, не знаю, не сравнивала.
Вы сравниваете свой уровень обучения с текущим. Скажу по Украине, хотя думаю, что и в России не сильно отличается ситуация. Сейчас это небо и земля по сравнению с 20-ю годами тому назад. Пример. Я своему ребенку подсовываю Сканави (думаю вам отлично известен данный сборник) и буквально требую ежедневного прорешивания хотя бы как минимум 5 примеров уровня В (самого сложного). В свое время, 28 лет назад, перед поступлением на экономическую кибернетику, я легко прорешала всего Сканави. Ребенок стонет. Репетитор по математике говорит - сейчас абсолютно другой подход к преподаванию и подаче материала по данному предмету, так что, мама, зря вы усердствуете. Для сдачи Внешнего независимого тестирования все эти прорешивания задач из Сканави - марна праця - то бишь пустая трата времени, хотя, конечно, если делать нечего - тогда решайте. На секундочку, репетитор по математике - супер педагог, с огромным стажем преподавания. Так что, жизнь меняется, в плохую или хорошую сторону - это другой вопрос, но математики что во фр.лицее, что в укршколах - на одном уровне))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Всё так и есть , нагрузка очень большая занатия с 8 утра до 20 вечера порой и по субботам с утра и + дома ещё учить самим, иначе "сикир башка"
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Муж то технический ВУЗ заканчивал ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет конечно , общий бал был 18,2 ( très bien) Tak у нас с английским - беда , но на экзамене было 11/20 , и по мнению моей дочери , учитель наверно заболел или сжалился над ней , по её мнению она и на 0,5 не знает
![]() А когда BAC 20 из 20 , это - поздравления жюри !!!!, такое бывает , но редко ! A года два назад , в нашем провинциальном Лицее ( 230 учеников ) один мальчик сдал bac S на 20 , в местных новостях о нём говорили , он кстати учиться на медицинском сейчас в Лиможе . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Автор преподавал математику и физику на младших курсах в университете Париж 6 и искал среди своих учеников будущих математиков или физиков , раз уж вспоминал о знаменитой французской математической научной школе. В университетах не учатся будущие профессиональные математики или физики. Они в классы препа идут, а затем в ЕNS и так далее. Но сам университет Париж -6 очень силен как математическое заведение. К 5 курсу не остаются студенты, поступившие на первый курс. Автор это отметил. На пятом курсе учатся студенты 5 курса ENS. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
по мне так в лицее уже поздно пить боржоми. начинать нужно в 6 (фр) классе.
методично готовить ребенка так, как учились сами. хочешь - не хочешь, есть слово нужно. кому?? нужно, чтобы было, даже если не сейчас, то пригодится в плане общей культуры. минипример, нашей системы, все изучали ботанику в 6 классе нашей школы, однажды в разговоре я упомянула слово пестик le pistil - И?????? больше половины участвовавших не поняли, про что я тут витиевато гутарю, сравнивая. Объяснив, получила ремарку от одной дамы - преподаватель ФИЛОСОФИИ в универе: ну, милочка, не все же по биологии вузы заканчивали. У меня тоже была философия в вузе, так вот мой преподаватель вообще РЕДКО разговаривал так, чтобы мы поняли 100 процентов. богатство речи, 734 тонны знаний, всяких и разных. Нам хотелось смотреть ему в рот и слушать, не отворачиваясь. тут система дряная, катастрофическое кол-во преподов не просто низкообразованны, но и малокультурны. вот такой вердикт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ненавидела химию, но что такое формальдегид и валентность запросто и расскажу и объясню. от формулы NaOH + CO → HCOONa → (+H2SO4, −Na2SO4) HCOOH тоже не затошнит. ни разу в жизни не пригодилось пока, но тот кусок полки в мозгу, где лежат эти "ненужные" знания, никак не загромождает пространство...
а тут этого НЕТ. вообще НЕТ. Мой сын в 4 классе. не было у него ни одного препода, которому бы хотелось "заглядывать в рот" Как вспомню нашу русыню "на правую руку надела, перчатку с левой руки".... аж мурашки вспоминаются... звонок уже прозвенел, а все сидят и вздохнуть не решаются, заворожены ... а тут кроме зеленой мышки и стихов то нет ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
Leoli, имхо вам самой просто очень повезло со школой на родине. Поверьте, не все, далеко не все школы были такими
![]() ![]() Я не спорю с тем, что французское хромает на обе ноги, что и не удивительно, т.к. до последнего времени уровня лисанс было достаточно, чтобы стать учителем (считай, ПТУ), но нигде никогда учитель не придёт и не положит в пустую голову знания, если к этим знаниям самому не стремиться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.03.2006
|
Lilu Dallas, а почему вы не рассматриваете частные лицеи, например? Либо государственные, но в в которые принимают по конкурсу? В таких лицеях детей приучают к эффективной организации своей работы, поддерживают их стремление к успеху. Да и преподаватели забастовок не устраивают. На мой взгляд, проблема в обычных лицеях не столько в нессответствии здешней программы обучения российской, но в том, что дается она не полностью из-за тех же забастовок да и просто пофигизма преподавателей. Им же за успеваемость учеников денег не доплачивают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() пример : дочь моей подруги ( дама образованная, МГУ закончила) девочка очень грамотная , интелегентная, умница , много русских книг читает , до 12 лет в Москве училась ![]() А вот сейчас в последнем классе Лицея, и у неё 3 язык - русский , он для неё родной , так вот бедная девочка поправила учительницу > та решила , что точилка мужского рода - "что, извиняюсь Мадам , но точилка для карандашей , в русском языке , всегда была женского рода !" Так дамочка в отместку ей оценку снизила, теперь девочка молчит на уроках и не поправляет её . в Коледже ; у моей дочери, Учительница по русскому психовала и срывалась на детях , когда руссковорящие ученики её поправляли ![]() ( моя не поправляла , так как была с ней не в ладах , да и с русским языком тоже ) но очень переживала за других учеников и возмущалась такой несправедливостью и её мерзкими методами/ поступками > всем непокорным ставила 2 и гнусные замечания характеристики выписывала ![]() Так эта училка , добилась своего, дети тихо её презирали, и не связывались , так как она на них орала -" Kак вы смеете мне указывать ..! какя наглость....! Я преподователь Русского Языка , я в отличии от вас закончила Университет , итд ..... |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
SvetaLes 36, То же самое было у моего сына в рос. Школе с учительницей по- французскому. Ситуация один в один. Он ее поправил несколько раз, она беситься стала..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.11.2008
|
Наверное, самый оптимальный вариант - это закончить российских техническим вуз, потом поступить в на препа и в школу, так я понимаю?
А готовиться нужно чем раньше, тем лучше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
сейчас фотки сделала с учебников по химии - русского и фоанцузского. Вставить пока не получается.. Короче, французский - на весь разворот фото памперса и стрелочками указано, что внутри там такй- то материал и тд. Ну это, значит, демонстрируется химия в жизни. Русский учебник по химии - ничего особенного, все скучно. Только текст и химические формулы из серии, как Вы привели в пример.. Все очень скучно!!! Если смогу, вставлю картинки.. Что значит , здесь этого НЕТ??!! как нет??! По химии вообше не проходят формул??!!! ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А потом в СВ напишет БАК+10, и его тогда точно на рабоу вообще нмкуда не возьмут ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |