|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2011
|
![]() Мне кажется, что лучше во франции учиться и потом работать с хорошим франц. Дипломом, Вам кажется, что в России.. ![]() Я не говорю, что в России плохое высшее образование. Несмотря ни на что все еще хорошее, и еще учат, но вопрос- где потом работать?? С российским дипломом только в России, а французский диплом открывает все- таки другие возможности. В этом вся дилемма для меня! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Lilu Dallas, надо выбирать тогда и хороший французский ВУЗ, потому что диплом абы какого тоже никому во Франции не нужен.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy, Ну да, конечно, к этому мы и стремимся..
Я сама закончила Бауманку. Но вижу сейчас какие приходят студенты после этого и других вузов. Деградация уровня налицо.. Попозже напишу примеры из собственной практики.. Серость была и в мое время,но сейчас все уже очень коммерциализовалось. Экзамены, зачеты, работы курсовые и дипломные покупаются. Какие после этого выпускаются инженеры??? А вот мой муж вчера в Политех " поступил".. ![]() ![]() Полночи решал вступительный конкурс ПО МОЕЙ БОЛЬШОЙ ПРОСЬБЕ и практически все решил.. А сам он свою учеба, как Вы понимаете, закончил не вчера. Я что- то очень- очень сомневаюсь, что наши ровесники, кто заканчивал российские вузы, вот так бы взял и все решил сходу спустя N ое количество лет.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Муж то технический ВУЗ заканчивал ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Недостаток этой системы в том, что сначала не учат особо ничему, а потом начинают гнать семимильными шагами. Про так называемую профессиональную ориентацию, которую определяют психологи в колледжах, вообще промолчу. У приятельницы четверо детей, она в разводе. Её талантливой дочери, которая великолепно учится, много читает и т.п., школьный "психолог" сказала, что ей надо идти в парикмахеры, потому что, увы, мама с папой не живёт, и в таких семьях у родителей нет необходимой базы, чтобы обеспечить ребёнку нормальное образование. Короче - денег нет в семье, иди учиться, чтобы быстрее начать работать. Всё за неё решила чужая тётя. Приятельница сама закончила университет, между прочим, но школьному психологу виднее, конечно... ![]() Закончилось всё, безусловно, скандалом - мать девочки не вытерпела такого отношения к дочери. Дочь хочет стать юристом, кстати, а совсем не парикмахером.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy, А что значит психолог сказала?? Не очень поняла. Мало ли кто что сказал?? Это же дети сами решают и их родители, кому куда идти? Нет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот я и лелею надежду, что есть что- то скрытое от меня пока, где все реальные знания и скрываются.. ![]() А пока нервно листаю учебник по химии- физике , иногда комиксы встречаются, когда в колбочку что- тотналивают пишут- POUAAAAP... ![]() А стихи, кстати, они учат наизусть во франц. Школе?? У них же есть поэты, литература?? Муж вообще стихов не знает.. ![]() А я Евгения Онегина, практически, наизусть.. В 9 лет выучила, никто не просил.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
|
"Темы для сочинений, предлагавшиеся гимназистам в начале XX века. Уже уютно просто вслушаться, и думаешь: какими воспитывали детей... Сколько всего было в этом воспитании. * Замирание нашего сада осенью. * Река в лунную ночь. * Лес в лучшую свою пору. * Встреча войска, возвратившегося из похода. * Дедушкин садик. (для детей 12-13 лет) Для младших классов: * О том, что видела птичка в дальних землях. * История постройки дома и разведения при нем сада... * Великаны и пигмеи лесного царства. Для старших гимназистов: * Слово как источник счастья. * Почему жизнь сравнивают с путешествием? * Родина и чужая сторона. * О скоротечности жизни. * Какие предметы составляют богатство России и почему? * О высоком достоинстве человеческого слова и письма. * О непрочности счастья, основанного исключительно на материальном богатстве. * О проявлении нравственного начала в истории. * На чем основывается духовная связь между предками и потомством?" Кто то знает, какие сочинения писали фр. дети, т.е. прадедушки "наших-ваших" детей здесь, во Франции в начале прошлого века? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2008
|
Lilu Dallas, на мой взгляд вашему сыну лучшим вариантом будет закончить хорошую русскую школу и получить аттестат. Согласна со мнением тех, кто считает, что французкое среднее образование не дотягивает до анологичного русского. Я со своим сыном все годы его учебы во французкой школе занималась по русским учебникам математики, почему то именно за математику было особенно обидно
![]() ![]() Первый год учебы сына в хорошой инженерной школе меня не впечатлил. Загруженность после курсов очень слабенькая, но очень весело, по рассказам сына, очень много развлекаловки. Посмотрим, что будет дальше ![]() ИМХО́ :Зря Вы во Францию собираетесь, страна на грани банкротства, огромная безработица. Живите в Москве и радуйтесь! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Здесь шкала лицеев 2012 по результатам BAC. Место в градации и средний балл по BAC. http://etudiant.aujourdhui.fr/etudia...lycees-gt.html http://www.lexpress.fr/palmares/lycees/ http://www.letudiant.fr/palmares/classement-lycees.html Есть еще одна проблема. В лучшие в стране "классы препа" стараются принимать только по одному самому лучшему ученику из одного лицея. И в самих "препа" в рамках одного "препа" разные классы с различающейся программой, ориентированные на разные конкурсы (разный уровень конкурсов, разная сложность) в разные Высшие школы. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
azalea, уточнила о возможном количестве CPGE.
Цитата:
Цитата:
По ссылке подробнее. http://www.studyrama.com/formations/...d_article=9734 |
||
![]() |
|
![]() |
||||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Подавать можно документы до 5 "классов препа" по каждой специализации. Но могу ошибиться. В теме http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=77849 5-ым постом есть ссылки. Думаю, можно уточнить. Существует преимущество при поступлении в свой "класс препа" своего лицея, где учился последний год. В случае, если лицей объединен с "классом препа". По "классам препа" azalea ссылки дала. Университеты http://about-france.com/liste-universites.htm По регионам все Университеты и Высшие школы. http://www.amue.fr/presentation/sites-des-universites/ Здесь можно перейти на сайт каждого Университета или Высшей школы. При этом при поступлении в Университет тоже преимущество в свой местный. Это тоже единая связка лицей-Университет. Местный Университет "опекает" все "свои" лицеи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Траута, Спасибо Вам огромное за все ссылки.. Начали смотреть с сынулей. :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
bouka,
Leoli, неужели вы думаете что нынешнее российское, украинское школьное образование нацелено на выявление и дальнейшее развитие детей амбициозных, интеллектуально развитых, мотивированных, инициативных и ответственных????? Это глубочайшее заблуждение. "Ах, ты амбициозный, хочешь знать бОльше, чем тебе дают на уроках, тебе скучно и неинтересно на занятиях - это твои проблемы, дружок. Пусть родаки кошельки пошире раскрывают и вперед - к репетиторам, там тебе и не скучно будет и интересно, а у меня здесь - 20-30 чел сидит, зевает, мне бы успеть им по-быстрому начитать то, что по программе.... " Где-то так всё обстоит. А хотите более-менее качественное образование - так это всякие коллежи, лицеи, коллегиумы (в Украине, думаю, что и в России также) (получастные-полугосударственные), где приличненький месячный взнос на питание-окна чистые-мультимедийная доска-уборщица-вода фильтрованная- и пр. и пр.... Да, забыла, еще и эксплуатация башковитых детей, которым в головы положили знания отнюдь не школьные учителя, а личное любопытство+ хорошие репетиторы, в виде всяческих идиотских олимпиад за честь школы, района, области, страны. Знаем, участвовали. Причем спрашивают школьные учителя: "Как, ты не хочешь в 7 утра ехать за тридевять земель - мы тебя научили, мы тебе знания дали, ты должна честь школы отстоять и пр", еще и поругивают. А на вопрос - а что же на этих олимпиадах задания такие, о которых вы даже вскользь не упомянули на занятиях - ответ - так ты должна, должна, сама, сама, развиваться, обучаться, а как ты хочешь, реализовывай свои амбиции, вперед... Мы потом скажем, что ты - гордость школы, ты же на области выиграла, мы же тебя научили и прочий бред.... Поверьте, знаю о чем говорю. У меня двое - 16 и 14 лет. Учатся в не простой школе. У нас на уровне 5-11 классов всего 170 человек обучается. Детей в классе до 20 чел + оплачиваем деление на подгруппы, в результате практически на всех предметах не больше 10 человек сидит + модульная система, где один предмет читается в течение 2-х часов. Уж можно было бы дать бОльше, чем надо. Но я вам скажу - качество обучения с годами все больше и больше отстойное. Кто еще чего хочет-может ухватить - хватает, кому всё до лампочки - не знает ни черта(((( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
demikri, перестаньте мне крушить идеалы прошлого :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
demikri, Спасибо за все, что Вы написали. Присоединяюсь прям один в один!!!
Видимо, как- то трудно нам понять франц. Реальность, а тем, кто живет во фр.- российскую сегодняшнюю реальность.. И тем, и другим кажется, что лучше где- то в дугом месте.. ![]() Мы живем в России, и у меня , честно говоря, накопилось против всего того, что происодит в рос. Школе.. ![]() Вы все это хорошо объяснили.. Наверное, жила бы во фр. Накопилось бы против системы во франции. Наверное, этотнеизбежно.. ![]() Но франц. Высшее образование, после хорошей школы открывает неплохие дальнейшие возможности в жизни. А что открывает рос. Инженерное образование? Где работать потом? Где наши промышленные предприятия, НИИ, научные центры??? Я бы с удовольствием, только ведь не осталось ничего? Так к каким вершинам стремиться?? Какие мечты давать детям?? ![]() моя бабушка все время мне что- то говорит про Сколково. но все это одна из очередных профанаций нашего замечательного правительства.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2010
|
Lilu Dallas, так чего ж тогда еще думаете? С такой позицией надо парня чем раньше, тем лучше перевозить во Францию. А то потом будет дядей адаптироваться вместо того, чтобы уже работать да зарабатывать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
liluno, Так вот и были на это нацелены- после 9 класса в лицей, ну и дальше все по порядку..
А потом учебники получили, о которых уже писала.. Стала свои сомнения здесь описывать, получила негативные и даже очень отзывы о франц. Школах от тех, кто живет во фр, и у кого дети учатся ну и тд и тп.. Все здесь изложено.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
Закладки |