|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2011
|
Но я сейчас нахожусь в легком шоке по другому вопросу. А именно, сын будет переходить на след. Год из рос. Школы во франц. Лицей ( во 2- й). Мы получили учебники 3 - го класса, по которым он должен подготовиться ко вступит. Экзаменам. Шок от того, что там сплошные картинки и фото, текста праетически нет, формул тоже очень мало. Учебники больше позожи на журнал Мурзилка. Как - то не укладывается в голове, как можно по ним что- то знать вообще?? Да вот и Marcira пишет, что я не ошибаюсь в моих догадках, что уровень во франц. Школах очень низкий.. ![]() Вот я теперь и чешу репу?? Куда идти? ![]() Я в унынии.. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
А чего в унынии?
Вы писали,что богаты до неприличия,так в чем проблемы? Почему не дать ребенку английское образование? Я когда-то мечтала о нем для своего,а теперь нам можно спать спокойно ( говорю рыдая)....
|
![]() |
||
Мэтр
|
Напишите, если знаете что- то. В принципе, мы не исключаем никакой возможности. Просто францущская система, естественно, ближе. Но сейчас я очень озадачена уровнем их школы даже по сравнению с российской.. Я пока не знаю, какое принять правильное решение.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
http://www.isparis.edu/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Florentinka2005, спасибо за ссылку. Посмотрела. Может у меня мобильная версия, но никакой информации внятной я там не нашла..
Чем эта школа лучше? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хотелось бы здесь обсудить ЗА и ПРОТИВ французской и российской системы образования как школьного, так и высшего. Меня больше интересует техническое образование, тк выбор сейчас стоит перед моим ребенком, а у него чисто технические наклонности и способности.
Мы были давно и уверенно ориентированы на французский лицей, затем препа и инженерную школу. Но сейчас мнения некоторых форумчан и статья вот здесь: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=2341 начинают колебать мою уверенность в правильном решении. Цитата:
Это же говорит об очень низком уровне обучения и получаемых знаний!! Буду благодарна всем, кто сталкивался с подобным выбором, сам имеет опыт перехода из одной системы в другую или переводил и переживал эту ситуацию со своими детьми, за Ваши отзывы и мнения. А также за советы и предостережения от типичных ошибок. Не хотелось бы испортить жизнь ребенку.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Lilu Dallas, мне кажется, если вы не собираетесь пока переезжать, то лучше пусть мальчик учится в русской школе.
Уровень ниже, как ни крути, и намного ниже. Действительно, в лицеях нужно очень серьезно заниматься САМОМУ, не каждый ребенок такой дисциплинированный. Как правило, один и тит же ответ: "Ну я же выучил все, что задали". Это 15 минут занимает. Я (как и Marcira) очень жалею. Тем более у нас появился новый факультет в нашем университете - биоинженерия. A мы - "лопухи" здесь. Эх..... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Ну так а кому сейчас нужен высокий? Нужны рабы, умеющие нажимать на кнопки...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Lilu Dallas, я сравнить ничего не могу, в России в высших учебных заведениях не училась, а тут училась в университете, так что, опять же ничего не могу сказать про высшие школы, хотя предполагаю, что там многое совсем иначе.
У нас был замечательный учитель по экономике, который резюмировал классический школьно-университетский подход так: "в учеников впихивают всю четверть информацию, которую на экзамене они должны правильно вытошнить"... Т.е. речи о переваривании и усвоении не идет, как получил - так и оттарабанить. Он, естественно, был недоволен этим подходом и сразу сказал, что будет требовать от нас другого - анализировать, думать, делать собственные выводы и умозаключения. Так надо было видеть учеников первого курса после этой лекции. В кулуарах все были крайне возмущены тем, что нас пытаются заставить "думать", и что это за "анализировать", зачем оно??! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
Lilu Dallas, моя дочь поступает в этом году из Украины во фр.университет. Берем прикладную математику + информатику и пр. Для того, чтобы дочь ДО приезда понимала нюансы французского преподавания математики - я накачала ей массу лекций математических для учащихся Terminal. Мой ребенок сказал, что практически все те же темы изучаются, что и в 11-м классе украинской школы. Прочитав ваши посты в данной ветке, полезла смотреть каковы же отличия от преподавания математики (алгебра, геометрия) в России и в Украине - никаких - как под кальку. Вывод - во французских лицеях дается практически тот же курс алгебры, что и в России и в Украине. Лекции, скачанные мною из инета - курс математики terminal S. Возможно, что та же математика в terminal ЕS, L идет меньшим объемом, не знаю, не сравнивала.
Вы сравниваете свой уровень обучения с текущим. Скажу по Украине, хотя думаю, что и в России не сильно отличается ситуация. Сейчас это небо и земля по сравнению с 20-ю годами тому назад. Пример. Я своему ребенку подсовываю Сканави (думаю вам отлично известен данный сборник) и буквально требую ежедневного прорешивания хотя бы как минимум 5 примеров уровня В (самого сложного). В свое время, 28 лет назад, перед поступлением на экономическую кибернетику, я легко прорешала всего Сканави. Ребенок стонет. Репетитор по математике говорит - сейчас абсолютно другой подход к преподаванию и подаче материала по данному предмету, так что, мама, зря вы усердствуете. Для сдачи Внешнего независимого тестирования все эти прорешивания задач из Сканави - марна праця - то бишь пустая трата времени, хотя, конечно, если делать нечего - тогда решайте. На секундочку, репетитор по математике - супер педагог, с огромным стажем преподавания. Так что, жизнь меняется, в плохую или хорошую сторону - это другой вопрос, но математики что во фр.лицее, что в укршколах - на одном уровне))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Автор преподавал математику и физику на младших курсах в университете Париж 6 и искал среди своих учеников будущих математиков или физиков , раз уж вспоминал о знаменитой французской математической научной школе. В университетах не учатся будущие профессиональные математики или физики. Они в классы препа идут, а затем в ЕNS и так далее. Но сам университет Париж -6 очень силен как математическое заведение. К 5 курсу не остаются студенты, поступившие на первый курс. Автор это отметил. На пятом курсе учатся студенты 5 курса ENS. |
|
![]() |
|
Закладки |