manya_nsk пишет:
Привет, у меня была очень похожая ситуация, у тебя стажировка имеет отношения к твоей специальности или нет ?
Я делала стажировку в германии и мне ее продлили еще на 4 месяца, я договорилась в университете и просто повторно перезаписалась на тот же мастер, но не пересдавала экзамены, но конечно защищать диплом пришлось на год позже. Мне в тот момент все проблемы решал руководитель по практике со стороны университета, так что если у тебя такой есть лучше с ним поговори. И еще кстати потом я делала еще один стаж уже во франции и он вообще не имел никакого отношения к моему диплому, но это тоже как договоришься
|
спасибо за комментарий. да, эта стажировка что я нашла на 6 месяцев - она по специальности, просто это на другом конце страны и меня это смущает - где мне документы тогда продлевать, если я съеду на полгода из города где мой университет. мысль кататься туда-сюда, если вдруг чего понадобится, меня вообще не греет.
а диплом я защищать буду после 3-х месячной стажировки на которой я сейчас, тоесть это примерно в начале июля. университет требует минимум 3-месячную стажировку а потом типа отчёт о ней. просто нам рассказывали выпускницы (француженки все) прошлогоднего мастера, что мол некоторые из них уже сразу после защиты диплома дальше по стажировкам разбежались, у некоторых и больше чем 3 месяца были, тоесть их видно просто на защиту выпускали в университет. но им-то всё равно, они ж французы, это нам нада голову ломать что с документами делать.
Да, конечно, я поговорю с руководителем.
Sunrose, manya_nsk , спасибо вам, кажется немного разобралась.