Не знаю, сможет ли мне кто-то помочь с ответом на мой вопрос... все же напишу, тк пребываю в недоумении. Мы не получили к оплате taxe d'habitation в ноябре в положенное время. Сначала не до этого было, но потом я забеспокоилась и попросила свекровь узнать, не пропало ли письмо из налоговой, попросить продублировать, чтоб у меня потом пеней не было... И вот звонит свекровь в налоговую, работница открывает наше досье и говорит: "Все нормально: это семья в этом году освобождена от уплаты налога, не волнуйтесь!" Свекровь-француженка, мягко говоря, офигела и положила трубку. Мы сами сейчас живем в Шотландии, французский дом стоит закрытый. Но я не считаю это причиной не платить taxe d'habitation. Более того, я переживаю, что со временем они разберутся и выставят нам сумму налога с пеней... Кто-нибудь знает что-то про причины, по которым бы людей без их просьбы даже могли освободить ни с того ни с сего от налога? Дому 4 года и предыдущие годы мы налог платили. Доходы у нас высокие: мы не попадаем ни под какие льготы... Единственное, у нас в 2010 году родился второй ребенок. Что скажете?
|