Sandy пишет:
<marykar, >
А на телевидение налог получили? Или вообще какую бумажку про освобождение. У меня была такая история, они просто не прислали. Или вы в декларации указали так, что у вас доходов нет.
С пеней не заставят платить, а вот выслать потом <avis> могут. Мне так однажды пришлось в один момент за 2 года заплатить, нехилую сумму.
|
И за телевидение не прислали. Ничего не прислали! Только по телефону сказали, что освободили. Но мало ли что можно сказать по телефону... В декларации у нас доходы указаны, но в силу ряда обстоятельств credit impot был в нашу пользу, налог на доход не платили за 2010 год, даже еще пару сотен от государства получили.
У меня как раз была ситуация с налоговой декларацией за 2008 год, когда мы установили камин и подали документы на credit impot. Налоговая нам насчитала возврат половины стоимости камина и установки и прислала чек на 5000 евро. Ну мы и радуемся себе. И вдруг в 2011 году пишут, мол, мы тут доки подняли и обнаружили ошибку. Верните нам 5000 и еще 550 евро пеней! Прикиньте? Моя что ли вина, что они ошиблись? после долгих разбирательств и консультаций с родственником, работающим налоговым инспектором, установили, что налоговая льгота нам полагалась в размере 1100 евро, а 3900 и правда надо вернуть. С этим налоговая согласилась. Но пени снимать не желают! До сих пор разбираемся! Поэтому я им больше вообще не верю. Видимо, придется туда переться все-таки при следующей поездке во Францию...