Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.01.2012, 23:09
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Не знаю, сможет ли мне кто-то помочь с ответом на мой вопрос... все же напишу, тк пребываю в недоумении. Мы не получили к оплате taxe d'habitation в ноябре в положенное время. Сначала не до этого было, но потом я забеспокоилась и попросила свекровь узнать, не пропало ли письмо из налоговой, попросить продублировать, чтоб у меня потом пеней не было... И вот звонит свекровь в налоговую, работница открывает наше досье и говорит: "Все нормально: это семья в этом году освобождена от уплаты налога, не волнуйтесь!" Свекровь-француженка, мягко говоря, офигела и положила трубку. Мы сами сейчас живем в Шотландии, французский дом стоит закрытый. Но я не считаю это причиной не платить taxe d'habitation. Более того, я переживаю, что со временем они разберутся и выставят нам сумму налога с пеней... Кто-нибудь знает что-то про причины, по которым бы людей без их просьбы даже могли освободить ни с того ни с сего от налога? Дому 4 года и предыдущие годы мы налог платили. Доходы у нас высокие: мы не попадаем ни под какие льготы... Единственное, у нас в 2010 году родился второй ребенок. Что скажете?
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2012, 23:24
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
marykar, При 2-х работающих на средних зарплатах инженерах, нас тоже освободили от уплаты этого налога, как раз в год рождения дочери.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2012, 00:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеDorry пишет:
marykar, При 2-х работающих на средних зарплатах инженерах, нас тоже освободили от уплаты этого налога, как раз в год рождения дочери.
Как интересно... Почему тогда в год рождения сына не освободили?
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2012, 01:02
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
<marykar, >

А на телевидение налог получили? Или вообще какую бумажку про освобождение. У меня была такая история, они просто не прислали. Или вы в декларации указали так, что у вас доходов нет.

С пеней не заставят платить, а вот выслать потом <avis> могут. Мне так однажды пришлось в один момент за 2 года заплатить, нехилую сумму.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2012, 01:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
<marykar, >

А на телевидение налог получили? Или вообще какую бумажку про освобождение. У меня была такая история, они просто не прислали. Или вы в декларации указали так, что у вас доходов нет.

С пеней не заставят платить, а вот выслать потом <avis> могут. Мне так однажды пришлось в один момент за 2 года заплатить, нехилую сумму.
И за телевидение не прислали. Ничего не прислали! Только по телефону сказали, что освободили. Но мало ли что можно сказать по телефону... В декларации у нас доходы указаны, но в силу ряда обстоятельств credit impot был в нашу пользу, налог на доход не платили за 2010 год, даже еще пару сотен от государства получили.

У меня как раз была ситуация с налоговой декларацией за 2008 год, когда мы установили камин и подали документы на credit impot. Налоговая нам насчитала возврат половины стоимости камина и установки и прислала чек на 5000 евро. Ну мы и радуемся себе. И вдруг в 2011 году пишут, мол, мы тут доки подняли и обнаружили ошибку. Верните нам 5000 и еще 550 евро пеней! Прикиньте? Моя что ли вина, что они ошиблись? после долгих разбирательств и консультаций с родственником, работающим налоговым инспектором, установили, что налоговая льгота нам полагалась в размере 1100 евро, а 3900 и правда надо вернуть. С этим налоговая согласилась. Но пени снимать не желают! До сих пор разбираемся! Поэтому я им больше вообще не верю. Видимо, придется туда переться все-таки при следующей поездке во Францию...
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2012, 01:20
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2011
marykar, а вы попросите их прислать официальное письмо, что вы освобождаетесь от этого налога
vtimide вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2012, 01:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
И за телевидение не прислали. Ничего не прислали! Только по телефону сказали, что освободили. Но мало ли что можно сказать по телефону...
Точно моя ситуация. Пришлось мне им звонить и доказывать, что я им должна.
Дело в том, что за телевидение все равно надо платить, там надо быть совсем старым, чтобы освобождаться от налога. Поэтому это признак, что у них где-то ошибка.
Я вы на вашем месте написала им письмо, типа: Не получила ничегошеньки, ничего не понимаю, обьясните.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2012, 01:36
Мэтр

Я вы на вашем месте написала им письмо, типа: Не получила ничегошеньки, ничего не понимаю, обьясните.
И чего это я не додумалась??? Непременно напишем, заказное с уведомлением! Прямо на этой неделе!
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2012, 19:02
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2012
Точно моя ситуация. Пришлось мне им звонить и доказывать, что я им должна.
Дело в том, что за телевидение все равно надо платить, там надо быть совсем старым, чтобы освобождаться от налога. .
Подскажите пожалуйста, где можно очитать официальный источник, кто освобождается от данного налога. Меня в прошлом году освободили от выплаты данного налога. В этом году- нет. Ситуация никак не изменилась. Почему в прошлом году, я была освобождена, а в этом нет, я не могу понять.
Daffy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2012, 19:42
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Daffy, вам сколько лет? Если не ошибаюсь, до 25 лет этот налог не платится.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2012, 19:47
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2012
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Daffy, вам сколько лет? Если не ошибаюсь, до 25 лет этот налог не платится.
Мне больше 25 лет. И в рошлом году было также далеко за 25 лет.
У меня есть еще и другой вопрос. Если не платишь taxe d'habitaton (льгота), освобождаешься от уплаты налога за телевидение?
Daffy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2012, 01:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Верните нам 5000 и еще 550 евро пеней!
Да уж, еще и пени им. А на памперсы ребенку Карлиты не просили? Зла не хватает.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
habitation, taxe d'habitation