Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.10.2012, 08:23
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Si votre foyer fiscal est situé à l'étranger :

Les locaux d'habitation dont disposent en France les personnes domiciliées à l'étranger n'ouvrent pas droit aux avantages prévus en faveur de l'habitation principale.

Par exemple :
- abattement pour charge de famille
- abattement en faveur des personnes dont le "revenu fiscal de référence" n'excède pas certaines limites
Разговор не о льготах. Мне сказали, что я вообще не должен платить этот налог, т.к. я не гражданин Франции и у меня нет ВНЖ.

Вопрос больше к таким же как я. Вы платите Taxe d'habitation? К вам приходит этот налог?
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2012, 09:51
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Разговор не о льготах. Мне сказали, что я вообще не должен платить этот налог, т.к. я не гражданин Франции и у меня нет ВНЖ.
Это не так. Если у вас есть во Франции недвижимость, то независимо от того, чей вы гражданин, taxe d'habitation платится. Это налог, связанный с собственностью, а не с гражданством хозяина.
Теперь о том, кто его платит:
- если квартира сдается как меблированная, на короткий срок, то платит ВСЕГДА хозяин, безотносительного того, где он жил сам 1 января, и был ли сьемщик на 1 января;
- если квартира сдается пустой (на долгий срок), то платит сьемщик, живший 1 января.

http://www.vdb.fr/taxe-fonciere-fisc...er-france.html

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2012, 09:58
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
- если квартира сдается как меблированная, на короткий срок, то платит ВСЕГДА хозяин, безотносительного того, где он жил сам 1 января, и был ли сьемщик на 1 января;
- если квартира сдается пустой (на долгий срок), то платит сьемщик, живший 1 января.
Добавлю. Если квартира не сдается вообще и там никто не живет, то платит хозяин. Вне зависимости от гражданства, вида на жительство и основного места проживания.

Налоговорй не надо доказывать, что Вы проживали в этой квартире 1го января. Ей все равно, были Вы там физически или нет. Собственник на этот момент Вы? Вы. Никто другой не заявил, что он там живет? Нет. Значит платите Вы.

Причин у этого две. Во-первых, поди докажи, что собственник квартирой не пользуется. Во-вторых, это одна из мер, направленных на увеличение количества сдаваемого жилья. Собственнику должно бытьневыгодно содержать пустую квартиру.
Ptitsa Tania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2012, 10:04
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2010
Ну а если у собственника есть своя квартира, и в ней никто не проживает, а собственник снимает жилье в другом городе, то не будет же он 2 раза налог платить? В принципе наша ситуация, мы платили только за сьемную квартиру, где и проживали, а за собственную квартиру только Tax Foncier.
lisi4ka2009 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2012, 10:10
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеlisi4ka2009 пишет:
Ну а если у собственника есть своя квартира, и в ней никто не проживает, а собственник снимает жилье в другом городе, то не будет же он 2 раза налог платить?
Вообще говоря, должен платить.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2012, 10:29
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Мне сказали, что я вообще не должен платить этот налог, т.к. я не гражданин Франции и у меня нет ВНЖ.
вас обманули. Цитата, которую я привел с саита налоговои.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
habitation, taxe d'habitation