Droopy пишет:
mamanN , в последние годы стиль вождения наших местных водителей изменился - они стали ещё агрессивнее, чуть зазеваешься на светофоре - гудят, сквернословят, обложить непечатными словами женщину им ничего не стоит...так и слышишь "ta race, ta mère... и т.п. по списку", особенно орут на новичков-женщин, мне их аж жаль - такое хамство.
|
Разве только в последнее время???
Такое всегда было.
Вообще, когда иммешь дело с автомобилистами, можно хорошо изучить французскую нецензурную лексику... Как раз я её так и осваивала, когда приехала во Францию: как попадёшь на разговор раздражюнных автомобилистов, так словарный запас и пополняется
hiitola пишет:
В Париже только идиоты на машине ездят.
|
Надо зототыми буквами тут выгровировать...
hiitola пишет:
Парижане и жители области - плохие водители во всех отношениях.
|
Дело не в том, какие они водители, тут просто очень много стресса, люди просто наэлекризованные и носятся, как ненормальные, не только на машине... Когда я с коллегами выхожу сендвич на обед купить, то надо за ними бежать, высунув язык...
SvetaLes 36 пишет:
но сейчас пришлось переехать на Лазурный берег по работе, я в ужасе после провинции , но надеюсь ,что после тур сезона легче будет дорог тут мало + переполнены и народ дикий за рулем , горы + повороты + тунели , а они носятся как угарелые
|
Да, там тоже, как в парижском региона, местные с номерами 06 носятся по виражам на горных дорогах и недовольны, что ты медленнее едешь.
В том числе зимой, в декабре мы там были и точно также нас "подталкивали"...