![]() |
|
Результаты опроса: Как часто Вы пользуетель машиной? | |||
Ежедневно (живу в деревне) |
![]() ![]() ![]() ![]() |
36 | 22,93% |
Ежедневно (Париж и регион или большой город) |
36 | 22,93% |
Ежедневно (небольшой город ...) |
40 | 25,48% |
Каждую неделю (живу в деревне) |
5 | 3,18% |
Каждую неделю (Париж и регион или большой город) |
6 | 3,82% |
Каждую неделю (небольшой город ...) |
4 | 2,55% |
Время от времени (живу в деревне) |
4 | 2,55% |
Время от времени (Париж и регион или большой город) |
9 | 5,73% |
Время от времени (небольшой город ...) |
11 | 7,01% |
Никогда или почти никогда |
9 | 5,73% |
Голосование с несколькими вариантами ответов. Голосовавшие: 157. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
maman N, в городе я пользуюсь автобусом. Велосипедом страшно, а автобус - в самый раз. Правда, автобусы у нас недешёвые. Но я стараюсь ездить в супермаркеты с парковками или же в торговые центры за чертой города, чтобы можно было спокойно припарковаться. Если бы офис был в городе, ездила бы на общественном транспорте. Но у меня офис в индустриальной зоне в пригороде, так что туда только на машине можно добраться.
После вождения в Москве, мне было не так сложно привыкнуть к местным особенностям, только вот бампертом в бампер стучаться до сих пор не могу, мне жаль машины. И людей тоже, которые их покупали. Чего не скажешь об окружающих. Сейчас водить становится всё труднее, потому что люди как с ума посходили - пропускаешь пассажиров на переходе, тебе недовольно гудят сзади, подрезают, поворотниками народ пользуется редко. Стали все какие-то sauvages.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
проголосовала за третий пункт-ежедневно в небольшом городе, но живи я поближе к центру-(или будь я поспортивнее) обходилась бы велосипедом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() mamanN , в последние годы стиль вождения наших местных водителей изменился - они стали ещё агрессивнее, чуть зазеваешься на светофоре - гудят, сквернословят, обложить непечатными словами женщину им ничего не стоит...так и слышишь "ta race, ta mère... и т.п. по списку", особенно орут на новичков-женщин, мне их аж жаль - такое хамство. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Дроопы, риск есть, зато с парковкой и пробками проблем нет...
Это я мечтаю, на самом деле, на велосипеде, последний раз каталась в детстве - свалюсь сама под колеса, давить не надо будет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Такое всегда было. Вообще, когда иммешь дело с автомобилистами, можно хорошо изучить французскую нецензурную лексику... Как раз я её так и осваивала, когда приехала во Францию: как попадёшь на разговор раздражюнных автомобилистов, так словарный запас и пополняется ![]() Надо зототыми буквами тут выгровировать... Дело не в том, какие они водители, тут просто очень много стресса, люди просто наэлекризованные и носятся, как ненормальные, не только на машине... Когда я с коллегами выхожу сендвич на обед купить, то надо за ними бежать, высунув язык...
В том числе зимой, в декабре мы там были и точно также нас "подталкивали"...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
Естественно, местные на работу торопятся, а не вальяжно прогуливаются, наслаждаясь видами...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А местные по ним с закрытыми глазами ездят... Транспорта нет, так что только машина, если отъехать от больших городов.
|
![]() |
||
Мэтр
Кстати,соглашусь с Салли-трудно быть вежливым в 06 регионе,особенно под конец летнего сезона:ты на работу или с работы едешь,а товарищи туристы на красоты любуются,а могут еще и резко затормозить на круговом или перекрестке и читать указатели(Париж и регион любители такого поведения,кстати).Я прекрасно верю,что трудно ориентироваться,но на круговом можно пару кругов прокатится и все прочитать,а еще почти у всех сейчас ЖПС... |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Ведь именно Эльзас считается самым вежливым регионом во Франции...
Тут ужО хоть другую тему создавай потому что вопрос назвел: "А где же работать в таких глухих местах? И другой вопрос: "Когда дети подрастут, где они учиться будут?"
|
![]() |
||
Мэтр
Как я и говорю-на дорогах с вежливостью проблемы-здесь нет такой привычки,например,пропустить ждущую на "уступи дорогу" машину просто так,даже если вепереди видно,что сейчас будет пробка и торопится некуда.Подрезают везде и как только можно,хотя клаксонами редко пользуются...
А вот в текущей жизни,в деревнях-очень спокойные,в основном,приветливые,здороваются со всеми.Ну вот такой парадокс!Сама удивляюсь... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
По этой причине и хочу уехать из деревни, так как школа есть до 13 лет, а потом за 50 км от дом в интернат на неделю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lecia, я как раз ругательным словам научилась не в Марселе, а в Тулоне. В пробке на автомагистрали...Там между La Valete и Тулоном часто пробка. Чего только не наслушаешься...А потом и на светофорах тоже. По пробкам Тулон впереди Марселя. В Тулоне дороги неудачно построили.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
Но самое агрессивное движение, мне кажется, в Перпиньяне и окрестностях. Хотя и Марсель недалеко ушел... не зря "Такси" там снимали ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |