Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Результаты опроса: Как часто Вы пользуетель машиной?
Ежедневно (живу в деревне) 36 22,93%
Ежедневно (Париж и регион или большой город) 36 22,93%
Ежедневно (небольшой город ...) 40 25,48%
Каждую неделю (живу в деревне) 5 3,18%
Каждую неделю (Париж и регион или большой город) 6 3,82%
Каждую неделю (небольшой город ...) 4 2,55%
Время от времени (живу в деревне) 4 2,55%
Время от времени (Париж и регион или большой город) 9 5,73%
Время от времени (небольшой город ...) 11 7,01%
Никогда или почти никогда 9 5,73%
Голосование с несколькими вариантами ответов. Голосовавшие: 157. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.06.2011, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
maman N, в городе я пользуюсь автобусом. Велосипедом страшно, а автобус - в самый раз. Правда, автобусы у нас недешёвые. Но я стараюсь ездить в супермаркеты с парковками или же в торговые центры за чертой города, чтобы можно было спокойно припарковаться. Если бы офис был в городе, ездила бы на общественном транспорте. Но у меня офис в индустриальной зоне в пригороде, так что туда только на машине можно добраться.
После вождения в Москве, мне было не так сложно привыкнуть к местным особенностям, только вот бампертом в бампер стучаться до сих пор не могу, мне жаль машины. И людей тоже, которые их покупали. Чего не скажешь об окружающих.
Сейчас водить становится всё труднее, потому что люди как с ума посходили - пропускаешь пассажиров на переходе, тебе недовольно гудят сзади, подрезают, поворотниками народ пользуется редко. Стали все какие-то sauvages.
Старое 29.06.2011, 17:48
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
пропускаешь пассажиров на переходе, тебе недовольно гудят сзади, подрезают, поворотниками народ пользуется редко. Стали все какие-то саувагес.
о, я думаю, это специфика места, еще гудят когда на проселочной едешь 70 км/час (разрешено 50) т.к. им надо, что бы гнали 90-100 ( на узенькой проселочной, где встерчные надо пропускать заползая в кусты на обочнине)
проголосовала за третий пункт-ежедневно в небольшом городе, но живи я поближе к центру-(или будь я поспортивнее) обходилась бы велосипедом.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2011, 19:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
о, я думаю, это специфика места, еще гудят когда на проселочной едешь 70 км/час (разрешено 50) т.к. им надо, что бы гнали 90-100 ( на узенькой проселочной, где встерчные надо пропускать заползая в кусты на обочнине)
проголосовала за третий пункт-ежедневно в небольшом городе, но живи я поближе к центру-(или будь я поспортивнее) обходилась бы велосипедом.
Тут придавят ещё на велосипеде-то. А про национальную дорогу ты права - я вожу аккуратно, не хочу очки в правах терять и штрафы платить, да и вообще как-то мне некомфортно гнать, а так пристроятся за тобой торопящиеся товарищи и начинается...Нет нам покоя.

mamanN , в последние годы стиль вождения наших местных водителей изменился - они стали ещё агрессивнее, чуть зазеваешься на светофоре - гудят, сквернословят, обложить непечатными словами женщину им ничего не стоит...так и слышишь "ta race, ta mère... и т.п. по списку", особенно орут на новичков-женщин, мне их аж жаль - такое хамство.
Старое 29.06.2011, 19:50
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Дроопы, риск есть, зато с парковкой и пробками проблем нет...
Это я мечтаю, на самом деле, на велосипеде, последний раз каталась в детстве - свалюсь сама под колеса, давить не надо будет
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2011, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
mamanN , в последние годы стиль вождения наших местных водителей изменился - они стали ещё агрессивнее, чуть зазеваешься на светофоре - гудят, сквернословят, обложить непечатными словами женщину им ничего не стоит...так и слышишь "ta race, ta mère... и т.п. по списку", особенно орут на новичков-женщин, мне их аж жаль - такое хамство.
Разве только в последнее время???
Такое всегда было.
Вообще, когда иммешь дело с автомобилистами, можно хорошо изучить французскую нецензурную лексику... Как раз я её так и осваивала, когда приехала во Францию: как попадёшь на разговор раздражюнных автомобилистов, так словарный запас и пополняется

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
В Париже только идиоты на машине ездят.
Надо зототыми буквами тут выгровировать...
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Парижане и жители области - плохие водители во всех отношениях.
Дело не в том, какие они водители, тут просто очень много стресса, люди просто наэлекризованные и носятся, как ненормальные, не только на машине... Когда я с коллегами выхожу сендвич на обед купить, то надо за ними бежать, высунув язык...

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
но сейчас пришлось переехать на Лазурный берег по работе, я в ужасе после провинции , но надеюсь ,что после тур сезона легче будет дорог тут мало + переполнены и народ дикий за рулем , горы + повороты + тунели , а они носятся как угарелые
Да, там тоже, как в парижском региона, местные с номерами 06 носятся по виражам на горных дорогах и недовольны, что ты медленнее едешь.
В том числе зимой, в декабре мы там были и точно также нас "подталкивали"...
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2011, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2004
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Да, там тоже, как в парижском региона, местные с номерами 06 носятся по виражам на горных дорогах и недовольны, что ты медленнее едешь.
Естественно, местные на работу торопятся, а не вальяжно прогуливаются, наслаждаясь видами...
sally вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2011, 12:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеsally пишет:
Естественно, местные на работу торопятся, а не вальяжно прогуливаются, наслаждаясь видами...
К тому же туристы к дорогам не привыкли.
А местные по ним с закрытыми глазами ездят...
Транспорта нет, так что только машина, если отъехать от больших городов.
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2011, 13:04     Последний раз редактировалось lecia; 30.06.2011 в 13:10.. Причина: добавила
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
местные с номерами 06 носятся по виражам на горных дорогах и недовольны, что ты медленнее едешь.
Здесь ОФФ немного,но я ,пока жила на Лазурке,тоже так считала...А вот переехала в Эльзас и поняла,что на Юге мне водить приятней было и водителей вежливых больше намного попадалось...Эльзас,как регион,обожаю,но как народ здесь водит...Особенно с вежливостью проблемы.(но,конечно,с Марселем не сравнить-простите,Друпи-там всегда кризис на дорогах).
Кстати,соглашусь с Салли-трудно быть вежливым в 06 регионе,особенно под конец летнего сезона:ты на работу или с работы едешь,а товарищи туристы на красоты любуются,а могут еще и резко затормозить на круговом или перекрестке и читать указатели(Париж и регион любители такого поведения,кстати).Я прекрасно верю,что трудно ориентироваться,но на круговом можно пару кругов прокатится и все прочитать,а еще почти у всех сейчас ЖПС...
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2011, 14:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеlecia пишет:
Здесь ОФФ немного,но я ,пока жила на Лазурке,тоже так считала...А вот переехала в Эльзас и поняла,что на Юге мне водить приятней было и водителей вежливых больше намного попадалось...Эльзас,как регион,обожаю,но как народ здесь водит...Особенно с вежливостью проблемы.(но,конечно,с Марселем не сравнить-простите,Друпи-там всегда кризис на дорогах).
Как???
Ведь именно Эльзас считается самым вежливым регионом во Франции...

Посмотреть сообщениеcocote пишет:
Каждый день пользуюсь. Отвезти пупса в ясельки, забрать, за продуктами, да и просто в город поехать кофейку попить. Живу в деревне, до ближайшего города 5-8 км, до большого города 50 км. Общественного транспорта нет.
Вижу, многие живут в таких местах, где нет транспорта.
Тут ужО хоть другую тему создавай потому что вопрос назвел: "А где же работать в таких глухих местах?
И другой вопрос: "Когда дети подрастут, где они учиться будут?"
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2011, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Как???
Ведь именно Эльзас считается самым вежливым регионом во Франции...
Как я и говорю-на дорогах с вежливостью проблемы-здесь нет такой привычки,например,пропустить ждущую на "уступи дорогу" машину просто так,даже если вепереди видно,что сейчас будет пробка и торопится некуда.Подрезают везде и как только можно,хотя клаксонами редко пользуются...
А вот в текущей жизни,в деревнях-очень спокойные,в основном,приветливые,здороваются со всеми.Ну вот такой парадокс!Сама удивляюсь...
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2011, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Тут ужО хоть другую тему создавай потому что вопрос назвел: "А где же работать в таких глухих местах?
И другой вопрос: "Когда дети подрастут, где они учиться будут?"
работа есть в городе который в 5-8 км от деревни.

По этой причине и хочу уехать из деревни, так как школа есть до 13 лет, а потом за 50 км от дом в интернат на неделю.
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2011, 15:30
Мэтр

lecia, я как раз ругательным словам научилась не в Марселе, а в Тулоне. В пробке на автомагистрали...Там между La Valete и Тулоном часто пробка. Чего только не наслушаешься...А потом и на светофорах тоже. По пробкам Тулон впереди Марселя. В Тулоне дороги неудачно построили.
Старое 30.06.2011, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2004
lecia, я как раз ругательным словам научилась не в Марселе, а в Тулоне. В пробке на автомагистрали...Там между La Valete и Тулоном часто пробка. Чего только не наслушаешься...А потом и на светофорах тоже. По пробкам Тулон впереди Марселя. В Тулоне дороги неудачно построили.
Это да, в Тулоне пока туннель во вторую сторону не откроют, движение у гих не улучшится. А ждать этого, по-моему, года до 2020 еще...

Но самое агрессивное движение, мне кажется, в Перпиньяне и окрестностях. Хотя и Марсель недалеко ушел... не зря "Такси" там снимали
sally вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки