![]() |
|
Результаты опроса: Как часто Вы пользуетель машиной? | |||
Ежедневно (живу в деревне) |
![]() ![]() ![]() ![]() |
36 | 22,93% |
Ежедневно (Париж и регион или большой город) |
36 | 22,93% |
Ежедневно (небольшой город ...) |
40 | 25,48% |
Каждую неделю (живу в деревне) |
5 | 3,18% |
Каждую неделю (Париж и регион или большой город) |
6 | 3,82% |
Каждую неделю (небольшой город ...) |
4 | 2,55% |
Время от времени (живу в деревне) |
4 | 2,55% |
Время от времени (Париж и регион или большой город) |
9 | 5,73% |
Время от времени (небольшой город ...) |
11 | 7,01% |
Никогда или почти никогда |
9 | 5,73% |
Голосование с несколькими вариантами ответов. Голосовавшие: 157. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Такое всегда было. Вообще, когда иммешь дело с автомобилистами, можно хорошо изучить французскую нецензурную лексику... Как раз я её так и осваивала, когда приехала во Францию: как попадёшь на разговор раздражюнных автомобилистов, так словарный запас и пополняется ![]() Надо зототыми буквами тут выгровировать... Дело не в том, какие они водители, тут просто очень много стресса, люди просто наэлекризованные и носятся, как ненормальные, не только на машине... Когда я с коллегами выхожу сендвич на обед купить, то надо за ними бежать, высунув язык...
В том числе зимой, в декабре мы там были и точно также нас "подталкивали"...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
Естественно, местные на работу торопятся, а не вальяжно прогуливаются, наслаждаясь видами...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А местные по ним с закрытыми глазами ездят... Транспорта нет, так что только машина, если отъехать от больших городов.
|
![]() |
||
Мэтр
Кстати,соглашусь с Салли-трудно быть вежливым в 06 регионе,особенно под конец летнего сезона:ты на работу или с работы едешь,а товарищи туристы на красоты любуются,а могут еще и резко затормозить на круговом или перекрестке и читать указатели(Париж и регион любители такого поведения,кстати).Я прекрасно верю,что трудно ориентироваться,но на круговом можно пару кругов прокатится и все прочитать,а еще почти у всех сейчас ЖПС... |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Ведь именно Эльзас считается самым вежливым регионом во Франции...
Тут ужО хоть другую тему создавай потому что вопрос назвел: "А где же работать в таких глухих местах? И другой вопрос: "Когда дети подрастут, где они учиться будут?"
|
![]() |
||
Мэтр
Как я и говорю-на дорогах с вежливостью проблемы-здесь нет такой привычки,например,пропустить ждущую на "уступи дорогу" машину просто так,даже если вепереди видно,что сейчас будет пробка и торопится некуда.Подрезают везде и как только можно,хотя клаксонами редко пользуются...
А вот в текущей жизни,в деревнях-очень спокойные,в основном,приветливые,здороваются со всеми.Ну вот такой парадокс!Сама удивляюсь... |
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
|
Мы тоже с детьми ооооочень редко туда ездим на тарнспорте, зато каждое воскресенье на машине, водит муж. Вчера долго ехали утром... потому что пошли отъезды в отпуска, закрытые на ремонт дороги и т.п. В прошлое воскресенье поехали на Море Песка отмечать день рождения дочке с её друзьями на 4 машинах (транспорт туда не ходит). Поехали заранее, чтобы не опоздать. Так всё-таки опоздали потому что была пробка из-за аварии на дороге... Как оказалось, не у всех живущих в нашем пригороде, есть машины. У моей дочки есть несколько подружек, у которых вообще нет машин...
Тут намного выходит лучше...
Туристы ругаются с водителями...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
я все жестами решаю.
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
cocote, я тоже вот решала...артроз на среднем пальце.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
По этой причине и хочу уехать из деревни, так как школа есть до 13 лет, а потом за 50 км от дом в интернат на неделю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
За все эти годы за рулем, никогда не слышала ругательных слов от водителей. Наверное потому что езжу с закрытыми окнами и громко включенным радио.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сейчас вот сезон, парижане атакуют - большинство непонятно как права получили...на переходах не пропускают, сигналят, превышают скорость на маленьких улицах, разбегайся, народ. Sauvages.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Каждый день пользуемся машиной, супруг на работу ездит, всегда находим место для парковки. Это к вопросу как найти парковку в Париже.
п.с.Когда мы проезжаем по Елисейским, то я , не преувеличиваю, держусь мертвой хваткой за поручень, закрываю глаза и молю Бога, чобы быстрее выехать с этих полей. БОльшего беспредела я в жизни не встречала. Другое дела на окружной, там я не боюсь заранее, скорее постфактум, когда из-под колес появляется очередной мотоциклист-самоубийца ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
lecia, я как раз ругательным словам научилась не в Марселе, а в Тулоне. В пробке на автомагистрали...Там между La Valete и Тулоном часто пробка. Чего только не наслушаешься...А потом и на светофорах тоже. По пробкам Тулон впереди Марселя. В Тулоне дороги неудачно построили.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
Но самое агрессивное движение, мне кажется, в Перпиньяне и окрестностях. Хотя и Марсель недалеко ушел... не зря "Такси" там снимали ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
Закладки |