![]() |
|
Результаты опроса: Как часто Вы пользуетель машиной? | |||
Ежедневно (живу в деревне) |
![]() ![]() ![]() ![]() |
36 | 22,93% |
Ежедневно (Париж и регион или большой город) |
36 | 22,93% |
Ежедневно (небольшой город ...) |
40 | 25,48% |
Каждую неделю (живу в деревне) |
5 | 3,18% |
Каждую неделю (Париж и регион или большой город) |
6 | 3,82% |
Каждую неделю (небольшой город ...) |
4 | 2,55% |
Время от времени (живу в деревне) |
4 | 2,55% |
Время от времени (Париж и регион или большой город) |
9 | 5,73% |
Время от времени (небольшой город ...) |
11 | 7,01% |
Никогда или почти никогда |
9 | 5,73% |
Голосование с несколькими вариантами ответов. Голосовавшие: 157. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Ежедневно. Бывает, целый день с утра до вечера за рулём. Редко выпадают денёчки, когда вообще за руль не сажусь, дома сижу
![]() Живу в деревне, но совсем рядом от цивилизации (до Ниццы 10 минут на машине, до Канн - 20 минут, до Монако - 15 минут) Следующий опрос: сколько вы тратите на бензин? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
![]() Но вдоль местного залива, дорога только одна и летом круглосуточная пробка на ней , но есть велосипедная дорожка , мы уже три велика купили и экипировали их корзинками , за хлебом и на рынок ездить ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
СветаЛес 36, будет не то что спокойнее, Пор Гримо просто вымрет, сейчас в это сложно поверить, но это так. Будут вопросы по врачам и прочему насущному-обращайтесь, рада буду помочь .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
pronashko, только чтобы на работу 1 раз поехать и вернуться - около 7,5 евро.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Вожу каждый день. Вожу плохо и водить не люблю. Но поскольку каждый день езжу по одним и тем же знакомым дорогам, то процесс проходит без стрессов. Села за руль, потому что без машины гибла: без машины у меня было стойкое ощущение, что вся жизнь проходит в ожидании автобуса , и без острой необходимости я вообще не выходила. Из двух зол - проблемы с парковками и ожидание автобуса- выбираю первое. Без машины у дочки не было бы столько занятий, так что для меня "игра стоила свеч".
Получала я права в России в 90-х годах, но никогда не водила, и мне понадобилось много лет и много часов вождения в несколько заходов с фр. инструктором, чтобы преодолеть появившийся с годами страх. Сожалею только о том, что не заставила себя сесть за руль сразу, потому что из-за транспорта прекратила учебу. А вот бензин стоит дороже, чем проездной. Все дистанции короткие, но в прошлом году я накатывала 400 км за месяц, сейчас я расходую бак (36 литров) за три недели, то есть в месяц получается примерно 65 евро. ПС: В России машина не была нужна совсем, я жила недалеко от метро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Каждый день езжу. Бывает целый день за рулем. На бензим тратим много, но бензин покупаем в Испании, там дешевле.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Хожу много пешком + общественный транспорт хорошо работает (линия Е). Ненавижу водить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
Вожу каждый день, на работу в один конец 15км, на общественном транспорте туда куча пересадок, даже не рискну себя истягать пересадками. Велосипед в городе не приемлю, страшно и вредно для здоровья (выхлопные газы едущих рядом машин). Обожаю водить в городе, за городом редко, там за рулем муж в основном
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Такое всегда было. Вообще, когда иммешь дело с автомобилистами, можно хорошо изучить французскую нецензурную лексику... Как раз я её так и осваивала, когда приехала во Францию: как попадёшь на разговор раздражюнных автомобилистов, так словарный запас и пополняется ![]() Надо зототыми буквами тут выгровировать... Дело не в том, какие они водители, тут просто очень много стресса, люди просто наэлекризованные и носятся, как ненормальные, не только на машине... Когда я с коллегами выхожу сендвич на обед купить, то надо за ними бежать, высунув язык...
В том числе зимой, в декабре мы там были и точно также нас "подталкивали"...
|
![]() |
||
Мэтр
|
А по городу с детьми? Недавно у меня дочка руку сломала, машину я взять не могла потому что муж на ней должен был ехать туда, где нет транспорта забирать страших детей. Я пешком дочку отвела на рентген, там узнала, что нужен гипс, звоню в больницу, мне говорят, что через 20 минут доктор уходит и, если мы успеем, то гипс наложат, а если нет, то ждать завтра... Я на автобусе (221, у тебя ведь тоже он вроде остнавляивается?) за 15 минут доехала, так что успели и обратно на автобусе, причём тот же самый водитель попался... Когла я в автобус садилась, то не знала, какой билет надо было дочке брать, объяснила, что нам срочно в больницу гипс ставить... А вот в Париж с детьми поездила на транспорте и больше ни за что с детьми туда... На нашей линии Е ничего, но, если надо ехать по другим линиям РЕР или метро... В Париж на машине ездим, водит муж. А так машина у нас прежде всего, чтобы в отпуск поехать, ну и в крайних случаях ей пользоваться, если совсем нет другой возможности добраться. Я не понимаю людей, которые в булочную на другой конец улицы ездят на машине, паркуются в два ряда... Таких у нас тут полно... Или же, если расстояние 10 минут пешком, то это будет обязательно на машине, особенно с детьми, при этом все говорят, что детям надо двигаться...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
Естественно, местные на работу торопятся, а не вальяжно прогуливаются, наслаждаясь видами...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А местные по ним с закрытыми глазами ездят... Транспорта нет, так что только машина, если отъехать от больших городов.
|
![]() |
||
Мэтр
Езжу каждый день на работу. 100 км туда-обратно, 105, если быть точной. И это не считая заездов в магазины после рабочего дня. Водить нравится. По дороге на работу слушаю новости и на работу прихожу осведомлённой во всех вопросах
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Кстати,соглашусь с Салли-трудно быть вежливым в 06 регионе,особенно под конец летнего сезона:ты на работу или с работы едешь,а товарищи туристы на красоты любуются,а могут еще и резко затормозить на круговом или перекрестке и читать указатели(Париж и регион любители такого поведения,кстати).Я прекрасно верю,что трудно ориентироваться,но на круговом можно пару кругов прокатится и все прочитать,а еще почти у всех сейчас ЖПС... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
Каждый день пользуюсь. Отвезти пупса в ясельки, забрать, за продуктами, да и просто в город поехать кофейку попить. Живу в деревне, до ближайшего города 5-8 км, до большого города 50 км. Общественного транспорта нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Ведь именно Эльзас считается самым вежливым регионом во Франции...
Тут ужО хоть другую тему создавай потому что вопрос назвел: "А где же работать в таких глухих местах? И другой вопрос: "Когда дети подрастут, где они учиться будут?"
|
![]() |
||
Мэтр
Как я и говорю-на дорогах с вежливостью проблемы-здесь нет такой привычки,например,пропустить ждущую на "уступи дорогу" машину просто так,даже если вепереди видно,что сейчас будет пробка и торопится некуда.Подрезают везде и как только можно,хотя клаксонами редко пользуются...
А вот в текущей жизни,в деревнях-очень спокойные,в основном,приветливые,здороваются со всеми.Ну вот такой парадокс!Сама удивляюсь... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lecia, я как раз ругательным словам научилась не в Марселе, а в Тулоне. В пробке на автомагистрали...Там между La Valete и Тулоном часто пробка. Чего только не наслушаешься...А потом и на светофорах тоже. По пробкам Тулон впереди Марселя. В Тулоне дороги неудачно построили.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
Но самое агрессивное движение, мне кажется, в Перпиньяне и окрестностях. Хотя и Марсель недалеко ушел... не зря "Такси" там снимали ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
По этой причине и хочу уехать из деревни, так как школа есть до 13 лет, а потом за 50 км от дом в интернат на неделю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
За все эти годы за рулем, никогда не слышала ругательных слов от водителей. Наверное потому что езжу с закрытыми окнами и громко включенным радио.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сейчас вот сезон, парижане атакуют - большинство непонятно как права получили...на переходах не пропускают, сигналят, превышают скорость на маленьких улицах, разбегайся, народ. Sauvages.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Каждый день пользуемся машиной, супруг на работу ездит, всегда находим место для парковки. Это к вопросу как найти парковку в Париже.
п.с.Когда мы проезжаем по Елисейским, то я , не преувеличиваю, держусь мертвой хваткой за поручень, закрываю глаза и молю Бога, чобы быстрее выехать с этих полей. БОльшего беспредела я в жизни не встречала. Другое дела на окружной, там я не боюсь заранее, скорее постфактум, когда из-под колес появляется очередной мотоциклист-самоубийца ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Мы в 17-м паркуемся, если супруг возвращается поздно и нет мест на привычных местах, то расширяет круг поиска. Домой машину ни разу не приносил))), всегда находил место для парковки; Ни разу за почти 1,5 года не поставил в запрещенном месте, соответственно ни разу не получил штраф.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena_Minsk, Какой у вас муж примерный. )))
Кстати многие об этом не знают или забывают. В Париже есть парковки livraison обозначенные пунктиром. Так вот, в выходные и праздничные дни там можно парковать машину.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А если по теме, после переезда в пригород с развитым транспортом, машиной пользуюсь каждый день.
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
![]() Но ведь живут же люди там , 25 процентов населения страны, некоторые просто не хотят покидать свой регион , a другие сделали сами свой выбор жить в провинции и работать в городе ![]() Дети помладше , учатся в деревнях , есть школы и транспорт. Дети постарше , учатся в городах , школьный транспорт организован и бесплатно или остаются в интернате на неделю , где то лет в 15-16, многие подростки ездят на скутерах , дороги спокойные обычно ![]() ![]() ![]() Я так рада , что дочь теперь получила права , сразу после 18 лет , и почти все ее подруги и друзья , правда после BAC многие уедут учится в более крупные города региона , и сейчас проблема у многих родителей - найти им жилье на время учебы , такова жизнь в провинции . |
||
![]() |
|
Закладки |