Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Результаты опроса: Как часто Вы пользуетель машиной?
Ежедневно (живу в деревне) 36 22,93%
Ежедневно (Париж и регион или большой город) 36 22,93%
Ежедневно (небольшой город ...) 40 25,48%
Каждую неделю (живу в деревне) 5 3,18%
Каждую неделю (Париж и регион или большой город) 6 3,82%
Каждую неделю (небольшой город ...) 4 2,55%
Время от времени (живу в деревне) 4 2,55%
Время от времени (Париж и регион или большой город) 9 5,73%
Время от времени (небольшой город ...) 11 7,01%
Никогда или почти никогда 9 5,73%
Голосование с несколькими вариантами ответов. Голосовавшие: 157. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.06.2011, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
У нас расстояния достаточно большие, работа у меня в 25 км в один конец. В магазин тоже на машине, чтобы сразу закупиться надолго. Так что, почти каждый день.
Но я на права сдавала очень давно в России, тут их только поменяла.
Старое 29.06.2011, 13:02
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Droopy,
Пока Вы писали, я опрос добавила...
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2011, 13:08
Мэтр

maman N, моего ответа нет в опросе - ежедневно (большой город), но я не в Париже. Всё, простите. нашла, второй пункт.
Старое 29.06.2011, 13:09     Последний раз редактировалось maman N; 29.06.2011 в 13:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
моего ответа нет в опросе - ежедневно (большой город), но я не в Париже.
У Вас как раз большой город, не только Париж.
Я получала права долго и мучительно.
Когда водила в сопровождении с мужем, много водила машину и везде...
Как только получила права, водить стала ... намного меньше.
Какое-то время возила по средам детей на машине и ТААААК намучилась с парковками и пробками на расстоянии 15-20 минут пешком, чо перестала пользоваться машиной. Уже более трёх лет почти ей не пользуюсь, так что муж водит, а я только в случае крайней необходимости, которого не было пока. Вожу редко, вокруг дома, чтобы не забыть вождение совсем...
Знакомая тоже сдавала-сдавала, бегала в автошколу, деньги платила. а, когда получила права и стала на машине возить детей в муз.школу, убедилась, что времени уходит больше, чем на автобусе потому что надо искать место для парковки, парковаться, детей пристёгивать-отстёгивать... Она тоже давно не водит машину...
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2011, 13:27
Мэтр

maman N, в городе я пользуюсь автобусом. Велосипедом страшно, а автобус - в самый раз. Правда, автобусы у нас недешёвые. Но я стараюсь ездить в супермаркеты с парковками или же в торговые центры за чертой города, чтобы можно было спокойно припарковаться. Если бы офис был в городе, ездила бы на общественном транспорте. Но у меня офис в индустриальной зоне в пригороде, так что туда только на машине можно добраться.
После вождения в Москве, мне было не так сложно привыкнуть к местным особенностям, только вот бампертом в бампер стучаться до сих пор не могу, мне жаль машины. И людей тоже, которые их покупали. Чего не скажешь об окружающих.
Сейчас водить становится всё труднее, потому что люди как с ума посходили - пропускаешь пассажиров на переходе, тебе недовольно гудят сзади, подрезают, поворотниками народ пользуется редко. Стали все какие-то sauvages.
Старое 29.06.2011, 17:48
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
пропускаешь пассажиров на переходе, тебе недовольно гудят сзади, подрезают, поворотниками народ пользуется редко. Стали все какие-то саувагес.
о, я думаю, это специфика места, еще гудят когда на проселочной едешь 70 км/час (разрешено 50) т.к. им надо, что бы гнали 90-100 ( на узенькой проселочной, где встерчные надо пропускать заползая в кусты на обочнине)
проголосовала за третий пункт-ежедневно в небольшом городе, но живи я поближе к центру-(или будь я поспортивнее) обходилась бы велосипедом.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2011, 19:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
о, я думаю, это специфика места, еще гудят когда на проселочной едешь 70 км/час (разрешено 50) т.к. им надо, что бы гнали 90-100 ( на узенькой проселочной, где встерчные надо пропускать заползая в кусты на обочнине)
проголосовала за третий пункт-ежедневно в небольшом городе, но живи я поближе к центру-(или будь я поспортивнее) обходилась бы велосипедом.
Тут придавят ещё на велосипеде-то. А про национальную дорогу ты права - я вожу аккуратно, не хочу очки в правах терять и штрафы платить, да и вообще как-то мне некомфортно гнать, а так пристроятся за тобой торопящиеся товарищи и начинается...Нет нам покоя.

mamanN , в последние годы стиль вождения наших местных водителей изменился - они стали ещё агрессивнее, чуть зазеваешься на светофоре - гудят, сквернословят, обложить непечатными словами женщину им ничего не стоит...так и слышишь "ta race, ta mère... и т.п. по списку", особенно орут на новичков-женщин, мне их аж жаль - такое хамство.
        Ответ        

Закладки