vrubelru пишет:
Verunyafr, посмотрела, мацони- что-то типа кефира или простокваши, обязательно кисломолочный:
МАЦОНИ
Традиционный грузинский напиток. Его армянский тезка - мацун. Мацони и мацун - это южная простокваша. Как нам рассказала Вера СЕМЕНИХИНА, зав. Центральной лабораторией микробиологии НИИ молочной промышленности, технология производства мацони такая же, как у йогурта: он получается через молочнокислое брожение. Но без сахара, красителей и консервантов. Это сказывается на вкусе - мацони очень кислый. Зато полезный для тех, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Источник:http://www.kp.ru/daily/23247/27776/
МОжет, попробовать с каким-нибудь натуральным йогуртом с бифидобактериями? Они обычно ужасно кислые.
|
спасибо за информацию. я еще прочитала, что айран делается на основе мацони. получается, тоже можно использовать.
только что мои коллеги продегустировали хачапури. понравилось настолько, что мне ничего на обед не оставили.

прийдется идти себе что-то покупать.