Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #841
Старое 28.08.2006, 16:33
Мэтр
 
Аватара для rufina
 
Дата рег-ции: 14.10.2003
Откуда: Париж
Сообщения: 3.450
Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN
Наверное, фото нужно прикрепить для начала - салат еще остался. Если получится - размещу. Состоит из баклажан, перцев, укропа, лука. Может, рецепт уже есть на сайте...
rufina вне форумов  
  #842
Старое 28.08.2006, 17:05
Мэтр
 
Аватара для Ona
 
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
rufina пишет:
Состоит из баклажан, перцев, укропа, лука. Может, рецепт уже есть на сайте...
rufina,

Для этого есть тема Салаты. А может, рецепта и нет.
Ona вне форумов  
  #843
Старое 29.08.2006, 06:53     Последний раз редактировалось Ona; 29.08.2006 в 07:10..
Мэтр
 
Аватара для Ona
 
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
Спасибо всем, кто принял участие в теме Я сегодня готовила.... Можно только позавидовать тем, для кого эти чудеса готовили. Если сравнивать эту тему со своим любимым дневником, то и легко можно представить, что все страницы дневника уже закончились и мы можем снова и снова просматривать любимые рецепты.

А если кто-то, открыв тему расстроится, что некуда больше записать рецепт, я спешу предложить открыть мною уже созданную тему-подсказку "В КАКУЮ ТЕМУ ПОМЕСТИТЬ ВАШ РЕЦЕПТ" , где название тем это линки к темам на форуме СЕКРЕТЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ. Открываете нужную Вам тему и пишите туда свой рецепт.

Ещё раз благодарю всех за участие в теме и не сомневаюсь, что изумительные рецепты форумчан будут украшением и гордостью форума Infrance СЕКРЕТЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ.
Ona вне форумов  
  #844
Старое 25.07.2010, 19:53
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.194
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Тема вновь открыта.
Добро пожаловать!

__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #845
Старое 25.07.2010, 21:07
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Добро пожаловать!
спасибо!)
Сегодня - морской окунь в духовке.
Берем окунька ,натираем солью, сбрызгиваем соком лимона. Нафаршировала петрушкой.На дно посудины олив.масло, окунь.Сверху укрыла фольгой и -в духовку. В духовке также разложила картошку , чуть сбрызнув маслом.

Соус к картошке: сметана, соль, маринованный и свежий огурец, малконарезанные, чуть чеснока, оливковое масло.
Картошку подавать разрезанную на половины, полив соусом.
Внимание: надо во-время сдернуть фольгу, чтобы окунь зарумянился и не дал много сока. А именно запекся.Рекомендую )
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #846
Старое 25.07.2010, 21:32
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.077
Посмотреть сообщениеBYU пишет:
Соус к картошке: сметана, соль, маринованный и свежий огурец, малконарезанные, чуть чеснока, оливковое масло.
К семтане оливковое масло?а не было жирно ?
Sasa вне форумов  
  #847
Старое 25.07.2010, 21:40
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
К семтане оливковое масло?а не было жирно ?
я чуть-чуть. Так греки делают, у них научиласьМожно и без него, конечно.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #848
Старое 26.07.2010, 18:39
Мэтр
 
Аватара для vrubelru
 
Дата рег-ции: 02.01.2005
Сообщения: 8.458
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
BYU, извините, что пишу следующее: нельзя использовать фольгу, если Вы используете лимонный сок и вроде уксус. Это написано на упаковке. А в остальном рецепт заманчивый.

А у нас сегодня овощной пирог (слоеное тесто, ratatouille, сверху можно сметаной немного и тертый сыр), монгольд обжаренный в оливковом масле с лучком, зеленый салат и на десерт черничный торт (песочное тесто, заварной крем и сверху свежая черника)
__________________
Savoir oser vouloir se taire
vrubelru вне форумов  
  #849
Старое 26.07.2010, 18:51
Мэтр
 
Дата рег-ции: 31.08.2004
Сообщения: 1.277
Рыба-меч на гриле с ванильным соусом, рис с романеско и абрикосовый крамбл.
sally вне форумов  
  #850
Старое 26.07.2010, 19:37
Мэтр
 
Аватара для mama09
 
Дата рег-ции: 09.12.2009
Откуда: Россия
Сообщения: 1.108
Какие вкусняшки готовят форумчанки! мммм........
У нас всё гораздо проще: мексиканские лепёшки с курицей и свежими овощами. Только вот не решила еще: лепешки с начинкой лучше обжарить на сковороде или в духовку отправить. А вы что посоветуете?
__________________
31.07.09
Продаю и отдаю в Мюлузе
mama09 вне форумов  
  #851
Старое 26.07.2010, 19:41
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеmama09 пишет:
Только вот не решила еще: лепешки с начинкой лучше обжарить на сковороде или в духовку отправить. А вы что посоветуете?
__________________
Я на сковородке обжариваю. в духовке не пробовала. Спасибо за идею- попробую
варежка вне форумов  
  #852
Старое 26.07.2010, 19:47
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
если Вы используете лимонный сок и вроде уксус. Это написано на упаковке.
бум знать
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #853
Старое 26.07.2010, 20:58
Мэтр
 
Аватара для pupusha
 
Дата рег-ции: 13.05.2008
Откуда: Ukr - Fr
Сообщения: 3.580
мама в гостях, наделала кучу пушистых белых вареников с клубникой и красной смородиной + сметанки. Мням.........
__________________
дорогу осилит идущий
pupusha вне форумов  
  #854
Старое 26.07.2010, 21:11
Мэтр
 
Аватара для Allanya
 
Дата рег-ции: 20.03.2007
Откуда: France
Сообщения: 2.190
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
мама в гостях, наделала кучу пушистых белых вареников с клубникой и красной смородиной + сметанки. Мням.........
pupusha, А своим рецептиком "белых, пушистых", не поделитесь? Tак вкусно прозвучало...
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты."
Allanya вне форумов  
  #855
Старое 26.07.2010, 21:51
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
и я похвастаюсь, наконец-то дошли руки до хачапури. под руку попался рецепт Менгрельское хачапури. какая же это вкуснятина! не удержалась, сфотографировала

Verunyafr вне форумов  
  #856
Старое 26.07.2010, 22:32
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.503
а я просто пасту сегодня готовила : отварила макарошки плоские типа лапши, сделала соус из сухих белых грибов. Потом выпили по чашке травяного чая с кусочком шоколада и фсЁ.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz сейчас на форумах  
  #857
Старое 27.07.2010, 09:19
Мэтр
 
Аватара для vrubelru
 
Дата рег-ции: 02.01.2005
Сообщения: 8.458
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Azzaz, а не дадите рецепт соуса? Есть в наличие аж две упаковки сухих российских белых


Verunyafr, а рецепт? Какой сыр кладете?
__________________
Savoir oser vouloir se taire
vrubelru вне форумов  
  #858
Старое 27.07.2010, 10:17
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
vrubelru, я положила домиати, но это на любителя. в следующий раз положу что-нибудь с более нежным вкусом.

Менгрельское хачапури
Нам понадобится:
Для теста:
1 яйцо,
1 ст.л. растительного масла
1 б. Мацони (несладкий йогурт) 500 гр. (я использовала простой йогурт, писали, что можно и кефиром заменить).
1 ч.л соды
Мука сколько возьмет. (у меня взяло много, может все-таки мацони более густой, чем йогурт? эх, жалко, что знатоков под боком нет)
Соль

Начинка:
Сыр (прокрученного через мясорубку), около 1 кг. Брынза (соленый,белый, рассыпчатый)
1 яйцо

Помазка:
1 желток, 2 – 3 горсточки сыра прокрученного через мясорубку.

Следовать строго по рецепту, а иначе тесто не получится.

1 яйцо + 1 ст.л растительного масла + щепотка соли, все хорошо перемешать. Добавить банку мацони и еще раз перемешать. Взять стакана 2-3 муки и смешать с 1 ч.л. содой. Добавлять понемного муку, сначала муку смешанную с содой, а потом по необходимости. Замесим тесто, тесто олжно отходить от рук и быть нежным.
Тесту дать настояться. А в это время сделать начнку.

Сыр прокрутить через мясорубку. (я в блендере размельчила). В сыр разбить одно яичко и хорошо перемешать.

Для помазки смешать 1 желток и 2 горсти сыра (я положила обычный тертый сыр и взяла 2 желтка).

Тесто разделить на 2 части.
Разогреть духовку и протвинь, протвинь помазать маслом. Раскатать первую часть, выложить на протвинь, сверху сыр, разровнять, сверху второй слой теста, защепить бока, тесто наколоть вилкой. Вверх смазать сырно-желтковой помазкой. Выпекать до готовности.
Тесто должно быть поджаристое, румяное.
Я сделала 2 штуки. Первое на 175°, для второго хачапури увеличила до 200, так лучше пропекается. 15-20 минут

рецепт взяла с форума say7 у Инги (про авторское право лучше не забывать )
Verunyafr вне форумов  
  #859
Старое 27.07.2010, 10:23
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
Сыр (прокрученного через мясорубку), около 1 кг. Брынза (соленый,белый, рассыпчатый)
с сыром уточните, пожалуйста. Какой из местных сыров покупали. В хачапури вроде сулугуни шел, или я ошибаюсь? Вот думаю- с маруалем пойдет?
варежка вне форумов  
  #860
Старое 27.07.2010, 10:31
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
варежка, я начала свое сообщение с того, какой сыр использовала радует, что я не одна такая, через строчку читающая я положила домиати. но у меня случайно получилось, в принципе брынзу здесь фетой заменяют. сверху эмменталь.
ушло пол-килограмма в середину, да 3 горсти на обмазку (да простят меня классики грузинской кухни )
про сулугуни читала, что его в хачапури не кладут, потому что он достаточно дорогой, обходятся сырами попроще.
Verunyafr вне форумов  
  #861
Старое 27.07.2010, 10:37
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Вот думаю- с маруалем пойдет?
попробуйте, нам расскажите
(мне лично кажется, что можно смело экспериментировать)
Verunyafr вне форумов  
  #862
Старое 27.07.2010, 10:45
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
в принципе брынзу здесь фетой заменяют. сверху эмменталь.
спасибо, теперь яснее
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
про сулугуни читала, что его в хачапури не кладут, потому что он достаточно дорогой, обходятся сырами попроще.
Так я хачапури еще при СССРе пробовала, он был доступен. Значит можно сулугуни. У меня еще есть такой греческий сыр, который они обжаривают- думаю- самое то будет. И еще у меня смутные воспоминания о хачапури- мне казалось, они "открытые, как ватрушки. Или я ошибаюсь?
варежка вне форумов  
  #863
Старое 27.07.2010, 10:50
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
И еще у меня смутные воспоминания о хачапури- мне казалось, они "открытые, как ватрушки. Или я ошибаюсь?
их много видов, в основном действительно открытые. но мне лично понравилась идея Менгрельского хачапури : сыр в серединке, сыр сверху. как говорится, кашей масло не испортишь
Verunyafr вне форумов  
  #864
Старое 27.07.2010, 10:53
Мэтр
 
Аватара для vrubelru
 
Дата рег-ции: 02.01.2005
Сообщения: 8.458
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Verunyafr, спасибо огромное! обязательно попробую. Дочке и мне очень нравится.
__________________
Savoir oser vouloir se taire
vrubelru вне форумов  
  #865
Старое 27.07.2010, 11:08
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.503
vrubelru, да просто. Грибы нужно залить кипятком, когда он впитается, то грибы хорошо промыть, отжать. Обжарить на сковороде в оливковом масле с чесноком и веточкой розмарина (их потом выкинуть). И все.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz сейчас на форумах  
  #866
Старое 27.07.2010, 11:11
Мэтр
 
Аватара для vrubelru
 
Дата рег-ции: 02.01.2005
Сообщения: 8.458
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Azzaz, а чем соус соединяете? или Вы просто грибочками кладете с оливковым маслом? попробую. А то делала со сметаной, не понравилось, жирновато
__________________
Savoir oser vouloir se taire
vrubelru вне форумов  
  #867
Старое 27.07.2010, 11:15
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.503
нет сметана с ним не идет. Итальянцы используют сливки, но никогда не видела, чтобы с грибами.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz сейчас на форумах  
  #868
Старое 27.07.2010, 11:15
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Белые здесь можно заморожеными покупать, как ни странно- довольно дешево. Ну а я сыма наморозила. Очень советую.
варежка вне форумов  
  #869
Старое 27.07.2010, 11:17
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.503
Где? в каком магазине? я бы с удовольствием, но не видела. Только "шампиньоны" видела, но с ними не тот соус выходит. С ними просто лапша с грибами рубленными, с луком и с таком.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz сейчас на форумах  
  #870
Старое 27.07.2010, 11:18
Мэтр
 
Аватара для vrubelru
 
Дата рег-ции: 02.01.2005
Сообщения: 8.458
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Verunyafr, посмотрела, мацони- что-то типа кефира или простокваши, обязательно кисломолочный:
МАЦОНИ

Традиционный грузинский напиток. Его армянский тезка - мацун. Мацони и мацун - это южная простокваша. Как нам рассказала Вера СЕМЕНИХИНА, зав. Центральной лабораторией микробиологии НИИ молочной промышленности, технология производства мацони такая же, как у йогурта: он получается через молочнокислое брожение. Но без сахара, красителей и консервантов. Это сказывается на вкусе - мацони очень кислый. Зато полезный для тех, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Источник:http://www.kp.ru/daily/23247/27776/

МОжет, попробовать с каким-нибудь натуральным йогуртом с бифидобактериями? Они обычно ужасно кислые.
__________________
Savoir oser vouloir se taire
vrubelru вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сегодня ему исполнилось бы 70! MGI Музыкальный клуб 0 12.01.2011 21:30
Сегодня выходной? zativerans Обо всем 4 14.07.2008 11:09


Часовой пояс GMT +2, время: 22:27.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX