#843
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
|
Спасибо всем, кто принял участие в теме Я сегодня готовила.... Можно только позавидовать тем, для кого эти чудеса готовили. Если сравнивать эту тему со своим любимым дневником, то и легко можно представить, что все страницы дневника уже закончились и мы можем снова и снова просматривать любимые рецепты.
А если кто-то, открыв тему расстроится, что некуда больше записать рецепт, я спешу предложить открыть мною уже созданную тему-подсказку "В КАКУЮ ТЕМУ ПОМЕСТИТЬ ВАШ РЕЦЕПТ" , где название тем это линки к темам на форуме СЕКРЕТЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ. Открываете нужную Вам тему и пишите туда свой рецепт. Ещё раз благодарю всех за участие в теме и не сомневаюсь, что изумительные рецепты форумчан будут украшением и гордостью форума Infrance СЕКРЕТЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ. |
![]() |
|
#845
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
|
спасибо!
![]() Сегодня - морской окунь в духовке. Берем окунька ,натираем солью, сбрызгиваем соком лимона. Нафаршировала петрушкой.На дно посудины олив.масло, окунь.Сверху укрыла фольгой и -в духовку. В духовке также разложила картошку , чуть сбрызнув маслом. Соус к картошке: сметана, соль, маринованный и свежий огурец, малконарезанные, чуть чеснока, оливковое масло. Картошку подавать разрезанную на половины, полив соусом. Внимание: надо во-время сдернуть фольгу, чтобы окунь зарумянился и не дал много сока. А именно запекся.Рекомендую ![]()
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
#847
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
|
я чуть-чуть. Так греки делают, у них научилась
![]()
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
#848
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
BYU, извините, что пишу следующее: нельзя использовать фольгу, если Вы используете лимонный сок и вроде уксус. Это написано на упаковке. А в остальном рецепт заманчивый.
А у нас сегодня овощной пирог (слоеное тесто, ratatouille, сверху можно сметаной немного и тертый сыр), монгольд обжаренный в оливковом масле с лучком, зеленый салат и на десерт черничный торт (песочное тесто, заварной крем и сверху свежая черника) ![]()
__________________
Savoir oser vouloir se taire |
![]() |
|
#850
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2009
Откуда: Россия
Сообщения: 1.108
|
Какие вкусняшки готовят форумчанки! мммм........
У нас всё гораздо проще: мексиканские лепёшки с курицей и свежими овощами. Только вот не решила еще: лепешки с начинкой лучше обжарить на сковороде или в духовку отправить. А вы что посоветуете? |
![]() |
|
#851
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
|
![]() |
|
#852
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
|
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
#854
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
pupusha, А своим рецептиком "белых, пушистых", не поделитесь? Tак вкусно прозвучало...
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты." |
![]() |
|
#856
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.498
|
а я просто пасту сегодня готовила : отварила макарошки плоские типа лапши, сделала соус из сухих белых грибов. Потом выпили по чашке травяного чая с кусочком шоколада и фсЁ.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
#858
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
|
vrubelru, я положила домиати, но это на любителя. в следующий раз положу что-нибудь с более нежным вкусом.
Менгрельское хачапури Нам понадобится: Для теста: 1 яйцо, 1 ст.л. растительного масла 1 б. Мацони (несладкий йогурт) 500 гр. (я использовала простой йогурт, писали, что можно и кефиром заменить). 1 ч.л соды Мука сколько возьмет. (у меня взяло много, может все-таки мацони более густой, чем йогурт? эх, жалко, что знатоков под боком нет) Соль Начинка: Сыр (прокрученного через мясорубку), около 1 кг. Брынза (соленый,белый, рассыпчатый) 1 яйцо Помазка: 1 желток, 2 – 3 горсточки сыра прокрученного через мясорубку. Следовать строго по рецепту, а иначе тесто не получится. 1 яйцо + 1 ст.л растительного масла + щепотка соли, все хорошо перемешать. Добавить банку мацони и еще раз перемешать. Взять стакана 2-3 муки и смешать с 1 ч.л. содой. Добавлять понемного муку, сначала муку смешанную с содой, а потом по необходимости. Замесим тесто, тесто олжно отходить от рук и быть нежным. Тесту дать настояться. А в это время сделать начнку. Сыр прокрутить через мясорубку. (я в блендере размельчила). В сыр разбить одно яичко и хорошо перемешать. Для помазки смешать 1 желток и 2 горсти сыра (я положила обычный тертый сыр и взяла 2 желтка). Тесто разделить на 2 части. Разогреть духовку и протвинь, протвинь помазать маслом. Раскатать первую часть, выложить на протвинь, сверху сыр, разровнять, сверху второй слой теста, защепить бока, тесто наколоть вилкой. Вверх смазать сырно-желтковой помазкой. Выпекать до готовности. Тесто должно быть поджаристое, румяное. Я сделала 2 штуки. Первое на 175°, для второго хачапури увеличила до 200, так лучше пропекается. 15-20 минут рецепт взяла с форума say7 у Инги (про авторское право лучше не забывать ![]() |
![]() |
|
#859
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
|
![]() |
|
#860
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
|
варежка, я начала свое сообщение с того, какой сыр использовала
![]() ![]() ушло пол-килограмма в середину, да 3 горсти на обмазку (да простят меня классики грузинской кухни ![]() про сулугуни читала, что его в хачапури не кладут, потому что он достаточно дорогой, обходятся сырами попроще. |
![]() |
|
#862
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
спасибо, теперь яснее
Так я хачапури еще при СССРе пробовала, он был доступен. Значит можно сулугуни. У меня еще есть такой греческий сыр, который они обжаривают- думаю- самое то будет. И еще у меня смутные воспоминания о хачапури- мне казалось, они "открытые, как ватрушки. Или я ошибаюсь? |
![]() |
|
#863
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
|
|
![]() |
|
#865
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.498
|
vrubelru, да просто. Грибы нужно залить кипятком, когда он впитается, то грибы хорошо промыть, отжать. Обжарить на сковороде в оливковом масле с чесноком и веточкой розмарина (их потом выкинуть). И все.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
#869
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.498
|
Где? в каком магазине? я бы с удовольствием, но не видела. Только "шампиньоны" видела, но с ними не тот соус выходит. С ними просто лапша с грибами рубленными, с луком и с таком.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
#870
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Verunyafr, посмотрела, мацони- что-то типа кефира или простокваши, обязательно кисломолочный:
МАЦОНИ Традиционный грузинский напиток. Его армянский тезка - мацун. Мацони и мацун - это южная простокваша. Как нам рассказала Вера СЕМЕНИХИНА, зав. Центральной лабораторией микробиологии НИИ молочной промышленности, технология производства мацони такая же, как у йогурта: он получается через молочнокислое брожение. Но без сахара, красителей и консервантов. Это сказывается на вкусе - мацони очень кислый. Зато полезный для тех, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом. Источник:http://www.kp.ru/daily/23247/27776/ МОжет, попробовать с каким-нибудь натуральным йогуртом с бифидобактериями? Они обычно ужасно кислые.
__________________
Savoir oser vouloir se taire |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сегодня ему исполнилось бы 70! | MGI | Музыкальный клуб | 0 | 12.01.2011 21:30 |
Сегодня выходной? | zativerans | Обо всем | 4 | 14.07.2008 11:09 |