|
#1
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.532
|
а я просто пасту сегодня готовила : отварила макарошки плоские типа лапши, сделала соус из сухих белых грибов. Потом выпили по чашке травяного чая с кусочком шоколада и фсЁ.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
#3
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
|
vrubelru, я положила домиати, но это на любителя. в следующий раз положу что-нибудь с более нежным вкусом.
Менгрельское хачапури Нам понадобится: Для теста: 1 яйцо, 1 ст.л. растительного масла 1 б. Мацони (несладкий йогурт) 500 гр. (я использовала простой йогурт, писали, что можно и кефиром заменить). 1 ч.л соды Мука сколько возьмет. (у меня взяло много, может все-таки мацони более густой, чем йогурт? эх, жалко, что знатоков под боком нет) Соль Начинка: Сыр (прокрученного через мясорубку), около 1 кг. Брынза (соленый,белый, рассыпчатый) 1 яйцо Помазка: 1 желток, 2 – 3 горсточки сыра прокрученного через мясорубку. Следовать строго по рецепту, а иначе тесто не получится. 1 яйцо + 1 ст.л растительного масла + щепотка соли, все хорошо перемешать. Добавить банку мацони и еще раз перемешать. Взять стакана 2-3 муки и смешать с 1 ч.л. содой. Добавлять понемного муку, сначала муку смешанную с содой, а потом по необходимости. Замесим тесто, тесто олжно отходить от рук и быть нежным. Тесту дать настояться. А в это время сделать начнку. Сыр прокрутить через мясорубку. (я в блендере размельчила). В сыр разбить одно яичко и хорошо перемешать. Для помазки смешать 1 желток и 2 горсти сыра (я положила обычный тертый сыр и взяла 2 желтка). Тесто разделить на 2 части. Разогреть духовку и протвинь, протвинь помазать маслом. Раскатать первую часть, выложить на протвинь, сверху сыр, разровнять, сверху второй слой теста, защепить бока, тесто наколоть вилкой. Вверх смазать сырно-желтковой помазкой. Выпекать до готовности. Тесто должно быть поджаристое, румяное. Я сделала 2 штуки. Первое на 175°, для второго хачапури увеличила до 200, так лучше пропекается. 15-20 минут рецепт взяла с форума say7 у Инги (про авторское право лучше не забывать ![]() |
![]() |
|
#4
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
|
![]() |
|
#5
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
|
варежка, я начала свое сообщение с того, какой сыр использовала
![]() ![]() ушло пол-килограмма в середину, да 3 горсти на обмазку (да простят меня классики грузинской кухни ![]() про сулугуни читала, что его в хачапури не кладут, потому что он достаточно дорогой, обходятся сырами попроще. |
![]() |
|
#6
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
спасибо, теперь яснее
Так я хачапури еще при СССРе пробовала, он был доступен. Значит можно сулугуни. У меня еще есть такой греческий сыр, который они обжаривают- думаю- самое то будет. И еще у меня смутные воспоминания о хачапури- мне казалось, они "открытые, как ватрушки. Или я ошибаюсь? |
![]() |
|
#7
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
|
|
![]() |
|
#9
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Verunyafr, посмотрела, мацони- что-то типа кефира или простокваши, обязательно кисломолочный:
МАЦОНИ Традиционный грузинский напиток. Его армянский тезка - мацун. Мацони и мацун - это южная простокваша. Как нам рассказала Вера СЕМЕНИХИНА, зав. Центральной лабораторией микробиологии НИИ молочной промышленности, технология производства мацони такая же, как у йогурта: он получается через молочнокислое брожение. Но без сахара, красителей и консервантов. Это сказывается на вкусе - мацони очень кислый. Зато полезный для тех, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом. Источник:http://www.kp.ru/daily/23247/27776/ МОжет, попробовать с каким-нибудь натуральным йогуртом с бифидобактериями? Они обычно ужасно кислые.
__________________
Savoir oser vouloir se taire |
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
|
только что мои коллеги продегустировали хачапури. понравилось настолько, что мне ничего на обед не оставили. ![]() |
|
![]() |
|
#11
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
Откуда: 94-61
Сообщения: 10.228
|
Купила в России упаковки Магги для приготовления курицы. Отличная вещь! Внутри пакетик и приправы разные. Курицу вкладываешь в пакетик, засыпаешь внутрь приправу, завязываешь и прокалываешь в пакетике дырочки. Здесь где-нибудь такие упаковки продаются?
__________________
Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни! *** |
![]() |
|
#12
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
Откуда: Tomsk-Bretagne 35
Сообщения: 1.292
|
|
![]() |
|
#13
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
Откуда: PACA-Nord
Сообщения: 14.003
|
|
![]() |
|
#14
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
|
zanuda, ой как хорошо, что вы зашли! поправляйте нас нещадно, если глупости тут пишем
![]() а еще лучше своими рецептами поделитесь. очень люблю из рук в руки рецептики получать ![]() кавказкая кухня меня привлекает очень давно |
![]() |
|
#15
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
Откуда: PACA-Nord
Сообщения: 14.003
|
Веруняфр, ну если привлекает, обещаю после переезда переписатъ рецепты, т.к. я пропорции всегда на глаз делаю, а в упрятанной тетрадке все точно указано
![]() хачапури у всех разный, но, действителъно на сулгуни делают редко т.к дорого, чаще всего мешают сыры, или делают на Имеритинском сыре, я пробовала на моцарелле (наиолее приближенное к сулгуни)-не то, ничего вышло на смеси овечей феты + какой то Италъянский сыр, свежий с мелкими дырочками. |
![]() |
|
#17
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.532
|
vrubelru, да просто. Грибы нужно залить кипятком, когда он впитается, то грибы хорошо промыть, отжать. Обжарить на сковороде в оливковом масле с чесноком и веточкой розмарина (их потом выкинуть). И все.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
#20
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2009
Откуда: Россия
Сообщения: 1.108
|
В Е.Leclerc очень часто бывают в отделе с замороженными расфасованными продуктами.
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сегодня ему исполнилось бы 70! | MGI | Музыкальный клуб | 0 | 12.01.2011 21:30 |
Сегодня выходной? | zativerans | Обо всем | 4 | 14.07.2008 11:09 |