inconnue пишет:
С точки зрения работодателя (даже если вы не метите на "технические" позиции) идеальное ЦВ - это инженерный диплом (пусть даже иностранный) плюс Мастер в какой-нибудь гранде ецоле. Инженерное образование говорит, в первую очередь, о том, что у вас хорошо работает голова и вы способны в сжатые сроки освоить новую сферу деятельности.
Вы, конечно, можете не верить... мой парцоурс немного напоминает ваш, и могу вам сказать что, дипломом по економике, вы мало кого здесь удивите. В то же время, акцент на том, что вы изначально всё-таки инженер, но с некоторыми знаниями по економике может вам помочь в гораздо большеы степени.
|
Спасибо,
inconnue, Вы отлично поняли, что я пыталась довести до автора.
Цитата:
Молодой человек спрашивает, нужен ли ему еще один дилом. Моя ремарка в том, что карьеру можно строить не только коллекцией дипломов, а потом с первого же собеседования - в сказку.
А и через опыт работы, сначала поработать в области смежной с этой "сказкой", а потом придти "в сказку". Диплом при этом мало кто вспоминать будет
|
Финансист, за работу сперва - в этом в принципе все согласны (сама также начинала), только важная деталь - сейчас, в момент кризиса, лучше это время инвестировать именно в учебу.
Цитата:
Однако они не могут выполнять абсолютно те же функции, которые выполняют выпускники экономических вузов, по крайней мере, только некоторые из этих функций. Некоторые специально идут после инженерного на экономический, чтобы быть каким-то руководителем или еще кем-то таким в своей области. Но это все целенаправленно и не тоже самое.
|
campagne, вы работали во Франции экономистом с дипломом инженера или нет?