06.06.2010, 18:40
|
Мэтр
Дата рег-ции: 03.07.2008
|
стаж
campagne пишет:
Clisson, ну это вам просто везло. Наши преподаватели студентов никуда не приглашали, тем более иностранцев. Был только, по разговорам, один случай на факультете, что одному парню со стажем помогли и все. Единственная помощь, это иногда пересылают вакансии, которые приходят responsable нашего мастера. Но там обычно все очень отдаленно нам подходит, особенно иностранцу.
Когда я пришел на свой стаж, там сразу сказали, что стажеры никогда на работу не остаются и там просто физически мест не было. Если появлялась миссия, которую нужно выполнить, они искали стажера. Потом он уходил и все, а в расширении штата они не нуждались. И так поступает большинство компаний, я даже читал беседу французов на форуме по моей специальности, тоже самое говорят. И по опыту знакомых из моего и других университетов все тоже самое. Да это уже, кстати, сто раз обсуждалось, что стажеры стоят дешевле и компаниям это выгодно. Хотя, некоторым действительно предлагали CDD на несколько месяцев, если нужно было еще что-то сделать, но на этом и все (но всем этим людям не нужен был рабочий статус, у них был либо французский паспорт, либо какой-нибудь там "семейный статус", либо паспорт ЕС). Никакие это не 90%.
|
в нашей группе из 7 человек 3 работают там, где стаж проходили. а вы зачем на стаж соглашаетесь, если перспективы нет потом там остаться?
|
|
|