![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.06.2001
|
Университетское экономическое образование. [Какой университет лучше?]
Безусловно образование в HEC или в различных ESS* не сравниться с университетским.
Но, человек предполагает, а бог располагает. Моя дочь в этом году получает BAC S. Все же ее привлекает скорее экономическое образование. Естественно, она будет подавать досье в подготовительные классы HEC, но хрен его знает. Гарантии, что она будет принята, к сожалению, ни у кого нет. Я реалистка и ясно вижу, что она звезд с неба не хватает. Так что надо предусмотреть запасные варианты. В данной ситуации, я препочитаю отправить ее в университет, где есть сильная фильер . Университет - университету рознь. В Орлеане фак эко - не супер, это известно. Экономический факультет Парижского Dauphine представлять не надо. Он не намного хуже некоторых ecoles sup. А вот по другим университетам у нас нет никакой информации. Слышала, что вроде как Уни Ренна, тоже неплох. Очень трудно во Франции (с ее égalité ![]() Может, кто что знает, слышал? Поделитесь, пожалуйста!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.12.2003
|
Арина, а что нет рейтингов в виде среднего проходного балла или конкурса для ecoles de comerce? Для лицеев ведь есть рейтинг который на сайте lemonde/education выставлен (процент сдавших ВАС и средний бал по специализирующим предметам). Может и для ЕС тоже что-то подобное существует?
Один наш знакомый закончил заурядную ЕС. Сейчас директор одного из супермаркетов во французских коллониях, не знает на что тратить деньги :-) Так что на НЕС заклиниваться не надо, у нее ведь уже есть бонус в виде знания русского языка.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2004
|
Окончила DEA в Париж-1
Считается, что это очень прилично (не хуже Дофина, однозначно), в отличие от Парижа-2. Но не скажу, что очень уж супер. Нормально, но немного бессистемно, чтобы учиться звезд с неба хватать не надо. У нас еще были некоторые проблемы с языком - для "местных" - просто халява. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2003
|
slyshal chto Bordeaux i Aix nichego.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2003
|
Arina, а разве HEC -- это не МBA ? Если так, то до него нужно иметь опыт работы и соответствующее образование....Или я вас неправильно поняла ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2003
|
нет HEC это не MBA, у них есть отделение ISA, которое MBA.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.12.2003
|
Daupine - оч хорошо, наука об управлении достаточно сильная школа)
|
|
![]() |
|
Закладки |