![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Fiesta, Я вам верю, что инженеры иногда что-то пытаются делать в экономике. Иногда их знаний достаточно, иногда эта работа просто непрофессиональна. Наконец, тем, что они не знают и знать без специального образования им неоткуда, они и не занимаются. Я представляю работу и того и того, наконец, не по наслышке. Только мне реально сейчас это неважно. Перестаньте, пожалуйста, уводить тему в другую сторону.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Sandy, стратегически, быть хочется во Франции). Но тактически, естественно, конечно на пользу какое-то время поработать в какой-то еще "приличной" стране, если возможность появляется. Я это для себя тоже не исключаю. У вас был положительный опыт в Швейцарии?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Mне кажется, что, если дальнейшая учеба сопряжена с денежными проблемами, то лучше найти работу, в той же Швейцарии, где все-таки не такие зарплаты, как во Франции, и поработав лет 5-7, идти, скажем, на <MBA>. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Не нравится Швейцария, можно работать и во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
Campagne,
Та схема не может быть единственным возможным сценарием. Все зависит от человека, а не от формальных признаков. По поводу вашей уверенности, что в хорошие фирмы вас не возьмут с замечательным опытом работы но без высшей школы - ИМХО, надо уметь себя продавать, и уметь давать результат своей работы, а не развиваться тихонечко как офисный червяк от индексации зарплаты до индексации. Вам многие в этой теме посоветовали искать работу усерднее. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Finansist,
Мне кажется, что ваша логика в большинстве все-же не для ситуации во Франции. У вас есть какие-то конкретные примеры ваших слов именно во Франции и лучше в области управления, менеджмента, маркетинга.. ? Или ваше это представление основывается на теоритической точке зрения и на опыте в России? Я уже подмечал, что ищу какие-то конкретные опыты и советы тех, кто в "теме" или был в похожей на мою ситуации. А общие предположения я уже проходил. Теперь, учитывая цели и наблюдения, вопросы вполне конкретные стоят. Фраза "Вам многие в этой теме посоветовали искать работу усерднее." вообще никак не сопоставляется с моим вопросом и не учитывает никаких критериев. Я очень, конечно, благодарен за попытку помочь, но все-же тема теоритической и с общими словами быть не должна. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
учеба
Я может не совсем в тему...Но мне учеба во Франции принесла знакомства, открыла глаза на многие практические стороны диплома, которые я даже не видела раньше.
1. Много преподов-специалистов, у которых свой бизнес и которые тебя заметили на лекциях и могут пригласить на работу(мой случай) 2. Мы студенты создаем свою сеть и звоним друг-другу с предложениями работы (мой случай) 3. стаж университетский = это почти 90%, что тебя на работу возьмут(мой случай). Но не все радужно. Все предложения пока временные. но очень интересные и я бы их без универа не нашла никогда. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Clisson, ну это вам просто везло. Наши преподаватели студентов никуда не приглашали, тем более иностранцев. Был только, по разговорам, один случай на факультете, что одному парню со стажем помогли и все. Единственная помощь, это иногда пересылают вакансии, которые приходят responsable нашего мастера. Но там обычно все очень отдаленно нам подходит, особенно иностранцу.
Когда я пришел на свой стаж, там сразу сказали, что стажеры никогда на работу не остаются и там просто физически мест не было. Если появлялась миссия, которую нужно выполнить, они искали стажера. Потом он уходил и все, а в расширении штата они не нуждались. И так поступает большинство компаний, я даже читал беседу французов на форуме по моей специальности, тоже самое говорят. И по опыту знакомых из моего и других университетов все тоже самое. Да это уже, кстати, сто раз обсуждалось, что стажеры стоят дешевле и компаниям это выгодно. Хотя, некоторым действительно предлагали CDD на несколько месяцев, если нужно было еще что-то сделать, но на этом и все (но по моему опыту, всем этим людям не нужен был рабочий статус, у них был либо французский паспорт, либо какой-нибудь там "семейный статус", либо паспорт ЕС). Никакие это не 90%. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
стаж
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Clisson, А в каком регионе у вас все это происходило? Перспектив остаться в хорошей компании не было практически ни у кого, тем более у иностранца. И какая-то у вас маленькая группа, это университет? В моей группе человек 35-40 было, хотя она и делилась еще по 3 параметрам, но фактически так.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
стаж
Не все так радужно. Один иностранец это я, но я живу во Франции. Я 2 стажа прошла- один по диплому. Но я не захотела переезжать туда на работу. А второй стаж-для души совсем не по диплому, но он открыл мне перспективы для работы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Clisson, Вообще, я слышал про более "близкие" отношения преподавателей и студентов в регионах. В Париже "потоки студентов" в университетах везде огромные и как-то такого близкого знакомства обычно не происходит. И касательно стажеров, ни о каких 90 % речи не идет и идти не может. Даже по вашим цифрам это никак не 90%, а в общем плане то это уже совсем далеко от правды.
"Живу во Франции" - это фраза означает, что документы не студенческие? Вообщем, все равно остается вопрос серьезная ли работа и адекватная ли уровню образования, какой у вас статус во Франции и т.д. Но все равно, спасибо за опыт, хоть это и не по теме моего вопроса. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
К вопросу об инженерах с экономическим образованием : им достаточно легче находить работу, чем просто инженерам (или просто экономистам).
Напишу о себе : первое образование инженер-программист, прикладная математика. Затем французский мастер в экономике. Затем бизнес-школа "аудит, финансовый контроль и информационные системы". Работа требует того, чтобы знать и финансы лучше, чем сами финансисты (так как многие просто тупо выполняют список нажимания кнопочек), и разбираться в информатике, чтобы задать правильные для финансов параметры. То есть в случае чего можно работать и в финансах, и в консалтинге, и в информатике. Широкий спектр возможностей. Добавьте к этому пару-тройку языков и все получается вообще в шоколаде.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Clisson, работа работе рознь, как и учеба учебе. Я не говорил о способах закрепиться во Франции и найти хоть какую-нибудь работу. Я говорил о разнице возможностей и о разнице требований и отношений в моей ситуации в двух странах и о том, каким разумным способом ее можно сократить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
campagne, в 26 лет, с желанием работать во Франции, в маркетинге и еще при наличии амбиций - вам однозначно надо в хорошую школу, желательно на 2-х летний мастер. Иначе - будете мыкаться всю жизнь, или в другую страну надо ехать.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Маркетинг это вообще скользкое дело. Нам в бизнес-школе говорили - "хочешь серьезно заниматься маркетингом - иди в HEC". Все остальные так и мыкаются то по стажировкам, то по CDD.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Studentka, а в бизнес школу вы с какой целью пошли уже после мастера?
ну у вас это немного другое, у вас это "дополнение", а я придерживался именно переквалификации. Хотя не спорю, что дополнение более выгодно, но это было мне не нужно. Так что использовать можно только развитое мышление после техн. Вуза (надеюсь, что рекрутеры в принципе могут это понимать и оценивать). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
не знаю, что выбрать для поступления через 2 года. Экономику, на которой учусь сейчас в России и она мне совершенно неинтересна, а где-то и не понятна. Или маркетинг, на который я хочу поступать во Францию на М1. В этой сфере я уже год работаю, а к моменту поступления будет 3 года. Компания Pepsi. Это я так подробно к тому, что может это как-то облегчить поиск работы после универа? Просто высшая школа и 8000е - это реально только со стипендией, которую получить с каждым годом все сложнее...(
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.03.2010
![]() |
|
|
![]() |
|