![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Во Франции у меня нет ощущения,что я "в гостях",так его никогда и не было,когда я жила в других странах.Я отношусь в факту проживания где-либо ,как "сейчас я живу здесь" и строю свою жизнь на новом месте исходя из того,что я здесь живу,что включает и цикл интеграции(глубокой или очень поверхностной в заисимости от того,как долго я планирую жить на новом месте),и адаптации,и создания вокруг себя комфортного для меня микроклимата отношений и просто тривиальных комфортных условий для повседневной жизни. Моя ностальгия не связана конкретно к моим родным городом или даже родиной.Ностальгирую как и за родным городом,так и за теми,где училась(а они в разных государствах,одно из них-европейское),за некоторыми местами проживания.А вот за другими не ностальгирую,хотя абсолютно со всеми местами связаны как положительные,так и отрицательные эмоции и нет идеализации какого-то конкретного места или страны(родины в том числе). Вот и думаю:копать дальше или не стоит мне бороться с ностальгией.Вдруг обостриться?.. Чувство это врядли кто-то оберегает,особенно,если оно очень болезненное или мешает нормальной жизни. А что касается "вам этого не понять",так это так и есть.Как может понять человек что такое головная боль,если он ее никогда в жизни не испытывал? Тоже самое и с ностальгией.Те,у кого она есть,не поймут тех,у кого ее никогда не было и наоборот. P.S.знаю одного француза,который живет сейчас не во Франции,а в моей стране(очень ему там комфортно),любит и страну его нынешнего проживания,и Францию,где его друзья,родные,дом на побережье,а ностальгирует не за Фрацией,а за Кот д'Ивуар. И как ностальгирует...
|
Закладки |