#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Итак, курица с виноградом и имбирем. Продукты: - курица весом 1 – 1,6 кг; - 115-130 г тертого свежего корня имбиря; - 6-8 крупно нарубленных зубчиков чеснока; - сок одного лимона; - 2 ст. ложки оливкового масла; - 2-3 большие щепотки молотой корицы; - 500 г красного и зеленого винограда с косточками; - 500 г зеленого винограда без косточек; - 5-7 нарубленных головок шалота; - примерно 250 мл куриного бульона; - соль и молотый черный перец. От меня: виноград можно брать весь с косточками, можно весь красный или весь зеленый. Короче, с виноградом проблем нет. Насчет курицы. Ее можно делать, как в рецепте, целую, а можно кусочками, как в тажине. Четыре порции 1. Натрите курицу половиной порции имбиря, чесноком, корицей, солью и большим количеством перца. Полейте половиной порции лимонного сока и оливковым маслом и оставьте мариноваться. 2. Пока курица маринуется, разрежьте красный и зеленый виноград с косточками пополам и выньте из него косточки. Отложите в сторону. Добавьте к половинкам виноградин целый зеленый виноград. 3. Нагрейте духовку до 180 оС. Нагрейте на огне тяжелую сковороду или огнеупорную кастрюлю. 4. Выньте курицу из маринада, положите на сковороду и подрумяньте со всех сторон. (На курице должно быть много масла, но если его не хватит, влейте в сковороду еще немного оливкового масла.) 5. Положите в полость куриной тушки немного шалота, чеснок и имбирь из маринада, а затем набейте ее красным и зеленым виноградом. Жарьте в духовке минут 40-60 или до тех пор, пока она не станет мягкой. 6. Выньте курицу из духовки и держите ее в теплом месте. Слейте из сковороды масло, оставив на дне стекший с курицы сок. Положите в сковороду оставшийся шалот и пассеруйте его минут пять, пока лук не станет мягким. 7. Добавьте половину оставшегося красного и зеленого винограда, оставшийся имбирь, бульон и сок, стекший с курицы. Тушите на среднем огне до тех пор, пока виноград не превратится в густой соус. Приправьте по вкусу солью, молотым черным перцем и оставшимся лимонным соком. 8. Курицу подавайте на стол на подогретом блюде, полив соусом и выложив вокруг оставшийся виноград Все французы, кто ел, оценили! Очень необычное сочетание курицы, винограда и свежего имбиря.
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS - 2 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2954 | 25.07.2010 19:55 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |