Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #9
Старое 10.10.2009, 21:24
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
подскажите пожалуйста, что можно сделатъ с болъшим количеством винограда ( розовый и белый мелкий) - просто так - не едят
Шикарный рецепт еврейской кухни, проверен мной много раз, но чтобы не переписывать, скопирую с jewish.ru:

Итак, курица с виноградом и имбирем.

Продукты:

- курица весом 1 – 1,6 кг;
- 115-130 г тертого свежего корня имбиря;
- 6-8 крупно нарубленных зубчиков чеснока;
- сок одного лимона;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 2-3 большие щепотки молотой корицы;
- 500 г красного и зеленого винограда с косточками;
- 500 г зеленого винограда без косточек;
- 5-7 нарубленных головок шалота;
- примерно 250 мл куриного бульона;
- соль и молотый черный перец.

От меня: виноград можно брать весь с косточками, можно весь красный или весь зеленый. Короче, с виноградом проблем нет.

Насчет курицы. Ее можно делать, как в рецепте, целую, а можно кусочками, как в тажине.


Четыре порции

1. Натрите курицу половиной порции имбиря, чесноком, корицей, солью и большим количеством перца. Полейте половиной порции лимонного сока и оливковым маслом и оставьте мариноваться.

2. Пока курица маринуется, разрежьте красный и зеленый виноград с косточками пополам и выньте из него косточки. Отложите в сторону. Добавьте к половинкам виноградин целый зеленый виноград.

3. Нагрейте духовку до 180 оС. Нагрейте на огне тяжелую сковороду или огнеупорную кастрюлю.

4. Выньте курицу из маринада, положите на сковороду и подрумяньте со всех сторон. (На курице должно быть много масла, но если его не хватит, влейте в сковороду еще немного оливкового масла.)

5. Положите в полость куриной тушки немного шалота, чеснок и имбирь из маринада, а затем набейте ее красным и зеленым виноградом. Жарьте в духовке минут 40-60 или до тех пор, пока она не станет мягкой.

6. Выньте курицу из духовки и держите ее в теплом месте. Слейте из сковороды масло, оставив на дне стекший с курицы сок. Положите в сковороду оставшийся шалот и пассеруйте его минут пять, пока лук не станет мягким.

7. Добавьте половину оставшегося красного и зеленого винограда, оставшийся имбирь, бульон и сок, стекший с курицы. Тушите на среднем огне до тех пор, пока виноград не превратится в густой соус. Приправьте по вкусу солью, молотым черным перцем и оставшимся лимонным соком.

8. Курицу подавайте на стол на подогретом блюде, полив соусом и выложив вокруг оставшийся виноград

Все французы, кто ел, оценили! Очень необычное сочетание курицы, винограда и свежего имбиря.
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 14:19.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX