Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2881
Старое 08.10.2009, 20:26
Мэтр
 
Аватара для zanuda
 
Дата рег-ции: 23.04.2007
Откуда: PACA-Nord
Сообщения: 14.003
МАРГОО, хорошо, спасибо.
zanuda вне форумов  
  #2882
Старое 08.10.2009, 20:26
Кандидат в мэтры
 
Аватара для walmins
 
Дата рег-ции: 28.07.2007
Сообщения: 399
gabriel, если видно, что мидия повреждена, или совсем чуть-чуть приоткрыта - лучше её выбросить, не рисковать. Я бы не стала...
walmins вне форумов  
  #2883
Старое 08.10.2009, 20:27
Мэтр
 
Аватара для 5oceans
 
Дата рег-ции: 19.01.2009
Откуда: Бурдигала (33)
Сообщения: 851
zanuda, я спрашивала про виноград буквально пару страниц назад. Рекомендовали пирог, салат, и я давала сылку на рецепт, по которому в итоге готовила.
__________________
No brain, no headaches
5oceans вне форумов  
  #2884
Старое 08.10.2009, 21:44     Последний раз редактировалось DeadAngel; 08.10.2009 в 21:50..
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеgabriel пишет:
Собралась делать мидии по провансальски, знаю что открывшиеся мидии использовать нельзя. Это имеется ввиду полностью открывшиеся створки или даже те, у которых совсем маленькое открытие (например иголка влезет )?
Меня тоже интересовал этот вопрос пока в одной передаче их не готовили и обсуждали как раз эту тему. И там повар рассказал очень интересную вещь:
Можно использовать только живые (это понятно). Как узнать? Для этого если мидия приоткрыта, нужно просто постучать ей немножко о что нибудь ( к примеру даже стол). Если мидия живая - она тут же закроется, и её можно готовить и съесть Потому что если выбрасывать те которые немного приоткрыты с килограмма у вас останется 5 штук)
DeadAngel вне форумов  
  #2885
Старое 08.10.2009, 22:04
Мэтр
 
Аватара для gabriel
 
Дата рег-ции: 15.03.2004
Откуда: Москва - France 83
Сообщения: 1.048
walmins, DeadAngel, спасибо за ответы, интересный совет стукнуть об стол

Посмотреть сообщениеDeadAngel пишет:
gabriel, Вы, наверное, хотели написать НЕоткрывшиеся?
Да, я спрашивала про свежие мидии, еще не вареные, поэтому соответственно имелось ввиду, что открытые мидии мертвые и варить их нельзя.
Когда открыла упаковку почти половина мидий была полуоткрыта, думала все пойдет на выброс, растроилась. Я их промыла водой, они постояли немного в воде и все закрылись, только несколько штук так и остались открытыми.
Мидии приготовили и очень быстро съели
gabriel вне форумов  
  #2886
Старое 08.10.2009, 22:44
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
walmins, DeadAngel, спасибо за ответы, интересный совет стукнуть об стол

Ну как есть Вот для меня например стало открытием тоже что если их оставить в воде, то они тоже зарываются
А рецептик Ваш рецептик напишите?
DeadAngel вне форумов  
  #2887
Старое 08.10.2009, 23:23
Мэтр
 
Аватара для gabriel
 
Дата рег-ции: 15.03.2004
Откуда: Москва - France 83
Сообщения: 1.048
Посмотреть сообщениеDeadAngel пишет:
А рецептик Ваш напишите
Пишу Мидии по провансальски - Moules à la provençale



на 2 кг мидий надо: 2 маленьких банки томатной мякоти или свежие помидоры, две луковицы, 3 зубка чеснока, оливковое масло, 200 гр белого сухого вина, пучок петрушки, пучок базилика.
Мидии промыть и обжарить их чуток в кастрюле на оливковом масле, затем залить 100 гр воды, накрыть крышкой и варить 5 мин, затем добавляем белое вино, варим еще минут 5, пока все ракушки не откроются. Отделить мидии от бульона. На сковородке на оливковом масле обжарить мелконарезанный лук, чеснок, добавить помидоры и часть бульона (консистенция соуса кому как нравится), потушить все несколько минут и выключить. Добавить мелкопорубленную зелень. Мидии залить этим соусом и подавать.
gabriel вне форумов  
  #2888
Старое 09.10.2009, 09:06
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
gabriel, спасибо
DeadAngel вне форумов  
  #2889
Старое 09.10.2009, 20:45
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
gabriel, очень аппетитно выглядят ваши мидиии.Очень простой способ проверить живые миди или нет-опустить их в очень холодную воду:закрылись створки ракушки-смело можно употреблять в пищу,не закрылись-выбрасываем.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #2890
Старое 09.10.2009, 21:23
Мэтр
 
Аватара для SvetaLes 36
 
Дата рег-ции: 21.08.2008
Откуда: Moscou-Lyon-Var-Indre
Сообщения: 4.819
Я сырые мидии при промывке , никогда не оставляю лежать -отдыхать в воде, меня так свекровь научила их приготавливать,
кстати в теме Мидии , я тоже давала свой рецепт "мидии по-провансальски "


как меня учила свекровь приготавливать МИДИИ


Для начала , ВСЕГДА!!! нужна хорошая и Энергичная промывка ,так как это- живой и морской продукт.

1) В тазике под холодной проточной водой, энергично перемешивать мидии руками , затем отлавливаем и окидываем рукой на друшлак.
2 ) Далее , беря по одной , подчищаем маленьким ножиком водоросли итд... / под маленькой струйкой водички, если нужно / и складываем их в тазик - НО без воды!
3 ) Наливаем в тазик воду , Stop , и опять перемешать энергично руками и окидываем рукой на друшлак.
Эту процедуру полоскания, повторить - пока вода не будет - светлой !

НО НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ , НЕ ЗАМАЧИВАТЬ МИДИИ !!! , давая им спокойно полежать , они же у нас живые, и подумают вдруг ,что они в море , и начнут свой фильтрационный процесс с пресной водой , и будет потом - ватная безвкусица .

P.S .
Естественно , в стадии промывки ракушек ВЫБРАСЫВАЕМ ! те которые С дырками,сломаны, треснуты итд.... а также те ,которые остаются ОТКРЫТЫМИ и не хотят закрыватся, при контакте с водой. они мертвы !
SvetaLes 36 вне форумов  
  #2891
Старое 09.10.2009, 22:19
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ , НЕ ЗАМАЧИВАТЬ МИДИИ !!! !
SvetaLes 36 Я тоже никогда не замачиваю.Но вот недавно мы были в Бельгии(они как известно специалисты в этом) ,в бельгийской семье и они готовили нам мидии.Так вот,они настаивали(я задавала подобный вопрос),что мидии нужно замочить и оставить в воде минимум несколько часов!
Вот где теперь узнать правду!? Люди,вы их замачиваете?Если да,то на сколько?
ЖЕНЯ вне форумов  
  #2892
Старое 09.10.2009, 23:03
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Я тут вклинюсь в ваши мидии с петухом в вине от Svetales36.
Опять же спешу поблагодарить вас за идею и рецепт, хотя я немножко модифицировала, люблю это дело. Pолучилось очень вкусно, мясо таяло во рту!
Я только не совсем понимаю толк от фламбирования, в данном случае коньяком. Мож знающие люди поскажут, я в первый раз делала это блюдо. Или дело в том, что я использовала отечественный какой-то захудалый, ценные арманьяки муж не дал трогать.
Trinichka вне форумов  
  #2893
Старое 10.10.2009, 09:54
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
А вообще кто как делает - в зависимости от рецепта, нужен ли в нем песок

Цитата:
Nettoyer les moules. Pour qu'elles se vident de leur sable éventuel : les faire tremper une bonne heure dans de l'eau (à hauteur) légèrement tiède (pas trop !) Avec du gros sel (2 bonnes pincées) elles s'ouvriront légèrement s(e sentent comme dans leur milieu naturel), puis bien rincez à l'eau froide.
Цитата:
Méthode de préparation
1. Pour préparer les moules, gratter les algues et tout ce qui peut être accroché aux coquilles. Les faire tremper dans de l’eau froide pendant tout le processus. Lorsqu’on les achète, les moules sont censées être fermées. Mais si elles s’ouvrent une fois dans l’eau froide, c’est normal. Il suffit de jeter celles qui ne se refermeront pas lorsque l’on tape doucement sur la coquille. Les moules peuvent être nettoyées une ou deux heures à l’avance. Il suffit de les conserver au froid en attendant de les faire cuire.
Цитата:
Préparation des Moules
1.Prendre les moules une par une, les gratter pour retirer toute impureté sur la coquille. Supprimer le byssus en le tirant de la charnière vers la partie arrondie de la moule.
2.Jeter sans scrupule toute moule cassée ou ouverte et qui ne se referme pas suffisamment vite lorsqu'on appuie dessus.
3.Rincer les moules sous l'eau courante. Ne surtout pas les faire tremper dans l'eau longtemps : elles risquent de se vider de leur eau de mer.
Цитата:
De la préparation au service

- Ne jamais faire tremper les moules dans l’eau au moment de les laver.
- Ne pas utiliser les moules qui sont déjà ouvertes et qui ne se referment pas lorsqu’on les cogne légèrement.
Цитата:
Préparation :


Commencer par nettoyer les moules. Un truc pour éviter le sable : après les avoir lavé ; les faire tremper dans l'eau froide et jeter une poignée de flocons d'avoine, les moules cracheront le sable pendant qu'elles se nourrissent.
Fellici вне форумов  
  #2894
Старое 10.10.2009, 11:53
Мэтр
 
Аватара для gabriel
 
Дата рег-ции: 15.03.2004
Откуда: Москва - France 83
Сообщения: 1.048
SvetaLes 36, спасибо за подробную инструкцию а я балда водоросли не подчищала ....
gabriel вне форумов  
  #2895
Старое 10.10.2009, 16:22
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.060
тут давали рецепт баклажан с сыром в микроволновке.
не знаю,может я что-то не то сделала(хотя что не то,рецепт очень прост),то получилась просто супер бяка.
Sasa вне форумов  
  #2896
Старое 10.10.2009, 21:24
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
подскажите пожалуйста, что можно сделатъ с болъшим количеством винограда ( розовый и белый мелкий) - просто так - не едят
Шикарный рецепт еврейской кухни, проверен мной много раз, но чтобы не переписывать, скопирую с jewish.ru:

Итак, курица с виноградом и имбирем.

Продукты:

- курица весом 1 – 1,6 кг;
- 115-130 г тертого свежего корня имбиря;
- 6-8 крупно нарубленных зубчиков чеснока;
- сок одного лимона;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 2-3 большие щепотки молотой корицы;
- 500 г красного и зеленого винограда с косточками;
- 500 г зеленого винограда без косточек;
- 5-7 нарубленных головок шалота;
- примерно 250 мл куриного бульона;
- соль и молотый черный перец.

От меня: виноград можно брать весь с косточками, можно весь красный или весь зеленый. Короче, с виноградом проблем нет.

Насчет курицы. Ее можно делать, как в рецепте, целую, а можно кусочками, как в тажине.


Четыре порции

1. Натрите курицу половиной порции имбиря, чесноком, корицей, солью и большим количеством перца. Полейте половиной порции лимонного сока и оливковым маслом и оставьте мариноваться.

2. Пока курица маринуется, разрежьте красный и зеленый виноград с косточками пополам и выньте из него косточки. Отложите в сторону. Добавьте к половинкам виноградин целый зеленый виноград.

3. Нагрейте духовку до 180 оС. Нагрейте на огне тяжелую сковороду или огнеупорную кастрюлю.

4. Выньте курицу из маринада, положите на сковороду и подрумяньте со всех сторон. (На курице должно быть много масла, но если его не хватит, влейте в сковороду еще немного оливкового масла.)

5. Положите в полость куриной тушки немного шалота, чеснок и имбирь из маринада, а затем набейте ее красным и зеленым виноградом. Жарьте в духовке минут 40-60 или до тех пор, пока она не станет мягкой.

6. Выньте курицу из духовки и держите ее в теплом месте. Слейте из сковороды масло, оставив на дне стекший с курицы сок. Положите в сковороду оставшийся шалот и пассеруйте его минут пять, пока лук не станет мягким.

7. Добавьте половину оставшегося красного и зеленого винограда, оставшийся имбирь, бульон и сок, стекший с курицы. Тушите на среднем огне до тех пор, пока виноград не превратится в густой соус. Приправьте по вкусу солью, молотым черным перцем и оставшимся лимонным соком.

8. Курицу подавайте на стол на подогретом блюде, полив соусом и выложив вокруг оставшийся виноград

Все французы, кто ел, оценили! Очень необычное сочетание курицы, винограда и свежего имбиря.
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
  #2897
Старое 10.10.2009, 21:34
Мэтр
 
Аватара для zanuda
 
Дата рег-ции: 23.04.2007
Откуда: PACA-Nord
Сообщения: 14.003
5оцеанс, да спасибо, я уже все просмотрела, сделала в итоге ростбиф с рисом и виноградом - блюдо импровизация, залила все вином, мне не понравилосъ, свекрам-оченъ
Рен, спасибо, виноград я утилизовала, но, рецепт интересный
zanuda вне форумов  
  #2898
Старое 10.10.2009, 23:25     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 11.10.2009 в 10:07..
Мэтр
 
Аватара для SvetaLes 36
 
Дата рег-ции: 21.08.2008
Откуда: Moscou-Lyon-Var-Indre
Сообщения: 4.819
Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
Я тут вклинюсь в ваши мидии с петухом в вине от Svetales36.
Опять же спешу поблагодарить вас за идею и рецепт, хотя я немножко модифицировала, люблю это дело. Pолучилось очень вкусно, мясо таяло во рту!
Я только не совсем понимаю толк от фламбирования, в данном случае коньяком. Мож знающие люди поскажут, я в первый раз делала это блюдо. Или дело в том, что я использовала отечественный какой-то захудалый, ценные арманьяки муж не дал трогать.
Я тоже иногда экперементирую на кухне !


А насчёт коньяка, совсем не обязательно это делать , Просто это самый классический рецепт - шеф поваров ,
Моя свекровь, всю жизнь проработала кухаркой в замках , она всегда поджигала мясо, а я не всегда , если есть коньяк , именно не дорогой - для кухни , то делаю , а если нет - так готовлю , просто вином заливаю и тушу потом , мои всё съедают и даже не замечают разницы !

Мой муж тоже , мне не даёт марочные коньяки и вина для готовки , для кухни всегда беру обычные: столовые вина/ сухие и дешёвый коньяк - бренди .

Извиняюсь за ОФФТОП ,

Помню , когда я только приехала в 91 году и винах не разбиралась , к тому же у нас маленький винный подвал в доме; камни, земля, сыро, ПАУКИ Брр....!!! и там бутылки лежат .
После обеда , я решила приготовить - Говядину по-бургундски на ужин , а муж где-то отлучился , обычно он мне бутылку открывал и ставил на кухне , если я заранее просила для готовки.
И я одна дрожа пошла в подвал , искать красное вино ; бутылки , каробки , пыль , плесень , тусклый свет , смотрю на стелажах бутылки красивые и почти новые , вот и думаю : - Hельзя наверно брать эти , ругаться будет , надо какую нибудь страшную бутылку поискать... " Ooo ! нашла ! в углу на земле , плесневые.... этикетки толком нет , на цвет...? - кажись красное ! довольная собой снова думаю: - "Наверно эта бутылка подойдёт!" принесла её на кухню , открыла с трудом и вылила в мясо... Жду .... Через часа два муж пришёл с другом на ужин, и я хвастаюсь :
-"вот Бургиньйон готовлю!" ,
-" Xорошо ! , - a вино где взяла ?"
-"Kак где ,- в подвале ! вот и бутылка страшная стоит ! ",
..... Ладно , простили меня , идиотку .
Но смеялись (плакать уже было поздно) долго потом , что мясо должно быть :
-" ну ОЧЕНЬ вкусным..?!!!! если ты бабахнула целую бутылку- Chateau LATOUR- 71г."/ Марочного Бордо/ 20 летней давности !
И к сыру , на Рождество - вина не будет ! наша "Московит" его в кастрюле сварила ! "

После этого случая ,( но откуда мне было знать , что страшные плесневые бутылки - самые дорогие !) в тот же вечер , мне провели лекцию + экскурсию по подвалу -на тему: " что можно и нельзя для кухни , какое вино , когда пьют , и с чем итд..."
SvetaLes 36 вне форумов  
  #2899
Старое 10.10.2009, 23:31
Мэтр
 
Аватара для SvetaLes 36
 
Дата рег-ции: 21.08.2008
Откуда: Moscou-Lyon-Var-Indre
Сообщения: 4.819
Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
Рен, спасибо, виноград я утилизовала, но, рецепт интересный
РЕН и от меня спасибо ! очень интерессный рецепт , обязательно попробую , Взяла на заметку ! Отпишусь потом , когда приготовлю , для своих домашних .
SvetaLes 36 вне форумов  
  #2900
Старое 10.10.2009, 23:35
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Я тоже иногда экперементирую на кухне !


А насчёт коньяка, совсем не обязательно это делать , Просто это
После этого случая ,( но откуда мне было знать , что страшные плесневые бутылки - самые дорогие !) в тот же вечер , мне провели лекцию + экскурсию по подвалу -на тему: " что можно и нельзя для кухни , какое вино , когда пьют , и с чем итд..."
SvetlaLes36, вы прелесть! Это не по вашей истории снимали серию "Моя прекрасная няня"? Ну почти один в один!

Мой благоверный, кстати, не смеялся бы...
Trinichka вне форумов  
  #2901
Старое 11.10.2009, 00:17     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 11.10.2009 в 10:10..
Мэтр
 
Аватара для SvetaLes 36
 
Дата рег-ции: 21.08.2008
Откуда: Moscou-Lyon-Var-Indre
Сообщения: 4.819
Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
SvetlaLes36, вы прелесть! Это не по вашей истории снимали серию "Моя прекрасная няня"? Ну почти один в один!

Мой благоверный, кстати, не смеялся бы...
Уже 18 лет этой истории, а до сих пор вся семейка , шутя иногда вспоминают и приходя в гости , спрашивают :- " Какой выдержки петух/ мясо в меню ? "
Расстроились бедные , что тот "легендарный ужин" не отведовали !
И дочь тоже в курсе , что маманя " шато ляТур" сварила
SvetaLes 36 вне форумов  
  #2902
Старое 11.10.2009, 12:08
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Но смеялись (плакать уже было поздно) долго потом , что мясо должно быть :
-" ну ОЧЕНЬ вкусным..?!!!! если ты бабахнула целую бутылку- Chateau LATOUR- 71г
Вы переборщили, конечно. Но вабщето рекомендуется хорошее вино вливать в блюда, которые котовятся с вином. Примерно так: добавляйте то вино, которое Вы бы хотели видеть в своем бокале во время трапезы. У нас есть друзья, где мадам часто готовит этого самого петуха в вине. Готовит она его на основе Chateau neuf du Pape, не знаю какого года, но оно пятилетнее стоит уже около 50 евро.
Livi вне форумов  
  #2903
Старое 11.10.2009, 12:33
Мэтр
 
Аватара для алисса
 
Дата рег-ции: 25.05.2006
Откуда: Nantes
Сообщения: 1.060
Sasa, А я делала много раз мне очень понравилось...может быть вам надо было подольше их запечь...у меня все любит это блюдо.
__________________
Кто весел тот смеётся,кто хочет тот добьётся,кто ищет тот всегда найдёт
алисса вне форумов  
  #2904
Старое 11.10.2009, 13:19
Мэтр
 
Аватара для SvetaLes 36
 
Дата рег-ции: 21.08.2008
Откуда: Moscou-Lyon-Var-Indre
Сообщения: 4.819
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Вы переборщили, конечно. Но вабщето рекомендуется хорошее вино вливать в блюда, которые котовятся с вином. Примерно так: добавляйте то вино, которое Вы бы хотели видеть в своем бокале во время трапезы. У нас есть друзья, где мадам часто готовит этого самого петуха в вине. Готовит она его на основе Chateau neuf du Pape, не знаю какого года, но оно пятилетнее стоит уже около 50 евро.

Ливи , вы правы , мне так тоже свекровь объясняла , всё таки рекомендуется вливать хорошое вино . Когда готовлю для гостей друзей , ( праздники, торжество ) так и поступаю , беру вина AOC ; около 10 -15 евро , а так просто - обед, беру обычно простые вина не очень дорогие ; 3-6 евро , а дешёвое обычно в "пластике" мы и никогда и не покупаем .
SvetaLes 36 вне форумов  
  #2905
Старое 11.10.2009, 14:49
Мэтр
 
Аватара для mooney
 
Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Николаев - Briey 54
Сообщения: 1.019
Отправить сообщение для  mooney с помощью ICQ
Девочки, а кто знает рецепт Мусаки? Только лично проверенный. Поделитесь опытом
mooney вне форумов  
  #2906
Старое 11.10.2009, 14:51
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
Посмотреть сообщениеmooney пишет:
Девочки, а кто знает рецепт Мусаки? Только лично проверенный. Поделитесь опытом
Студентка делилась таким рецептом
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
  #2907
Старое 11.10.2009, 14:58
Мэтр
 
Аватара для mooney
 
Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Николаев - Briey 54
Сообщения: 1.019
Отправить сообщение для  mooney с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
Студентка делилась таким рецептом
Спасибо! Будем искать.
mooney вне форумов  
  #2908
Старое 11.10.2009, 15:41
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Девочки, плиз, поясните чайнику, что такое crumble, что clafoutis - фруктовый пирог, понятно. И еще, чем они отличаются?
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #2909
Старое 11.10.2009, 17:34
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеsbaikal пишет:
Девочки, плиз, поясните чайнику, что такое crumble, что clafoutis - фруктовый пирог, понятно. И еще, чем они отличаются?
Crumble - фруктовый пирог с песочной посыпушкой сверху. А clafoutis - это ягоды или фрукты, залитые довольно жидким тестом с большим содержанием яиц и молока (иногда сливок)
novice2000 вне форумов  
  #2910
Старое 11.10.2009, 18:04
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
novice2000, спасибо! Теперь понятно все на картинках, вот придумают же названия, что ни один эл.переводчик не знает, для совсем простых и обычных пирогов.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 17:15.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX