![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Можно использовать только живые (это понятно). Как узнать? Для этого если мидия приоткрыта, нужно просто постучать ей немножко о что нибудь ( к примеру даже стол). Если мидия живая - она тут же закроется, и её можно готовить и съесть ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.03.2004
|
walmins, DeadAngel, спасибо за ответы, интересный совет стукнуть об стол
![]() Да, я спрашивала про свежие мидии, еще не вареные, поэтому соответственно имелось ввиду, что открытые мидии мертвые и варить их нельзя. Когда открыла упаковку почти половина мидий была полуоткрыта, думала все пойдет на выброс, растроилась. Я их промыла водой, они постояли немного в воде и все закрылись, только несколько штук так и остались открытыми. Мидии приготовили и очень быстро съели ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
walmins, DeadAngel, спасибо за ответы, интересный совет стукнуть об стол
![]() ![]() ![]() ![]() А рецептик Ваш рецептик напишите? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.03.2004
|
Пишу
![]() ![]() на 2 кг мидий надо: 2 маленьких банки томатной мякоти или свежие помидоры, две луковицы, 3 зубка чеснока, оливковое масло, 200 гр белого сухого вина, пучок петрушки, пучок базилика. Мидии промыть и обжарить их чуток в кастрюле на оливковом масле, затем залить 100 гр воды, накрыть крышкой и варить 5 мин, затем добавляем белое вино, варим еще минут 5, пока все ракушки не откроются. Отделить мидии от бульона. На сковородке на оливковом масле обжарить мелконарезанный лук, чеснок, добавить помидоры и часть бульона (консистенция соуса кому как нравится), потушить все несколько минут и выключить. Добавить мелкопорубленную зелень. Мидии залить этим соусом и подавать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
gabriel, очень аппетитно выглядят ваши мидиии.Очень простой способ проверить живые миди или нет-опустить их в очень холодную воду:закрылись створки ракушки-смело можно употреблять в пищу,не закрылись-выбрасываем.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Я сырые мидии при промывке , никогда не оставляю лежать -отдыхать в воде, меня так свекровь научила их приготавливать,
кстати в теме Мидии , я тоже давала свой рецепт "мидии по-провансальски " как меня учила свекровь приготавливать МИДИИ Для начала , ВСЕГДА!!! нужна хорошая и Энергичная промывка ,так как это- живой и морской продукт. 1) В тазике под холодной проточной водой, энергично перемешивать мидии руками , затем отлавливаем и окидываем рукой на друшлак. 2 ) Далее , беря по одной , подчищаем маленьким ножиком водоросли итд... / под маленькой струйкой водички, если нужно / и складываем их в тазик - НО без воды! 3 ) Наливаем в тазик воду , Stop , и опять перемешать энергично руками и окидываем рукой на друшлак. Эту процедуру полоскания, повторить - пока вода не будет - светлой ! НО НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ , НЕ ЗАМАЧИВАТЬ МИДИИ !!! , давая им спокойно полежать , они же у нас живые, и подумают вдруг ,что они в море , и начнут свой фильтрационный процесс с пресной водой , и будет потом - ватная безвкусица . P.S . Естественно , в стадии промывки ракушек ВЫБРАСЫВАЕМ ! те которые С дырками,сломаны, треснуты итд.... а также те ,которые остаются ОТКРЫТЫМИ и не хотят закрыватся, при контакте с водой. они мертвы ! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
SvetaLes 36 Я тоже никогда не замачиваю.Но вот недавно мы были в Бельгии(они как известно специалисты в этом) ,в бельгийской семье и они готовили нам мидии.Так вот,они настаивали(я задавала подобный вопрос),что мидии нужно замочить и оставить в воде минимум несколько часов!
Вот где теперь узнать правду!? Люди,вы их замачиваете?Если да,то на сколько? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Я тут вклинюсь в ваши мидии с петухом в вине от Svetales36.
Опять же спешу поблагодарить вас за идею и рецепт, хотя я немножко модифицировала, люблю это дело ![]() Я только не совсем понимаю толк от фламбирования, в данном случае коньяком. Мож знающие люди поскажут, я в первый раз делала это блюдо. Или дело в том, что я использовала отечественный какой-то захудалый, ценные арманьяки муж не дал трогать. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
А вообще кто как делает - в зависимости от рецепта, нужен ли в нем песок
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Итак, курица с виноградом и имбирем. Продукты: - курица весом 1 – 1,6 кг; - 115-130 г тертого свежего корня имбиря; - 6-8 крупно нарубленных зубчиков чеснока; - сок одного лимона; - 2 ст. ложки оливкового масла; - 2-3 большие щепотки молотой корицы; - 500 г красного и зеленого винограда с косточками; - 500 г зеленого винограда без косточек; - 5-7 нарубленных головок шалота; - примерно 250 мл куриного бульона; - соль и молотый черный перец. От меня: виноград можно брать весь с косточками, можно весь красный или весь зеленый. Короче, с виноградом проблем нет. Насчет курицы. Ее можно делать, как в рецепте, целую, а можно кусочками, как в тажине. Четыре порции 1. Натрите курицу половиной порции имбиря, чесноком, корицей, солью и большим количеством перца. Полейте половиной порции лимонного сока и оливковым маслом и оставьте мариноваться. 2. Пока курица маринуется, разрежьте красный и зеленый виноград с косточками пополам и выньте из него косточки. Отложите в сторону. Добавьте к половинкам виноградин целый зеленый виноград. 3. Нагрейте духовку до 180 оС. Нагрейте на огне тяжелую сковороду или огнеупорную кастрюлю. 4. Выньте курицу из маринада, положите на сковороду и подрумяньте со всех сторон. (На курице должно быть много масла, но если его не хватит, влейте в сковороду еще немного оливкового масла.) 5. Положите в полость куриной тушки немного шалота, чеснок и имбирь из маринада, а затем набейте ее красным и зеленым виноградом. Жарьте в духовке минут 40-60 или до тех пор, пока она не станет мягкой. 6. Выньте курицу из духовки и держите ее в теплом месте. Слейте из сковороды масло, оставив на дне стекший с курицы сок. Положите в сковороду оставшийся шалот и пассеруйте его минут пять, пока лук не станет мягким. 7. Добавьте половину оставшегося красного и зеленого винограда, оставшийся имбирь, бульон и сок, стекший с курицы. Тушите на среднем огне до тех пор, пока виноград не превратится в густой соус. Приправьте по вкусу солью, молотым черным перцем и оставшимся лимонным соком. 8. Курицу подавайте на стол на подогретом блюде, полив соусом и выложив вокруг оставшийся виноград Все французы, кто ел, оценили! Очень необычное сочетание курицы, винограда и свежего имбиря.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
5оцеанс, да спасибо, я уже все просмотрела, сделала в итоге ростбиф с рисом и виноградом - блюдо импровизация, залила все вином, мне не понравилосъ, свекрам-оченъ
![]() Рен, спасибо, виноград я утилизовала, но, рецепт интересный |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А насчёт коньяка, совсем не обязательно это делать , Просто это самый классический рецепт - шеф поваров , Моя свекровь, всю жизнь проработала кухаркой в замках , она всегда поджигала мясо, а я не всегда , если есть коньяк , именно не дорогой - для кухни , то делаю , а если нет - так готовлю , просто вином заливаю и тушу потом , мои всё съедают и даже не замечают разницы ! ![]() Мой муж тоже , мне не даёт марочные коньяки и вина для готовки , для кухни всегда беру обычные: столовые вина/ сухие и дешёвый коньяк - бренди . Извиняюсь за ОФФТОП , Помню , когда я только приехала в 91 году и винах не разбиралась , к тому же у нас маленький винный подвал в доме; камни, земля, сыро, ПАУКИ Брр....!!! и там бутылки лежат . После обеда , я решила приготовить - Говядину по-бургундски на ужин , а муж где-то отлучился , обычно он мне бутылку открывал и ставил на кухне , если я заранее просила для готовки. И я одна дрожа пошла в подвал , искать красное вино ; бутылки , каробки , пыль , плесень , тусклый свет , смотрю на стелажах бутылки красивые и почти новые , вот и думаю : - Hельзя наверно брать эти , ругаться будет , надо какую нибудь страшную бутылку поискать... " Ooo ! нашла ! в углу на земле , плесневые.... этикетки толком нет , на цвет...? - кажись красное ! довольная собой снова думаю: - "Наверно эта бутылка подойдёт!" принесла её на кухню , открыла с трудом и вылила в мясо... Жду .... Через часа два муж пришёл с другом на ужин, и я хвастаюсь : -"вот Бургиньйон готовлю!" , -" Xорошо ! , - a вино где взяла ?" -"Kак где ,- в подвале ! вот и бутылка страшная стоит ! ", ..... Ладно , простили меня , идиотку . Но смеялись (плакать уже было поздно) долго потом , что мясо должно быть : -" ну ОЧЕНЬ вкусным..?!!!! если ты бабахнула целую бутылку- Chateau LATOUR- 71г."/ Марочного Бордо/ 20 летней давности ! И к сыру , на Рождество - вина не будет ! наша "Московит" его в кастрюле сварила ! " После этого случая ,( но откуда мне было знать , что страшные плесневые бутылки - самые дорогие !) в тот же вечер , мне провели лекцию + экскурсию по подвалу -на тему: " что можно и нельзя для кухни , какое вино , когда пьют , и с чем итд..." |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Мой благоверный, кстати, не смеялся бы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Расстроились бедные , что тот "легендарный ужин" не отведовали ! И дочь тоже в курсе , что маманя " шато ляТур" сварила ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Вы переборщили, конечно. Но вабщето рекомендуется хорошее вино вливать в блюда, которые котовятся с вином. Примерно так: добавляйте то вино, которое Вы бы хотели видеть в своем бокале во время трапезы. У нас есть друзья, где мадам часто готовит этого самого петуха в вине. Готовит она его на основе Chateau neuf du Pape, не знаю какого года, но оно пятилетнее стоит уже около 50 евро.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
|
Sasa, А я делала много раз мне очень понравилось...может быть вам надо было подольше их запечь...у меня все любит это блюдо.
![]() |
||
Мэтр
|
Ливи , вы правы , мне так тоже свекровь объясняла , всё таки рекомендуется вливать хорошое вино . Когда готовлю для гостей друзей , ( праздники, торжество ) так и поступаю , беру вина AOC ; около 10 -15 евро , а так просто - обед, беру обычно простые вина не очень дорогие ; 3-6 евро , а дешёвое обычно в "пластике" мы и никогда и не покупаем . |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Crumble - фруктовый пирог с песочной посыпушкой сверху. А clafoutis - это ягоды или фрукты, залитые довольно жидким тестом с большим содержанием яиц и молока (иногда сливок)
|
![]() |
|
Закладки |