Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2911
Старое 11.10.2009, 20:55
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеsbaikal пишет:
что такое crumble
А вот наши друзья-французы, живущие в Россиии, тоже интересуются этим вопросом.
Цитата:
Je passe pas mal de temps a traduire des menus pour des restaurants parisiens
et depuis cet apres midi je calle sur un mot.
Le mot "crumble".Je l'ai ecrit de toutes les façons possibles et imaginables.
Крембле,крэмбл,крумбл,крэмбэл и.т.д
Et quand je tape ces mots sur google,ça ne marche pas...
Auriez vous une petite idee?
Merci!
Тут.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2912
Старое 11.10.2009, 22:33
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
Не могу не поделиться пирогом, который печёт моя мама. Обьеденье! Сыр и яблоки в пироге, ну просто идеальное сочетание! Ингредиенты простые и готовится просто!
Коблер яблочный
Готовила сегодня ваш яблочный коблер. В момент, когда надо было "размазывать" треть теста, задумалась: а как же я буду намазывать остальное на яблоки. Сразу скажу, что было не просто: теста маловато. Но, т.к. сыра (а использовала я грюйер, другого не было, а десерт все ждали) дома больше не оказалось, а на дворе воскресенье, решила будь что будет!
На вид коблер был несуразным недомазаным пирогом, но через 45 минут он мне уже нравился! И гости тоже оценили и на вкус и на вид. Спасибо, pronashko, теперь и я всем советую коблер!
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #2913
Старое 11.10.2009, 22:57
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
Сразу скажу, что было не просто: теста маловато
Да, действительно, теста очень мало, и размазывать его гораздо проще мокрыми руками
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
На вид коблер был несуразным недомазаным пирогом, но через 45 минут он мне уже нравился!
Он, на самом деле просто преображается, когда уже в духовке А запах......
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
Но, т.к. сыра (а использовала я грюйер, другого не было, а десерт все ждали) дома больше не оказалось, а на дворе воскресенье, решила будь что будет!
Я догадываюсь, что груйер должен подойти для этого пирога. Я пока с ним не пробовала, ещё не кончились запасы чедера, мама передаёт килограммами Я его сразу тру на тёрке специально для коблера и замараживаю порционно

Рада, что Вам понравился! Он, на самом деле, очень вкусный! Один раз я немного не допекла, яблоки были сыроваты, так не очень получился вкус. Надо обязательно хорошо пропекать его.
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
  #2914
Старое 11.10.2009, 23:04     Последний раз редактировалось Trinichka; 11.10.2009 в 23:49..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Alexashka, ох обрадовали вы меня!
Я тут тоже коблером воодушевилсь (спасибо pronashko), заказала мужу эмменталь, он принес, как всегда, грюйэр.
Теперь уверена, что все получися.
Trinichka вне форумов  
  #2915
Старое 11.10.2009, 23:07
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
По рецепту я поняла в чем секрет: яблоки томятся долго, но при низкой температуре, тем самым превращаясь в пудинг. А сырное тесто формирует его в пирог. Примерно так. Грюйер я ценю за то, что в блюда он придает пикантный вкус, но в десерт я использовала его впервые, мне понравилось.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #2916
Старое 11.10.2009, 23:08
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
Alexashka, ох обрадовали вы меня!
Я тут тоже коблером воодушевилсь (спасибо pronashko), заказала мужу эмменталь, он принес, как всегда, грюэр.
Tеперь уверена, что все получися.
Получится, получится! Мокрыми руками, как и советует pronashko!
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #2917
Старое 11.10.2009, 23:11
Мэтр
 
Аватара для zanuda
 
Дата рег-ции: 23.04.2007
Откуда: PACA-Nord
Сообщения: 14.003
пронашко, а яблоки все равно какие? Или мучнистые, канадские?
zanuda вне форумов  
  #2918
Старое 11.10.2009, 23:15
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
заказала мужу эмменталь, он принес, как всегда, грюэр
Так это ж одно и то же, вроде
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
  #2919
Старое 11.10.2009, 23:16
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
пронашко, а яблоки все равно какие? Или мучнистые, канадские?
Я с мучнистыми на пробовала, лучше сочные!
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
  #2920
Старое 11.10.2009, 23:19
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Яблоки лучше сочные, однозначно!
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #2921
Старое 11.10.2009, 23:23
Мэтр
 
Аватара для zanuda
 
Дата рег-ции: 23.04.2007
Откуда: PACA-Nord
Сообщения: 14.003
пронашко,
Алехашка, тогда опробую - сочных залежи , тарт потому и не делаю, что, к нему ленъ всегда яблоки отделно покупатъ.
zanuda вне форумов  
  #2922
Старое 11.10.2009, 23:50
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
Так это ж одно и то же, вроде:цонфусед:
pronashko, вам срочно в тему "Сыр"!
Trinichka вне форумов  
  #2923
Старое 12.10.2009, 14:28
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Рагу с курицей в горшочке "Элементарное"


Ингредиенты:
тесто дрожжевое, курица, морковь, репа, картофель, савойская капуста, лук, сельдерей, сливочное масло.

Приготовление:
В горшочек положить кусок сырой курицы, нарезанные дольками картофель, морковь, репу, сельдерей, савойскую капусту (ее чуть помять с щепоткой соли). Лук поджарить на сливочном масле, выложить в горшочек на овощи. Горшочек с овощами залить кипятком или горячим процеженным бульоном, закрыть крышкой и поставить в духовку на 25 мин. Из теста сделать толстенькие лепешки на 1-1,5 см больше диаметра горшочка. Через 25 минут горшочек вынуть, подсолить и рагу, сверху положить много зелени и зубчик чеснока, залепить тестом, обмазать его яйцом или сметаной и обратно в духовку на 20-25 минут.
Подавать со сметаной.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #2924
Старое 12.10.2009, 14:55
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
ещё не кончились запасы чедера, мама передаёт килограммами
А зачем? Он и тут продается.
Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
Так это ж одно и то же, вроде
А вот и нет! Это два разных, хоть и похожих сыра. Соседняя тема.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2925
Старое 12.10.2009, 14:59
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
А зачем? Он и тут продается.
Ой, а как называется?
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
  #2926
Старое 12.10.2009, 15:03
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
Ой, а как называется?
А так и называется Cheddar. Видела его во всех супермаркетах и в Лидле.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2927
Старое 12.10.2009, 15:05
Мэтр
 
Аватара для Chouquette
 
Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.095
Девушки, каким ножом вы пользуетесь для разрезания бисквита на тонкие слои и вообще какие секреты этого разрезания есть?
У меня диаметр выпечки около 30 см
Chouquette вне форумов  
  #2928
Старое 12.10.2009, 15:08
Мэтр
 
Аватара для IrinaM
 
Дата рег-ции: 17.05.2004
Откуда: 51
Сообщения: 2.660
Chouquette, длинный нож, который длиннее диаметра бисквита, или нитка.
IrinaM вне форумов  
  #2929
Старое 12.10.2009, 15:14
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
А так и называется Cheddar. Видела его во всех супермаркетах и в Лидле.
MARGOO, , спасибо!
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
  #2930
Старое 12.10.2009, 15:16
Мэтр
 
Аватара для Chouquette
 
Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.095
Посмотреть сообщениеIrinaM пишет:
Chouquette, длинный нож, который длиннее диаметра бисквита, или нитка.
а лучше разрезать в холодном или с пылу с жару?
нож в воде/масле смачивать для лучшего скольжения?
Chouquette вне форумов  
  #2931
Старое 12.10.2009, 15:23
Мэтр
 
Аватара для IrinaM
 
Дата рег-ции: 17.05.2004
Откуда: 51
Сообщения: 2.660
Бисквит желательно остудить минут 5 в форме, а потом перевернуть на решетку и оставить на несколько часов. а уж потом разрезать
IrinaM вне форумов  
  #2932
Старое 13.10.2009, 02:36     Последний раз редактировалось MARGOO; 13.10.2009 в 20:32.. Причина: излишнее цитирование
Кандидат в мэтры
 
Аватара для apolonnikita08
 
Дата рег-ции: 25.04.2008
Откуда: Новосибирска - Metz
Сообщения: 204
Отправить сообщение для apolonnikita08 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
Рагу с курицей в горшочке "Элементарное"
Пришла в тему и сразу наткнулась на то что мне надо, дорогой автор, а где вы купили горшочки во Франции? Это вопрос мучает меня давно, во всех местных магазинах посмотрела не нашла, видела в Икее но там это как банка для хранения продуктов с пластиковым фиксатором для крыжки, который не подойдет для духовки, подскажите если не секрет
apolonnikita08 вне форумов  
  #2933
Старое 13.10.2009, 15:40
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Посмотреть сообщениеapolonnikita08 пишет:
Пришла в тему и сразу наткнулась на то что мне надо, дорогой автор, а где вы купили горшочки во Франции? Это вопрос мучает меня давно, во всех местных магазинах посмотрела не нашла, видела в Икее но там это как банка для хранения продуктов с пластиковым фиксатором для крыжки, который не подойдет для духовки, подскажите если не секрет
Эти горшочки я привезла с собой из России. Но уже во Франции на блошином рынке купила 12 замечательных горшочков. Они чуть поменьше и без крышек, но я фольгой или тестом закрываю.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #2934
Старое 13.10.2009, 19:03
Кандидат в мэтры
 
Аватара для apolonnikita08
 
Дата рег-ции: 25.04.2008
Откуда: Новосибирска - Metz
Сообщения: 204
Отправить сообщение для apolonnikita08 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
Эти горшочки я привезла с собой из России. Но уже во Франции на блошином рынке купила 12 замечательных горшочков. Они чуть поменьше и без крышек, но я фольгой или тестом закрываю.
А блошиный рынок это где? У меня город не большой, наверно тут нет такого рынка, может вы встречали горшочки в каком то магазине по интернету? чтоб можно было заказать их сразу домой Буду благодарна любой информации)
apolonnikita08 вне форумов  
  #2935
Старое 13.10.2009, 20:33
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
apolonnikita08, мы уже обсуждали вопрос покупки горшочков во Франции. Загляните в тему "Кухонная утварь", кажется, там мы о них говорили.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2936
Старое 13.10.2009, 20:44
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
apolonnikita08, онии в супермаркетах тожепродаются. без крышек.
Livi вне форумов  
  #2937
Старое 13.10.2009, 21:03
Кандидат в мэтры
 
Аватара для apolonnikita08
 
Дата рег-ции: 25.04.2008
Откуда: Новосибирска - Metz
Сообщения: 204
Отправить сообщение для apolonnikita08 с помощью Yahoo
Спасибо, пойду читать, а в супермаркетах я только какие то квадратные и длинные формы видела пока горшочков не попадалось, я смотрела уже.
apolonnikita08 вне форумов  
  #2938
Старое 16.10.2009, 11:44
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Vetta
 
Дата рег-ции: 25.08.2004
Откуда: Méditerranée
Сообщения: 451
Я совсем недавно купила свои горшочки в LIDL,может еще найдете.
__________________
" Kачество жизни, всегда пропорционально способности радоваться. А способность радоваться – это дар внимания." Джулия Кэмерон. ПУТЬ ХУДОЖНИКА. Ваша творческая мастерская.
Vetta вне форумов  
  #2939
Старое 16.10.2009, 21:54
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.170
Alexashka, красивущий у вас горшочек ! Это на одну порцию или больше?
Oksy75 вне форумов  
  #2940
Старое 16.10.2009, 23:00
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
В нем 500 мл, Oksy75. Многовато для порции, но некоторым (не буду называть имен) в самый раз! От того и вес уже набрал!
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 22:18.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX