![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Alena77 , я по тур визе выходила замуж ,но тур .виза ребенка -это другой вопрос.
Alena77 пишет:
Одним из основных документов - согласие отца ребенка на выезд и пост. проживание во Франции. Со стороны Вашего супруга -о доходах ,о жилье , заявление , написанное от руки о согласии взять на себя расходы на содержание ребенка (приз ан шарж ) ну и всякие элементарные документы,доказывающие Ваше родство ... вобщем приличная кучка получается (я все не перечисляю ). ВНЖ Вы должны будете получить через три месяца после свадьбы (еще зависит где Вы будете жить ,т.е. в больших городах процесс происходит быстрее ) и имея вид на жительство на год Вы можете ехать в Россию и подавать документы в фр. посольство на ребенка . В прошлом году многие мамы писали , что ждали эти документы 1-2 мес. Мне сделали за месяц . Если будет задержка всегда можно обратиться за помощью к депутату , написать в Нант с просьбой об ускорении дела . Но конечно надо еще уточнить сегодняшнюю процедуру"Воссоединения семъи " может она Вам больше подойдет. Ваш муж может обратиться в ОМИ и там ему дадут список документов и все скажут о сроках ,а так же где по закону в это время должен находиться ребенок. Кстати в Нормандии это называется не ОМИ ,не буду сочинять -точно не помню ,но думаю Ваш муж найдет легко этот организм ,соответствующий его месту жительства . Alena77 ,извините за совет ,но не смотря на опыт и знания форумчан, все-таки старайтесь получить информацию из первых рук ,она часто меняется . |
|
![]() |
|
Закладки |