alfi пишет:
" Юфакъ-аш - национальное крымскотатарское блюдо. Название в переводе означает "маленькая еда". По сути это суп из крошечных пельменей в пряном бульоне, лепят их вручную. Мастерство повара тем выше, чем больше таких маленьких пельмешек помещается в столовой ложке."
В другой, азиатской стране - чучвара .
|
А НА КАВКАЗЕ - «Дюшбара» - впрочем пельмени с бульоном есть в рецептах наверное в каждой кухни любого народа ...
В том числе и в русской кухне - сам любитель на "первое" откушать пельмени с бульоном \ на второе пельмени уже без бульона а на третье бульон без пельменей \ 
__________________
цивилизованность - это тончайший слой пудры на зверином оскале
И да у меня просьба (личная) к форумчанам проживающим во Франции - если можно то давайте не только свои комментарии на события но и мнения (комментарии) своих французских знакомых (сослуживцев), соседей и пр....
|