|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
Откуда: Saint-Genis Pouilly
Сообщения: 8.549
|
Roupy,
мне подруга недавно давала рецепт, у нее дети вообще кроме этих котрет ничего не едят: �� Рецепт куриных котлет. На 300г куриной грудки, 1 яйцо, 2 ст.ложки муки и 2 ст.ложки майонеза или сметаны, можно 1 ложка майонеза + 1 сметаны, кому как нравится. Я делаю с майонезом, мне кажется сметана дает кислинку, хоть и полезнее. Из этого количества у меня получается 28-30 небольших котлеток. Дети по 6-7 штук съедают каждый за раз.�� Итак. Курицу режем кубиками типа как на оливье. Добавляем яйцо, муку, майнез, соль немного. Все перемешиваем. В идеале надо дать постоять в холодильнике 20 мин., но это не обязательно. Жарим на сковороде как оладушки с двух сторон, готовности. Я их слегка обжариваю чтобы форма схватилась и потом в пароварку, так быстрее и само готовится. А когда нет пароварки, то можно обжарить все котлетки и потом сложить в сковороду добавить водички и пропарить. Муку я заменила на гречнеые хлопья или на овсянку размолотую. Я режу курицу мельче, чем на оливье. Мало того, я иногда еще отбиваю филе, а потом режу. И могу цукини в котлеты добавить, у меня пунктик на том, что надо овощей больше есть.
__________________
04.06.1995 08.07.2010 |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.688
|
vetka-ferney, спасибо. Мама примерно так и делала. Но я искала рецепт из прокрученого фарша.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#3
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2015
Откуда: Край стола
Сообщения: 3.410
|
\мои аплодесменты \ Вспомнилось в Бахчи-Сарае оведал их "пельмешек" Цитата:
![]()
__________________
цивилизованность - это тончайший слой пудры на зверином оскале И да у меня просьба (личная) к форумчанам проживающим во Франции - если можно то давайте не только свои комментарии на события но и мнения (комментарии) своих французских знакомых (сослуживцев), соседей и пр.... |
||
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 10.453
|
||
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2015
Откуда: Край стола
Сообщения: 3.410
|
Ну да с бульоном - но чучвара это нормально размерные пельмени с бульоном - там же это возвели в культ по ихнему это Юфакъ-аш
__________________
цивилизованность - это тончайший слой пудры на зверином оскале И да у меня просьба (личная) к форумчанам проживающим во Франции - если можно то давайте не только свои комментарии на события но и мнения (комментарии) своих французских знакомых (сослуживцев), соседей и пр.... |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 10.453
|
Нет ,
" По смыслу те же русские пельмени, ... вдвое меньшего размера — а то и совсем мелкие." https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/chuchvara-139714 |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 10.453
|
" Юфакъ-аш - национальное крымскотатарское блюдо. Название в переводе означает "маленькая еда". По сути это суп из крошечных пельменей в пряном бульоне, лепят их вручную. Мастерство повара тем выше, чем больше таких маленьких пельмешек помещается в столовой ложке."
В другой, азиатской стране - чучвара . |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2015
Откуда: Край стола
Сообщения: 3.410
|
В том числе и в русской кухне - сам любитель на "первое" откушать пельмени с бульоном \ на второе пельмени уже без бульона а на третье бульон без пельменей \ ![]()
__________________
цивилизованность - это тончайший слой пудры на зверином оскале И да у меня просьба (личная) к форумчанам проживающим во Франции - если можно то давайте не только свои комментарии на события но и мнения (комментарии) своих французских знакомых (сослуживцев), соседей и пр.... |
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 10.453
|
|
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.219
|
![]() ![]() ![]() У меня будет 6 максимум. ![]() ![]() ![]() ![]()
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.216
|
Спасибо вам за рецепт. Завтра приготовлю, только вместо курицы возьму филе индейки.
|
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2015
Откуда: Край стола
Сообщения: 3.410
|
Я очень люблю болгарский перец - свежий в салатах - но больше или на углях или обжаренные на сковородке \ последнее даже очень когда у нас этот перец не дорогой и стоит меньше 60 руб \ 1 еврик \ за кг - то вообще часто использую обжаренный перец вместо гарнира
Да и люблю перцы во всех их разнообразиях ...
__________________
цивилизованность - это тончайший слой пудры на зверином оскале И да у меня просьба (личная) к форумчанам проживающим во Франции - если можно то давайте не только свои комментарии на события но и мнения (комментарии) своих французских знакомых (сослуживцев), соседей и пр.... |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кухонные посиделки - 2 | Allanya | Секреты хорошей кухни | 2943 | 23.10.2022 00:20 |
Кухонные штучки | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 93 | 06.08.2018 08:50 |
Кухонные посиделки - 1 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2984 | 19.06.2015 14:58 |
Кухонные посиделки | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 3015 | 07.12.2011 14:42 |