Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 31.10.2022, 16:40
Мэтр
 
Аватара для vetka-ferney
 
Дата рег-ции: 26.07.2007
Откуда: Saint-Genis Pouilly
Сообщения: 8.549
Roupy,
мне подруга недавно давала рецепт, у нее дети вообще кроме этих котрет ничего не едят:
�� Рецепт куриных котлет. На 300г куриной грудки, 1 яйцо, 2 ст.ложки муки и 2 ст.ложки майонеза или сметаны, можно 1 ложка майонеза + 1 сметаны, кому как нравится. Я делаю с майонезом, мне кажется сметана дает кислинку, хоть и полезнее.
Из этого количества у меня получается 28-30 небольших котлеток. Дети по 6-7 штук съедают каждый за раз.��
Итак. Курицу режем кубиками типа как на оливье. Добавляем яйцо, муку, майнез, соль немного. Все перемешиваем. В идеале надо дать постоять в холодильнике 20 мин., но это не обязательно. Жарим на сковороде как оладушки с двух сторон, готовности.
Я их слегка обжариваю чтобы форма схватилась и потом в пароварку, так быстрее и само готовится. А когда нет пароварки, то можно обжарить все котлетки и потом сложить в сковороду добавить водички и пропарить. Муку я заменила на гречнеые хлопья или на овсянку размолотую.


Я режу курицу мельче, чем на оливье. Мало того, я иногда еще отбиваю филе, а потом режу. И могу цукини в котлеты добавить, у меня пунктик на том, что надо овощей больше есть.
__________________
04.06.1995
08.07.2010
vetka-ferney вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 31.10.2022, 17:16
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.688
vetka-ferney, спасибо. Мама примерно так и делала. Но я искала рецепт из прокрученого фарша.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 02.11.2022, 20:46
Мэтр
 
Аватара для Подпоручик
 
Дата рег-ции: 09.01.2015
Откуда: Край стола
Сообщения: 3.410
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Roupy,
мне подруга недавно давала рецепт, у нее дети вообще кроме этих котрет ничего не едят:
�� Рецепт куриных котлет. На 300г куриной грудки, 1 яйцо, 2 ст.ложки муки и 2 ст.ложки майонеза или сметаны, можно 1 ложка майонеза + 1 сметаны, кому как нравится. Я делаю с майонезом, мне кажется сметана дает кислинку, хоть и полезнее.
Из этого количества у меня получается 28-30 небольших котлеток. Дети по 6-7 штук съедают каждый за раз.��
Итак. Курицу режем кубиками типа как на оливье. Добавляем яйцо, муку, майнез, соль немного. Все перемешиваем. В идеале надо дать постоять в холодильнике 20 мин., но это не обязательно. Жарим на сковороде как оладушки с двух сторон, готовности.
Я их слегка обжариваю чтобы форма схватилась и потом в пароварку, так быстрее и само готовится. А когда нет пароварки, то можно обжарить все котлетки и потом сложить в сковороду добавить водички и пропарить. Муку я заменила на гречнеые хлопья или на овсянку размолотую.


Я режу курицу мельче, чем на оливье. Мало того, я иногда еще отбиваю филе, а потом режу. И могу цукини в котлеты добавить, у меня пунктик на том, что надо овощей больше есть.
Мдя котлетка в 10 грамм это действительно искусство
\мои аплодесменты \

Вспомнилось в Бахчи-Сарае оведал их "пельмешек"

Цитата:
Юфакъ-аш - маленькая еда крымских татар
Крошечные домашние пельмени с мясом размером с 1-рублевую монету. В ложку их помещалось сразу 10 штук.
Чем больше пельменей помещается в ложке, тем искуснее хозяйка.
У самой " крутой " хозяйки получается 25 пельмений умещается в столовую ложку \ Карл 25 штук \

__________________
цивилизованность - это тончайший слой пудры на зверином оскале
И да у меня просьба (личная) к форумчанам проживающим во Франции - если можно то давайте не только свои комментарии на события но и мнения (комментарии) своих французских знакомых (сослуживцев), соседей и пр....
Подпоручик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 02.11.2022, 20:51
Мэтр
 
Аватара для alfi
 
Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 10.453
Посмотреть сообщениеПодпоручик пишет:
У самой " крутой " хозяйки получается 25 пельмений умещается в столовую ложку \ Карл 25 штук \
Чучвара наверное
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 02.11.2022, 20:57
Мэтр
 
Аватара для Подпоручик
 
Дата рег-ции: 09.01.2015
Откуда: Край стола
Сообщения: 3.410
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Чучвара наверное
Ну да с бульоном - но чучвара это нормально размерные пельмени с бульоном - там же это возвели в культ по ихнему это Юфакъ-аш
__________________
цивилизованность - это тончайший слой пудры на зверином оскале
И да у меня просьба (личная) к форумчанам проживающим во Франции - если можно то давайте не только свои комментарии на события но и мнения (комментарии) своих французских знакомых (сослуживцев), соседей и пр....
Подпоручик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 02.11.2022, 21:00
Мэтр
 
Аватара для alfi
 
Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 10.453
Посмотреть сообщениеПодпоручик пишет:
но чучвара это нормально размерные пельмени
Нет ,
" По смыслу те же русские пельмени, ... вдвое меньшего размера — а то и совсем мелкие."
https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/chuchvara-139714
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 02.11.2022, 21:05     Последний раз редактировалось alfi; 02.11.2022 в 21:10..
Мэтр
 
Аватара для alfi
 
Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 10.453
Посмотреть сообщениеПодпоручик пишет:
там же это возвели в культ по ихнему это Юфакъ-аш
" Юфакъ-аш - национальное крымскотатарское блюдо. Название в переводе означает "маленькая еда". По сути это суп из крошечных пельменей в пряном бульоне, лепят их вручную. Мастерство повара тем выше, чем больше таких маленьких пельмешек помещается в столовой ложке."

В другой, азиатской стране - чучвара .
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 03.11.2022, 05:48
Мэтр
 
Аватара для Подпоручик
 
Дата рег-ции: 09.01.2015
Откуда: Край стола
Сообщения: 3.410
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
" Юфакъ-аш - национальное крымскотатарское блюдо. Название в переводе означает "маленькая еда". По сути это суп из крошечных пельменей в пряном бульоне, лепят их вручную. Мастерство повара тем выше, чем больше таких маленьких пельмешек помещается в столовой ложке."

В другой, азиатской стране - чучвара .
А НА КАВКАЗЕ - «Дюшбара» - впрочем пельмени с бульоном есть в рецептах наверное в каждой кухни любого народа ...
В том числе и в русской кухне - сам любитель на "первое" откушать пельмени с бульоном \ на второе пельмени уже без бульона а на третье бульон без пельменей \
__________________
цивилизованность - это тончайший слой пудры на зверином оскале
И да у меня просьба (личная) к форумчанам проживающим во Франции - если можно то давайте не только свои комментарии на события но и мнения (комментарии) своих французских знакомых (сослуживцев), соседей и пр....
Подпоручик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 03.11.2022, 23:38
Мэтр
 
Аватара для alfi
 
Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 10.453
Посмотреть сообщениеПодпоручик пишет:
А НА КАВКАЗЕ - «Дюшбара» - впрочем пельмени с бульоном есть в рецептах наверное в каждой кухни любого народа ...
В том числе и в русской кухне - сам любитель на "первое" откушать пельмени с бульоном \ на второе пельмени уже без бульона а на третье бульон без пельменей \
Может в этой теме"Вареники, манты, пельмени" https://www.infrance.su/forum/showth...%F2%FB&page=24
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 02.11.2022, 20:56
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.219
Посмотреть сообщениеПодпоручик пишет:
Мдя котлетка в 10 грамм это действительно искусство
\мои аплодесменты \

Вспомнилось в Бахчи-Сарае оведал их "пельмешек"



У самой " крутой " хозяйки получается 25 пельмений умещается в столовую ложку \ Карл 25 штук \

я тоже присела на задние лапы - 28-30 штук из 300г мяса.

У меня будет 6 максимум. шоб я здох, вылепливать так. они же не сочные тогда, от слова совсем не говоря про время , которое не прикупишь
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 03.11.2022, 23:59
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.216
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Рецепт куриных котлет. На 300г куриной грудки, 1 яйцо, 2 ст.ложки муки и 2 ст.ложки майонеза или сметаны, можно 1 ложка майонеза + 1 сметаны, кому как нравится. Я делаю с майонезом, мне кажется сметана дает кислинку, хоть и полезнее.
Спасибо вам за рецепт. Завтра приготовлю, только вместо курицы возьму филе индейки.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 09.11.2022, 16:55
Мэтр
 
Аватара для Подпоручик
 
Дата рег-ции: 09.01.2015
Откуда: Край стола
Сообщения: 3.410
Я очень люблю болгарский перец - свежий в салатах - но больше или на углях или обжаренные на сковородке \ последнее даже очень когда у нас этот перец не дорогой и стоит меньше 60 руб \ 1 еврик \ за кг - то вообще часто использую обжаренный перец вместо гарнира
Да и люблю перцы во всех их разнообразиях ...
__________________
цивилизованность - это тончайший слой пудры на зверином оскале
И да у меня просьба (личная) к форумчанам проживающим во Франции - если можно то давайте не только свои комментарии на события но и мнения (комментарии) своих французских знакомых (сослуживцев), соседей и пр....
Подпоручик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кухонные посиделки - 2 Allanya Секреты хорошей кухни 2943 23.10.2022 00:20
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки - 1 MARGOO Секреты хорошей кухни 2984 19.06.2015 14:58
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42


Часовой пояс GMT +2, время: 03:23.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX