Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 07.11.2022, 14:09
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.671
azalea, да , куриная в банках прямо вкуснее. Можно а банки, и не с духовку, а варить прямо в банках, поставив их в кастрюлю с водой.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 07.11.2022, 15:00
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
azalea, да , куриная в банках прямо вкуснее. Можно а банки, и не с духовку, а варить прямо в банках, поставив их в кастрюлю с водой.
Да, я читала рецепт. Но я не готова варить несколько часов, не зная результат. Тем более правильные банки искать. Варенье можно и так залить, в ошпаренные. А под тушенку нужна стерилизация. А мне лень этим заниматься.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 07.11.2022, 16:23
Мэтр
 
Аватара для vetka-ferney
 
Дата рег-ции: 26.07.2007
Откуда: Saint-Genis Pouilly
Сообщения: 8.549
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Да, я читала рецепт. Но я не готова варить несколько часов, не зная результат. Тем более правильные банки искать. Варенье можно и так залить, в ошпаренные. А под тушенку нужна стерилизация. А мне лень этим заниматься.
ошпаривание это как раз стерилизация, когда варят это пастеризация.
Если в ошпаренные банки горячее выкладывать, то они стерильно. Я видела, как делала моя первая свекровь на Украине, когда свина резали, большую часть мяса закатывали тушенкой. Долго томили в печи, потом по банкам и закатывали.
__________________
04.06.1995
08.07.2010
vetka-ferney вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 07.11.2022, 16:39
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
варят это пастеризация.
Вот этим самым и не хочу заниматься. Хотя если у кого-то много уток, почему бы и нет.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 08.11.2022, 07:27     Последний раз редактировалось Подпоручик; 08.11.2022 в 07:39..
Мэтр
 
Аватара для Подпоручик
 
Дата рег-ции: 09.01.2015
Откуда: Край стола
Сообщения: 3.404
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
azalea, да , куриная в банках прямо вкуснее. Можно а банки, и не с духовку, а варить прямо в банках, поставив их в кастрюлю с водой.
Еще проще в автоклаве \ у дочи моей есть на 6 банок до литра или на три 3-х литровых \ - ваще не затрато по времени - нарезал закинул \ на все про все минут 15-20 \ - нажал кнопочку и забыл - вспомнил через неделю \ допустим \ вынул поставил на полку \ ну если вспомнил раньше то раньше поставил на полку - процесс идет автоматом несколько часов - так что следить не нужно \
__________________
цивилизованность - это тончайший слой пудры на зверином оскале
И да у меня просьба (личная) к форумчанам проживающим во Франции - если можно то давайте не только свои комментарии на события но и мнения (комментарии) своих французских знакомых (сослуживцев), соседей и пр....
Подпоручик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 08.11.2022, 12:19
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Подпоручик, а что за модель автоклава?
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 08.11.2022, 14:04
Мэтр
 
Аватара для Подпоручик
 
Дата рег-ции: 09.01.2015
Откуда: Край стола
Сообщения: 3.404
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Подпоручик, а что за модель автоклава?
Вы знаете не подскажу - он \ автоклав \ не у меня а у дочи пробежал по тырнету с целью найти похожий - совсем такой не нашел но похожих много так что думаю если вы зададитесь целью приобретения проблем не будет \- не большой простенький обьемом на 13 - 14 литров \ размером с ведро \ - делает весь спектр закаток от тушёнки до лече от закаток помидор до шпротов главное банки и крышки должны быть "евро" - это у нас их так называют - все закатки в магазинах такие - когда открывают вручную поворотом
__________________
цивилизованность - это тончайший слой пудры на зверином оскале
И да у меня просьба (личная) к форумчанам проживающим во Франции - если можно то давайте не только свои комментарии на события но и мнения (комментарии) своих французских знакомых (сослуживцев), соседей и пр....
Подпоручик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кухонные посиделки - 2 Allanya Секреты хорошей кухни 2943 23.10.2022 00:20
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки - 1 MARGOO Секреты хорошей кухни 2984 19.06.2015 14:58
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42


Часовой пояс GMT +2, время: 20:19.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX