Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.11.2005, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
"poignées d'amour" — жировая складка вокруг талии, это мне и муж объяснил, на себя показав, а вот что пониже, на бёдрах, так это "culotte de cheval"...Это уже не у мужа, а у меня...
Старое 14.11.2005, 12:49
Бывалый

Дата рег-ции: 03.11.2005
Tann пишет:
Мой рост 165. Для моего телосложения нормальный вес - 52 кг.
Это рассчитал специалист.
Так что, такая формула не годится для всех подряд.
А когда я весила 62 кг, это был ужас, обхват талии - 75, обхват бедер - 108.
Всё сугубо индивидуально!!!

Да уж , точно , все индивидуально .
у меня рост 162, вес 61 , Талия- 66, бедра - 96
Anelia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2005, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
Anelia пишет:
у меня рост 162, вес 61 , Талия- 66, бедра - 96
А я сейчас: 165 - вес 53, талия 68, бедра 99, думаю еще не лишне будет сказать, что грудь 75А (тоже на вес влияет), и размер одежды 36-38.
Вот и пойми, надо худеть али нет На самом деле, надо

А похудела я не сразу. Сразу я только потолстела с 49 до 62 кг!
Худеть начала с легких упражнений на пресс, потом пошла на фитнесс, стала следить за питанием. Началось это 5 лет назад (сейчас мне 32 года). За первый год я сбросила большую часть лишних килограммов. Но самое главное в другом! У меня изменилась фигура. Не коренным образом, конечно ("ушки" всегда при мне, даже когда 46 кг была), но совершенно другая осанка стала, спина окрепла и приобрела приятные глазу очертания, линии талии, бедер, ягодиц, рук - всё подтянулось и общее впечатление от всего совершенно поменялось. Даже на работе некоторые девчонки, глядя на меня, пошли в спортзал.
Сейчас я не занимаюсь регулярно спортом, но прежние успехи еще хранятся. Обязательно надо идти в спортзал! Не только сбрасывать лишнее, а "лепить" новое.
И еще про лишние кило: если набранные килограммы (после Нового года часто ) не сбросить в течение 3-х месяцев, то они надежно обоснуются. Да, и алкоголь - это каллории!!! Пиво, вино и иже с ними - стоит отказаться от частого употребления, если хочешь сбросить лишние килограммы.
Tann вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2005, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2005
Так странно... Такие большие различия при одинаковом весе!
У меня, например, при весе 61 кг - талия 60 см, бедра 92 см. (Рост 166см).
Старое 14.11.2005, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2005
Идеальный для меня вес 58 кг, а вот если я похудею до 53 кг - это конец! Аменорея и медленное превращение в мальчика.
Старое 14.11.2005, 13:47
Мэтр

Когда я весила 49 кг, талия у меня была 65, а бедра 92. Только это ужас был! Подросток, хотя, я уже мамой была. И до сих пор удивляюсь, какая же тогда талия в 60 см, или в 55, если 65 - это уже ничего. Иногда мде даже кажется, что у меня какой-то не тот сантиметр (измерительная лента).
Tann вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2005, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Tann, наверное, все дело в пропорциях, смотря какой рост. с58-60 см талией жить можно :-) и можно даже очень женственно выглядеть
Старое 14.11.2005, 14:06
Мэтр

vrubelru, то, что я написала выше - это с улыбкой.
Tann вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2005, 14:41
Мэтр

Tann,
Старое 15.11.2005, 08:58
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2005
посмотрите на сайт http://www.pohudet.ru - там много интересного о разных диетах.
Я с летом на диете Кима Протасова и потом на "Сибарите" сбросила 7 кг и вес не возвращается, хотя образ жизни сидячий, спортом заниматься некогда
Maryna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2005, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 29.08.2005
Вкратце пробежалась по постингам и поняла,что у большинства лишнии кило откладываются на бедрах-даже завидно,если бы у меня так.То есть когда в "человеческом виде" все замечательно о достаточно пропорционально,но когда поправляюсь,то основная масса копится вверху и встает проблема одежды.
А больше всего добивает целлюлит,но не на ногах(как опять же у большинства),а на руках-в области бицепсов.Правда сейчас руки заметно похудели,но это потому что практически всегда ребенок на руках.
По-моему мнению замер обьемов и вес не играют значения,в том смысле,что не надо ни на кого равняться,кость у кого-то например тяжеловата .но при этом отличные пропорции и любая одежда "смотрится".
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2005, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Я недавно интересную статейку читала по поводу типов телосложений, даже записала себе кое-какие данные. Так вот как известно все делятся по типу телосложения на астеников, нормостеников и гиперстеников. Определить можно по окружности запястья, астеник менее 16 см, нормостеник 16-18,5, гиперстеник более 18,5.
Там же давались нормы массы тела в зависимости от типа телосложения, расчет по формуле: масса тела в граммах, разделить на рост в см. Нормы: астеник – 315-335 г/см, нормостеник – 340-360, гиперстеник – 365-385.
А еще фигуры можно разделить на три типа: груша, яблоко и песочные часы по типу отложения жира. Думаю понятно, что для «груши» излюбленные места жировых отложений это бедра, для яблока – талия и верхняя часть тела, песочные часы – гармоничное, равномерное распределения жира. Определить какой тип можно разделив обхват талии на обхват бедер. Яблоко - 1-0,75. Песочные часы – 0,75-0,65. Груша меньше 0,65.
А вообще в медицине сейчас оценивается Индекс массы и диагноз Ожирение ставится именно на основе этих показателей. Расчет ИМТ: тела рост в метрах в квадрате разделить на массу тела. Норма если мне память не изменяет от 18 до 25 (хотя в разных источниках цифры могут незначительно отличаться). 25-30 избыток массы тела. 30-40 ожирение. Более 40 значительное ожирение. Меньше 18 – соответственно дефицит массы.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2005, 18:17
Мэтр

Дата рег-ции: 29.08.2005
Я где-то читала,что женская полнота делится на три вида :
1.Аппетитная
2.Забавная,смешная и ассексуальная
3.Когда кроме жалости никаких эмоций не возникает.
Хочется надеяться,что я все-таки в первой стадии
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2005, 21:04
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
pusha пишет:
свекла и морковь
Roudoudouce пишет:
oкись углeвoдa
Монооксид или двуокись????
Двуокись-углекислый газ...совершенно безопасен...
Монооксид--сомневаюсь.....
По-моему, бред......

Свекла и морковь по тем же причинам, что и виноград....много сахаров.....
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2005, 21:10
Мэтр

Толстеют люди чаще всего по двум типам: женскому и мужскому....
Женщины толстеют обычно: бедра, ноги, руки ...
мужчины толстеют-прежде всего живот.
Но некоторые женщины имеют андрогенный тип "потолстения"...ноги остаются худыми, попа все такая-же плоская, а живот растет.....вот с этим типом толстения очень трудно бороться.......и диеты плохо помогают........
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2005, 21:43
Мэтр

MarinaR пишет:
Но некоторые женщины имеют андрогенный тип "потолстения"...ноги остаются худыми, попа все такая-же плоская, а живот растет.....вот с этим типом толстения очень трудно бороться.......и диеты плохо помогают........
и к сожалению они больше подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям и сахарному диабету, тогда как обладательницы роскошных бодер могуд быть более спокойными на этот счет.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2005, 08:43
Мэтр

Noemie пишет:
роскошных бодер
Роскошные бедра жутко надоели.....как бы их "исчезнуть" побыстрее????
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2005, 09:16
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
MarinaR, я может быть повторю чьи-то советы, я не читала всю тему. Чтобы сбросить жир с бедер, хорошо помогают махи ногами. По 100 махов на каждую ногу. Это мне еще лет 15 назад на занятиях аэробикой подсказали и мне нравиться это упражнение. Поначалу нудно, а потом ничего привыкаешь. Правда я обычно весной занимаюсь собой, хожу на стадион, слежу за питанием, а зимой лень. На диете никогда не сижу, потому что после нее у меня появляется зверский аппетит. Стараюсь просто есть поменьше.
Ленточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2005, 10:12
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
MarinaR пишет:
Роскошные бедра жутко надоели.....как бы их "исчезнуть" побыстрее????
Бегать в парке, - если не хочется бегать (я сама это терпеть не могу, если честно), - велосипед. Раза два-три в неделю по часу.

Аквааэробика - тоже потрясающая весчь. Махать разными частями тела в разные стороны в воде - нагрузочка еще та на все группы мышц. Два-три месяца регулярных занятий - роскошные бедра начнут таять....

Я в Москве как-то раз прибавила 8 килограмм - перестала следить за тем, что ем, - работы было настолько много, что, как собака, ела то, что было в миске. Не заметила, как перестала влезать в джинсы - носила довольно просторные вещи (стиль был такой), а по ним - незаметно было.

Раз - пошла на аквааэробику,

Два - перестала есть мясо, сахар и булочки, соусы тоже всякие, - начала питаться "моно"-продуктами (только макароны, например, или только овощи, или только рыба на ужин, или только рис, или только что-то еще... ). Это сложно, но возможно. То есть в одной еде не надо смешивать продукты...

Три - стала крутить педали дома - купила велотренажер

Через месяц ушло 4 кг, через два - еще 4, через три - стала что твоя газель .

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2005, 10:46     Последний раз редактировалось pusha; 17.11.2005 в 14:53..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.10.2004
MarinaR пишет:
ноги остаются худыми, попа все такая-же плоская, а живот растет.....вот с этим типом толстения очень трудно бороться.......и диеты плохо помогают........
Это касается женщин в период менопаузы, лично я не встречала молодых женщин, сложенных по такому типу. А худеть пожилым женщинам даже вредно, ведь в жировой ткани после угасания функций яичников синтезируются эстрогены ( женские половые гормоны).
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2005, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Ленточка пишет:
Чтобы сбросить жир с бедер, хорошо помогают махи ногами. По 100 махов на каждую ногу.
Ленточка, а в какую сторону махать?
Мне тоже после родов надо еще килопграмм 5-6 сбросить, есть ничего не хочется, ем как птичка, но в мини-юбки пока не влезаю....

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2005, 12:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
Viki, я делаю так. Становлюсь боком к стулу, за неимением шведской стенки, и делаю махи вперед и назад и считаю до 100, а потом поднимаю ногу в сторону, паралельно полу и тоже считаю, но правда уже меньше, пока сил хватает. И ведь действительно это упражнение помогает!
Ленточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2005, 19:42
Мэтр

Все! Начинаю махать.....ногами.....завтра утром.
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2005, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Убрать живот из под груди смогла только при помощи дыхательной гимнастики. А так, никакие качания пресса не помогали. Ну и бег помогает растрясти жиры. Правда последнее время разленилась и выскочил "постоянный" килограммчик. Надо срочно настрой менять.
Но как сложно... Сейчас в супермаркетах такие красивые коробочки с моими любимыми "пиренеями". Вчера не удержалась и купила. Ну, а потом, как у запойного пьяницы, пошло- поехало. Жевательные конфетки, упаковочку сникерсов и "рошеры". Сегодня с кофе целый батончик сьела . Вот что значит слабину дать!
Хорошая тема, и главное, вовремя мне на глаза попалась. Прям сейчас даю себе установку к отделам с конфетами не подходить. !
darija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2005, 00:38
Бывалый

Дата рег-ции: 24.02.2005
дария, а что за гимнастика такая, не подкажите?
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2005, 03:27
Мэтр

Ленточка пишет:
делаю махи вперед и назад и считаю до 100
Махи типа маятника - вперёд-назад, вперёд-назад? Или вначале 100 раз вперёд, потом 100 раз назад?
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2005, 09:08
Мэтр

darija, невольно улыбнулась, читая Ваш пост, очень похож на начало книги "Дневник Бриджит Джонс". как она там на новый год напраздновалась, а потом где-то 3 января пишет: "у меня такое впечталение, что все ,что я съела за праздники, теперь расплывается по телу слоем жира" ну что-то в этом роде , точно не процитирую.
кстати книга классная, еще смешнее фильма.......... и в тему
Старое 17.11.2005, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2005
pusha пишет:
Это касается женщин в период менопаузы, лично я не встречала молодых женщин, сложенных по такому типу. А худеть им даже вредно, ведь в жировой ткани после угасания функций яичников синтезируются эстрогены ( женские половые гормоны).
Pusha, а где же у пожилых француженок синтезируются эстрогены?
Dama вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2005, 14:51
Заблокирован(а)

Там же, в жировой ткани...Вы намекаете на их худосочность?
Обычно худощавые имеют больше морщин, тож недостаток эстрогенов.
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2005, 14:58
Заблокирован(а)

darija пишет:
Но как сложно... Сейчас в супермаркетах такие красивые коробочки с моими любимыми "пиренеями". Вчера не удержалась и купила. Ну, а потом, как у запойного пьяницы, пошло- поехало. Жевательные конфетки, упаковочку сникерсов и "рошеры". Сегодня с кофе целый батончик сьела . Вот что значит слабину дать!
Хорошая тема, и главное, вовремя мне на глаза попалась. Прям сейчас даю себе установку к отделам с конфетами не подходить
А я как-то научилась держать себя в руках, при чем безболезненно. Если хочется шоколада, то сьедаю одну конфетку или квадратик шоколадной плитки, не более того. Мама удивляется, как я удерживаюсь от всей этой вкуснятины, а мне как-то легко живется без тортиков, муж иногда дома что-то печет, ем малюсенький кусочек, кекс "уплетаем" за неделю дней десять.
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки