![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Копировальная машина там есть. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Не осилила все страницы этой темы, к сожалению.
Подскажите, как я поняла при подаче документов на новый загранпаспорт в Консульстве, старый паспорт оставляют. А вот является ли он действительным информацию я не нашла. То есть можно ли по нему въезжать/выезжать в/из России с момента подачи документов и до получения нового ЗП в Консульстве, естественно, при условии, что срок действия старого ЗП не истек? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
vicky_75, старый паспорт действителен до даты окончания его действия или до момента его аннуляции штампом коснульства АННУЛИРОВАН , который делается в момент выдачи нового.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.08.2005
|
Да, новую фамилию я уидела после получения нового паспорта. С датой и местом получения - все понятно. Просто, в образце стоит фраза "перемена имени". Значит для таких случаев,как у меня, можно просто поставить дату и город. Вы меня извините за дотошноть. Уж очень хочется сделать правильно. Я Вас благодарю за разъяснения, спасибо огромное.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Ну тогда и напишите "перемена имени". Это было не в день брака и через ЗАГС для легализации, как я понимаю, Вы не проходили, но перемена имеет место в паспорте, пусть сами разбираются, на каком основании. Копию внутреннего паспорта ведь в любом случае предоставите?
Я в своей анкете вообще написала не как в образце, я строчкой ниже написала девичью фамилию и дату, когда она изменилась. Без всяких дополнительных формулировок. Но я ещё св-во из ЗАГСа к документам прилагала. Я сначала туда обращалась, а потом уже в паспортный стол. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
Slavuchka, передо мной девушка подавала свою анкету и у нее спрашивали примерные адреса мест учебы во Франции. Видимо, это не обязательно, но желательно. И в этом случае, все названия должны быть написаны кириллицей.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Slavuchka,
российские консульства на территории Германии предоставляют такие образцы заполнения анкеты: http://www.russisches-konsulat.de/OZP_app_inst_ru.htm#2. Думаю, это может быть полезным и для "французов", чтобы избежать ошибок заполнения. Кроме того у нас ввели некий Web-сервис, который должен упростить процедуру подачи заявлений в консульства, но я им собираюсь воспользоваться годика через полтора. Вроде бы получив номер при регистрации можно будет проследить в интернете, на каком этапе обработки находится ваш паспорт. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Кто нибудь получил паспорт из подававших доки в конце января? Начинаю волноваться,нам лететь в Россию в августе. В очереди были люди подававшие доки 15 дек.... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2006
|
Я свой получила. Меня спросили, пришло ли уведомление, я сказала, что ничего не было. Сотрудница ушла выяснять, потом попросила подождать, пока паспорт напечатают, это заняло минут 15-20. Получилось 4,5 месяца.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Justina, а Вы когда подавали доки. Я так волнуюсь,нам в нач августа в Россию.
Мне сказали ждать уведомления...хм |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
Форумчане, кто обладает точной информацией по поводу того, какие паспорта сейчас выдают? меня интересует срок ( 5 или 10) и можно ли получить биометрический если делать через консульство. спасибо
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Justina,
ajulia, спасибо,ждёмс... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Julie Alexandra, вопрос о том, станет ли паспорт 10летним будет решен окончательно только к концу 2009 года http://www.kp.ru/daily/24277/472833/
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.08.2005
|
А для деток до 14 лет, в 10 пункте - сначала ставите свое последнее место работы или не работы, потом нынешнее место учебы ребенка, если это во Франции, то просто указываете город и Франция, если в России, то подробный адрес. И тогда есть надежда, что переписывать анкету не придется. Я еще раз благодарю всех форумчан, кто откликнулся на мои вопросы, спасибо всем.
|
![]() |
|
Дебютант
|
спасибо за ответы!!!
скажите, а вообще народу много на подачу паспорта? в какое время лучше приходить? я просто беременная, не хотелось бы там 3 часа торчать! спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Julie Alexandra, я только что из посольства. Была в пнд в 10, меня не хотели пускать, но я все же осталась ждать и ... не прошла! Сегодня была у посольства в 7 утра, была в 12 окно примерно десятая. Вышла я из посольства ровно в 12! Я просто без сил.... И дело даже не в том, что много народа, а в том, что за час проходят где-то двое-трое.
Так что удачно времени на обмен нет. Если только у вас большой живот и вы будете просить, чтоб пропустили... Иначе без вариантов. Удачи! |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я просто боюсь, что мне вообще могут отказать в обмене- срок паспорта еще 1.5 года, но мне надо менять сейчас! могут ли они отказать, мотивировав тем, что рано? Я могу сказать, что уезжаю в др. страну надолго, это поможет? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Julie Alexandra, не буду браться вам давать советы. Но за то время, что я там отстояла два дня, мне показалось, что им пох... на любую ситуацию.
Я все думала, что же там народ переписывает эти анкеты по сто раз, вроде у меня все правильно. Сдаю ему, он говорит: ой! образцовая анкета.... Только вот незадача, опыт работы надо за 10 лет, то есть с 1999 года, а у меня с СЕНТЯБРЯ 1999, когда я поступила в учебное заведение. А сейчас май.... 10 лет не получается. Ну это не маразм? И он мне молвит милым голосом, вы дома допечатайте эту строчку и потом все привозите. Я глаза на него вытращила и сказала, что еще раз с 7 часов утра я тут торчать не собираюсь. Он как-то даже опешил, предложил пройти без очереди в след. раз ![]() Короче я стала переписывать анкету. Долго и муторно, потому что опыта работы у меня аж на 11 строчек. Приношу. Он мне: Ой ну все отлично, только вот незадача... В фамилии буква Ы похожа в вашем написании на букву П.... Вся очередь там просто истерически ржать начала. Потому что у меня просто между Ь и палочкой была связная палочка. Я ему говорю, давайте подрисуем головку у Ь повиднее (хотя ее и так было видно), он говорит ну давайте. Я подрисовала. Он: нет ну теперь помарка получается. Идите переписывайте..... Короче, вышла я только ровно в 12. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Destin, это ужасно! Вот она вся Россия.. Я когда мужу рассказала про все эти заморочки , он меня вообще не понял, а также не понял почему паспорт не поменяют за 1.5 года....Видимо один единственный выход остаётся- идти в комиссариат типа потеряла паспорт- тогда уж точно поменяют....
Почему нам так не повезло родиться в этой стране?!!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
ну насчет не повезло, я с вами не соглашусь, у меня обратное мнение, и какие-то идиоты из посольства - это для меня скорее издержки, среди французов бюрократов тоже завались... Но здесь не об этом.
Да лучший способ думаю "потерять" |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.05.2009
|
Добрый день всем! У меня вопрос к тем мамам, кто уже подавал док-ты в консульство на обмен загранпаспорта ребенку до 14 лет по новым правилам, которые были введены не так давно.
С анкетой мне все понятно, а вот с заявлением-согласием - не совсем: ("заявление-согласие на выдачу ЗП ребенку от имени законного представителя/одного из родителе") От кого согласие нужно?? От второго родителя или от родителя, который подает заявление?... И еще вот здесь мне не совсем понятно что нужно: ("нотариально заверенное согласие другого родителя на выезд ребенка за границу / копия свидетельства о разводе / копия свидетельства о смерти другого родителя") Во-первых, если я правильно поняла, то знак "/" нужно читать как "либо"?.. А во-вторых, пойдет ли согласие второго родителя на ПМЖ ребенка, которое было выдано 5 лет назад? Т.к. связь с отцом давно уже потеряна и никакого нового согласия я, соответственно, получить не смогу ![]() Буду вам очень признательна за скорый ответ, т.к. на следующей неделе поеду менять паспорт в кон-во! Заранее всем спасибо!!! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ulibka, Я тоже готовлю доки на дочь,т.е. на паспорт до 14 лет.
Мне сказали,что присутствие 2 родителей обязательно,а если нет папы,то тогда нужна доверенность,т.е. согласие от него. Я все правильно поняла? Заявление заполняете Вы. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.05.2009
|
Olgalabelle, спасибо за ответ!
Да, заявление заполняю я! А какая конкретно доверенность нужна от папы, т.е. вот это самое "заявление-согласие" должен заполнять он?? А если мы в разводе и связь с ним потеряна уже как 5 лет, что же мне тогда делать?? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ulibka, простите,но я не знаю. Мы с мужем вместе поедем. Так проблем меньше. Но я не надеюсь пройти,там такая толпа...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ulibka, Я вот тут заполнила заявление на компе,но не знаю,что писать в п.9 Получение паспорта:
В образце написано в замен просроченного,а если мы ещё не разу не получали? |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |