![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
Вообще можно подольше на больничном посидеть. Они быстрее поймут.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
А в конфликтных ситуациях вообще - КАЖДЫЙ шаг-мейл ,фиксация итд.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нe просто подольше,а сидеть до последнего!Сколько врач будет давать,столько и сидеть.У врача "плакаться" и рассказывать про ужас-ужас. И да, мозги сие начальству прочищает неплохо,особенно если долго сидеть.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
Под расизм сложно, если человек не отличается по цвету кожи и т.д. Раса то одна - европеоидная.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Sasa,да согласна с вами про документирование- привыкла с другим управляющим,хоть иногда и поругались,но он с уважением умел относиться и быстро приходил мириться.
А тут я упустила изменения- радостно занималась любимой работой и ни с кем особо не общалась из них... А там росли недовольства,как выяснилось. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
lecia, именно!!!! Все такое - суета неважная. (Хоть и больно и неприятно, понимаю, подруга…
![]() ![]() И именно так - пожалеют, всерьез. Придумаем и найдем такую стратегию, что «еще неизвестно, кому повезло!». Хвост - пистолетом, мы - прорвемся!!!!
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
lecia, я состою в русскоязычной группе на ФБ по теме работы во Франции. При длительных больничных у кого как бывает. Бывали в этой группе случаи, когда приходит человек после больничного, и начинается процедура увольнения. Я была бы осторожна с длительным больничным, из-за возраста 50+.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Правильно. Заодно и к психологу походишь (ИЩИ!!!! Как воробышек сказала, «с допуском»).
При всем моем уважении к Ирис - уволить тебя будет непросто - работа-с… больше некому-с…. (Но соломки подстелить ВАЖНО - все рассказать начальнику с графиками ошибок и % брака от того «на компьютере» или «вручную»)
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Мы ведь не знаем, кто там кому сват и брат на этом заводе. В случае с моей знакомой, ее начальница какой-то не чужой человек для биг босса. То есть, она неприкасаемая, равно как и ее методы работы. Вернее, полное их отсутствие. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если (строго говоря) нельзя приложить по расизму, то по шовинизму и притеснению женщин - более чем. Вот, к примеру: https://www.justifit.fr/b/guides/ass...wy4n8mmko-1y3d
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Да и потом всегда можно снова в суд пойти - если уж такую причину выбрали. Кошмар, к слову сказать. Это ж нужно вообще ничего не бояться (=ну совсем дураком быть, чтоб такую причину увольнения выбрать).
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ирис, мне сейчас дотянуть до нового менеджера,что помоложе будет,и как то к нему познакомиться успеть.
Надо подозрения тех товарищей заглушить,скандал немного чтоб забыли,но с тем познакомиться пораньше,быть на рабочем,т.с,месте и продемонстрировать что можно делать на той машине. RH сказала что он из отрасли и,надеюсь,технарь по образованию. 15 июля выходит. Надо объявится чуть раньше. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Кстати, на моей прежней работе меня взяли для того, чтобы качественно улучшить функционирование отдела, на который постоянно жаловались пользователи. После моего прихода в отдел, пользователи начали оставлять позитивные отзывы в группе ФБ города, в сообщениях разных и тд. В мое обучение были вложены тысячи евро. Но нужно знать, что интересы могут быть разные и не всегда они касаются работы. Мой бывший пост, по итогу, расформировали. Один кусок - госзакупки - отдали в отдел marchés publics, а это была огромная часть работы. Вместо сотрудника категории С, исполнителя, наняли начальника, который по удивительной случайности приходится родным сыном моей коллеги-бинома. Теперь мама работает рядом с сыном. Пристроила в техническую службу второго сына. Нафига ей было за меня вписываться? Переобулась в прыжке и нализывала начальника, зато теперь все дети пристроены. Я встречаю на улице своих бывших коллег и пользователей, которые сообщают, что ничего больше не работает, на мейлы никто не отвечает, сделать какой-то заказ сейчас - целая история. Я была «ефрейтор Моментальный». Но это нафиг никому не было нужно, как выясняется. Позаигрывали с пользователями - и будет. Единственной отдушиной последнего времени был звонок от предводителя оппозиции, который начал готовиться к следующим выборам. Предложил войти в команду élus. Я переехала из бывшего города, поэтому стать депутатом не смогу, но все равно было приятно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ирис, понятно. Не боролась, значит. Жаль. Я практически уверена в ее победе. Но да, непросто и тяжело морально. Грустно. Но - удачи ей. От всей души.
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Как раз нет.Сейчас это понятие"расизм" очень размыто и под него подгоняют и национализм в том числе. Но если этот гад сам иностранец,как тут написали,то тогда не прокатит .Тогда идет сексизм...но с этим тоже глухо...из того что я была свидетелем ни дискриминация ни сексизм не прокатили.А вот расизм/национализм -да.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.04.2007
|
Я стала писать краткое резюме совещаний после того, как начальник в последствии утверждал не то, о чем договаривались. Да и вообще его понять сложно. Так вот, после каждой «сходки», пишу емейл: краткое резюме нашего совещания такого-то числа. Говорили об этом, решили это, делать будут так-то; кто не согласен, отзовитесь. Подтверждения спрашиваю только в важных и критических случаях, так как если их спрашивать каждый раз, их будут игнорировать. Метод отлично работает. И да, автору топика: лучше хорошо описать сам процесс: в таком-то случае делаем так, в другом - этак. Лучше всего, когда это описано, «легализовать» это у начальства повыше. Ну и стараться работать потом по описанному процессу, даже если иногда это непродуктивно. Я вот смотрю, сколько не вкладывайся, все равно оценят только того, кто умеет себя преподнести, даже если делать он ничего не умеет. Поэтому беречь собственное здоровье в работе на чужого дядю - это самое важное.
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Рассчитывать на то, что человек - "незаменимый специалист", не стоит. Если угрожать уходом, то быть готовой на самом деле уйти.
Решения в итоге принимаются теми, кто в детали не вникает, не их уровень, да и проблемы, появляющиеся с уходом специалиста, решать не им, а тем, кто остаётся на местах. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Всем добрый день!
Сегодня продлила больничный до конца следующей недели. Спасибо за сообщения- мотаю на ус. Готовлю стратегию. Уходить пока не планирую,это сгоряча вырвалось. Но менять отношение к работе обязательно,поэтому ещё раз спасибо вам за поддержку и то,ч то делитесь своим опытом и идеями. Более менее начинаю трезво размышлять. TG,согласна с вами, подготовлю сетку моих обязанностей и достижений ,приятной по максимуму не для про фессионалов. Тем более,что настаиваю на пересмотре grille de compétences. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
И вот, пишет ТС, на её поминках встает начальник и толкает речь, какая замечательная она была, таких больше не делают, сотрудники не готовы с такой самоотдачей работать, против переработок и пр. И, пишет, ТС, я сижу и офигеваю "так она же потому и умерла так рано, вы чего вообще!". Прочитала я это в 4 утра, проснувшись как обычно, от крутящейся в голове мысли "почему Х у меня не работает и как сделать так, чтобы заработало?". И с ужасом ощутила, что это в точности мой сценарий!! Это было жутко отрезвляюще! Никакие разговоры, увещевания мужа, моё понимание головой всех этих вещей, что не нужно так грузиться,на меня не действовали. Тут я буквально ощутила это физически - свое будущее, к которому двигаюсь. Может и вам поможет.
|
Закладки |