|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Уф,выговорилась. Спасибо за терпение,если что.
Сама суть в том,как искоренить из себя вот эту ответственность за процесс. Вот эту сознательность,что ,если нету,то кто же. Мысли о других,как они там. Я сегодня на больничном,вчера ещё как то отработала,но для меня вот это самоустранение многих,и твоего responsable, в том числе. Очень задело. Как научиться,как практически все здесь,приходить,отработать ,как недумающая обезьяна,чисто повторяя выученные действия,и идти ровно,минута в минуту,домой. Ну никак не научусь. Операторы,из друзей,в голос- думай о себе,мы переживем. Пусть начальство разруливает. Как научится практически? Психолога? Аутотренинг? Перестать сложное программирование,т.к они даже категорию не повышают,хотя я не раз уже этот вопрос поднимала. Есть ли на ваших предприятиях такого типа реакция,особенно,от начальников и коллег нашего поколения и старше,что,женщина- не человек,образно. Что женщина не может быть технически подкованной. Что ,если у тебя акцент,то ты ничего не понимаешь,несмотря на твой высокий словарный запас и т.д. Мне ещё ,минимум,10 лет до моей пенсии и вот как улучшить мое моральное спокойствие. Отвечать,то я им отвечаю,но я ж потом в голове все гоняю... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
lecia, научиться «практически» сложно. Не сказать бы невозможно. А вот забить - можно. Но надолго ли?
У вас там регион такой еще, специфический. У нас тут бывает подобное, из-за акцента. Но лечится лишь тем, что ты показываешь компетентность. И тогда они забывают об акценте. Просто у вас с этим кризисным менеджером так случилось, что ты его триггеришь по всем направлениям сразу, а прицепиться сложно, вот и выводит тебя из себя подобными штучками. А ты среагировала. Вот этому бы научиться - НЕ реагировать. Юпитер, ты сердишься….(с). Если бы не это, они бы не смогли НИЧЕГО сделать. А ты им руки развязала и дверь открыла….. ![]() ![]() А подобное предательство начальников - ну…. Да. Бывает. Скорее, редко, когда НЕ так.
![]() |
|
Мэтр
ПППчёлка, спасибо,друг,за поддержку.
Я честно держалась и была,возможно поэтому,в программировании по максимуму- общалась с таким же технарем как я,в основном. Да с ребятами операторами,им же вся моя работа в первую очередь. И все равно достал. Кстати,не знаю правда услышал ли,но я так и сказала ему,что долго ж он искал причину на мне отыграться и,о чудо,нашел. Вменить человеку ответственность и доп.часы по необходимости,даже RH шокировала его формулировка. Главное,сам то он только ходит нос везде сует в виде внезапных проверок операторов,а вдруг кто остановился или курить ушел. Больше то он ничего и не знает. А около меня остановится и посмотреть,страшно- непонятно ж. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Мы с ним до сих пор иногда общаемся. Как же их мало таких. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lecia, тебе нужно бороться. Обязательно. Найти союзников, стать «умнее» (= стать политиком, лавировать между кланами). И бить напрямую.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Жизнь прожила со своей прямолинейностью ,характер ближе к мужскому,в нормальном проявлении ![]() До сих пор шокирует когда ,типа,мужчины и интригуют первыми... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
lecia Очень вам сочувствую, сама была недавно в такой ситуации. В результате чуть не довела себя до последней безвовратной стадии в плане здоровья.
Мой шеф целый год меня долбал, требовал в два раза больше и даже письменно, много чего делал. N+1 игнорировал, хотя и RH вмешивалась, чтобы сказать что в такой ситуации нужно срочно искать выход. В итоге мой оргагниз сломался и в один прекрассный день и обмороки, и рвота, и много чего еще. Но я же блин ответственная. Вместо того, чтобы ехать в Urgence иду на работу, как же они бедненькие без меня. На работе чуть опять не свалилась. Medecin de travail послала к психологу и терапевту чтобы как минимум на 15 дней больничный. Растянулось на год в итоге, потому что здоровье сильно посадила. И именно психолог + терапевт такое решение приняли совместно, переписываясь друг с друшкой (через меня естественно письма передавали). Без взгляда со стороны я бы не смогла. Мне было "стыдно" и за первые 15 дней arrêt, и надо мол на работу. Хотя как, Карл? Ползком? ![]() Я это все к тому, что лучше не затягивать с поиском помощи и не доводить себя. Из того, что вы пишите, и до прихода этого горе менеджера проблемы были. Вы cadre? Если нет, то никаких сверхурочных. 35 часов в неделю и точка, да хоть пусть все полыхает синим пламенем. И ещё очень важно. Все через емейлы. Предлагаете что-то? Через 5 минут шлете мейл "вот краткое резюмэ того, что я предложила 5 минут назад". Вас кто-то попросил доделать за этого человека по телефону/месанджеру/вслух. Ваш ответ "пришли мне по мейлу свою просьбу", можно приплести что это типо для рабочей страховки. Да мукулатура, да это занимает время, но так надо. И само главное это быстро показывает коллегам, что там где на вас залезешь, там и слезешь. ![]() Всё это очень не просто, требует времени. Я тоже подобное советовала, в результате обернулся совет против меня. Не просят совета: не советуйте. Советы очень не любят, особено которые не просят или которые должны давать тругие люди. Так же не любят когда кто-то предупреждает о рисках. Можете предупредить один раз по мейлу и всё. Мы в соседней теме это обсуждали полтора года назад. И именно нашу это советско-постсоветскую черту в виде "ответственности". |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
vorobichek, спасибо за ваш пост.
Заставляет задуматься. Я б с удовольствием к психологу походила. Вот завтра наверное съезжу к врачу,попрошу продлить и спрошу про психолога. Потом,если что ,к médecin de travail за советом. Блин. Сама подругу учила и сама ж и попала в похожую ситуацию. Свою то я со стороны по другому видела... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
И вот, пишет ТС, на её поминках встает начальник и толкает речь, какая замечательная она была, таких больше не делают, сотрудники не готовы с такой самоотдачей работать, против переработок и пр. И, пишет, ТС, я сижу и офигеваю "так она же потому и умерла так рано, вы чего вообще!". Прочитала я это в 4 утра, проснувшись как обычно, от крутящейся в голове мысли "почему Х у меня не работает и как сделать так, чтобы заработало?". И с ужасом ощутила, что это в точности мой сценарий!! Это было жутко отрезвляюще! Никакие разговоры, увещевания мужа, моё понимание головой всех этих вещей, что не нужно так грузиться,на меня не действовали. Тут я буквально ощутила это физически - свое будущее, к которому двигаюсь. Может и вам поможет.
|
![]() |
|
Мэтр
NBVictory, жесть. А,если подумать,сколько ещё и суицида бывает на почве работы.
У меня,когда истерика приключилась,резко заболела голова. И страх- вот сейчас паралич случится и кому что я доказала... А на руках деть 14 летний. Мы с сайтом и на базе многих советов,сейчас работаем,продолжаем обсуждать что и как. В принципе он мне таблицу ,как девочки советовали,оформил. Фразы всякие. У меня из особенностей- я не сразу могу ответить правильно от неожиданности. Вот буду прям заучивать наверное |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
lecia, это довольно распространенное свойство - со мной так же. Тут реально помогает система с заготовками заранее. Я посмотрела тонны материалов о том, как себя вести с токсичными людьми, там дают работающие техники - отзеркаливание, например. Но в момент конфликтной ситуации я просто немею, впадаю в ступор. Потому что, вроде, проработал ПРЕДЫДУЩУЮ ситуацию и как будто бы подобрал нужные ответы на ТЕ претензии, а предъявляют-то новые ))))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ирис, вот да,всю жизнь так и живу. Потом часами крутится ,что вот так надо было и вот так ответить...
Мне нравится нормальный диалог,как и всем думаю,тогда я и ошибки свои обсудить могу,и конструктивную критику принять. Но вот где ж таких умных начальников взять... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
lecia, я не успела дописать предыдущий пост. Читала разные материалы по дис-расстройствам по совсем другому поводу, и нашла похожее на разумное объяснение подобному ступору: эмоции. В тот момент, когда кто-то о Вас говорит откровенную ложь или чушь, нас переполняют эмоции, и именно они мешают взвешенно и трезво ответить. Например, мой бывший начальник поверил на слово одной сотруднице фин. отдела, что я за месяц выпустила 15 заказов (эта сотрудница была полным нулем и просто присутствовала на работе, за нее и за себя всю работу делала другая сотрудница, мы с ней в 4 руки выпустили за месяц под тысячу заказов, но она ушла в отпуск, и ответ на вопрос фин.отделу, сколько я сделала заказов, выдала умственно недалекая коллега, которой шеф поверил на слово). Так вот, когда начальник начал орать, как резаная свинья, почему я не сделала заказы, я помню, что меня всю заполнило возмущение, гнев, и из-за этого утратилась полностью способность хоть простые фразы формулировать.
Поэтому я поняла, что самое важное - работать со своими эмоциями. И гораздо лучше выходит. Ежедневно я эти навыки оттачиваю в супружеских отношениях, и прогресс просто налицо, вследствие полного отключения эмоций и эмоционального реагирования. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Думаете? Почитайте первые сообщения . ТС считает себя незаменимым и написала об этом во всех первых постах своих. То есть не просто незаменимым, а самым умным во всем процессе производства.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
vorobichek, я с Ирис скорей соглашусь- крик,претензии несправедливые и все,меня вывели из равновесия.
Со мной конструктивно надо разговаривать,но почему то некоторые думают,что раз начальник,то надо голос повысить... Пчёлка,так вот,я теорию то давно знаю,ещё б на практике получалось.... Спасибо,девочки! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, так на работе-то претензии Лесе понятны вполне, не в первый раз по кругу идет.
Тут еще хорошо бы сразу «в стойку» вставать : в голове как будто шаг назад делаешь и замираешь - либо с реальным спокойным лицом (либо с улыбкой, но тут надо понимать , что это явная провокация орущего) - и молча слушаешь, пока не выдохнутся. Пока ВСЕ не проорут (а у Леси именно орут). Пока слушаешь, в голове вспоминаешь основные ответы на основные претензии. Да - еще помогает поставить стеклянную стену перед собой или даже стеклянную сферу вокруг себя и ждешь «в домике». Можно представлять того же орущего с разных неприличных ситуациях - ну, с шапкой дерьма на голове, к примеру, что по трубочкам с шапки в рот идет и оттуда уже изливается. А там можно многое - вплоть до своих над ними манипуляций, выслушала все это гуано и в обморок грохнулась. Или - горько заплакала (но в душе - спокойна, как удав).
Закладки |