Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.06.2025, 15:48     Последний раз редактировалось vorobichek; 25.06.2025 в 16:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
lecia Очень вам сочувствую, сама была недавно в такой ситуации. В результате чуть не довела себя до последней безвовратной стадии в плане здоровья.
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
Уф,выговорилась. Спасибо за терпение,если что.
Сама суть в том,как искоренить из себя вот эту ответственность за процесс.
Вот эту сознательность,что ,если нету,то кто же.
Мысли о других,как они там.
Я сегодня на больничном,вчера ещё как то отработала,но для меня вот это самоустранение многих,и твоего responsable, в том числе. Очень задело.
Я вам советую обратиться к médecin de travail и попросить подсказать psychologue de travail который признается securité social. Может ваш лечащий врач может посоветовать. Или профсоюз. Надо именно специалиста по psychologie de travail. Меня именно такая дама спасла.
Мой шеф целый год меня долбал, требовал в два раза больше и даже письменно, много чего делал. N+1 игнорировал, хотя и RH вмешивалась, чтобы сказать что в такой ситуации нужно срочно искать выход. В итоге мой оргагниз сломался и в один прекрассный день и обмороки, и рвота, и много чего еще. Но я же блин ответственная. Вместо того, чтобы ехать в Urgence иду на работу, как же они бедненькие без меня. На работе чуть опять не свалилась. Medecin de travail послала к психологу и терапевту чтобы как минимум на 15 дней больничный.
Растянулось на год в итоге, потому что здоровье сильно посадила. И именно психолог + терапевт такое решение приняли совместно, переписываясь друг с друшкой (через меня естественно письма передавали).
Без взгляда со стороны я бы не смогла. Мне было "стыдно" и за первые 15 дней arrêt, и надо мол на работу. Хотя как, Карл? Ползком?

Я это все к тому, что лучше не затягивать с поиском помощи и не доводить себя.

Из того, что вы пишите, и до прихода этого горе менеджера проблемы были. Вы cadre? Если нет, то никаких сверхурочных. 35 часов в неделю и точка, да хоть пусть все полыхает синим пламенем.

И ещё очень важно. Все через емейлы. Предлагаете что-то? Через 5 минут шлете мейл "вот краткое резюмэ того, что я предложила 5 минут назад". Вас кто-то попросил доделать за этого человека по телефону/месанджеру/вслух. Ваш ответ "пришли мне по мейлу свою просьбу", можно приплести что это типо для рабочей страховки.

Да мукулатура, да это занимает время, но так надо. И само главное это быстро показывает коллегам, что там где на вас залезешь, там и слезешь.

Всё это очень не просто, требует времени.

Посмотреть сообщениеlecia пишет:
В принципе,я им уже говорила и не раз,чтоб организовали обучение молодому- он неплох,но очень в себе не уверен.
Хотя б чтоб ему проще было программы готовые запускать.
Я тоже подобное советовала, в результате обернулся совет против меня. Не просят совета: не советуйте. Советы очень не любят, особено которые не просят или которые должны давать тругие люди. Так же не любят когда кто-то предупреждает о рисках. Можете предупредить один раз по мейлу и всё. Мы в соседней теме это обсуждали полтора года назад. И именно нашу это советско-постсоветскую черту в виде "ответственности".
vorobichek вне форумов  
Старое 25.06.2025, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
vorobichek, спасибо за ваш пост.
Заставляет задуматься.
Я б с удовольствием к психологу походила. Вот завтра наверное съезжу к врачу,попрошу продлить и спрошу про психолога. Потом,если что ,к médecin de travail за советом.
Блин. Сама подругу учила и сама ж и попала в похожую ситуацию.
Свою то я со стороны по другому видела...
lecia вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки