Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.05.2020, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Noemie, вы же в провансе где-то живете? Не далеко от Марселя?
Старое 30.05.2020, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
е спешите радоваться за китайцев. У них Ковид ушел, так через годик-два еще какая нибудь зараза придет, к ним разные заразы приходят регулярно, потому и привыкли маски носить. И периодически эти заразы и к нам попадают. И если Китай закроется - тем лучше для европы и Америки - новая Зараза от Них к нам не прилет. :-)
А почему не радоваться за китайцев?
Теперь они от нас закрываются, им не нужна эта зараза обратно
Траута вне форумов  
Старое 30.05.2020, 22:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Хотя понятно, конечно, что такие темы таких людей как раз и привлекают.
Каких «таких»?
Вот вы, например, одна из самых активных и постоянных участников. Так вы такая или «не такая»?
Старое 30.05.2020, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
С другой стороны - если коллективного иммунитета не сформировалось, то просто обязательно должен быть рост заболеваемости после снятия карантина. А его нет...
Какие вот выводы можно сделать из этого?
Вывод, что у нас проблема с исходными данными.
EHOT вне форумов  
Старое 30.05.2020, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Каких «таких»?
Вот вы, например, одна из самых активных и постоянных участников. Так вы такая или «не такая»?
Угумс, я ещё отмотала статистику, когда тема о психологическом здоровье была открыта, этот пользователь оттуда не вылезал . Все, что вы хотели узнать о Ковиде, но боялись спросить.
Старое 30.05.2020, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
"В Южной Корее из-за новых случаев COVID-19 вернули отмененные ранее ограничения"

Цитата:
Уже второй день подряд в Южной Корее фиксируют более 50 новых случаев заболевания, при этом большая часть из них приходится на столичный регион.
https://www.interfax.ru/world/710842

Южная Корея опять вводит жесткий карантин до очередного "плато"-стабилизации.
Траута вне форумов  
Старое 30.05.2020, 22:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Вывод, что у нас проблема с исходными данными.
С которыми из них?
Старое 30.05.2020, 23:25
Мэтр

А что Раульт не делает обширные исследования, так, по моему очевидно - он не крупная фармкомпания, которая может инвестировать кучу денег выбранной лаборатории, чтобы заказать исследование, зато у него есть больные, которых надо лечить здесь и сейчас. Невозможно сравнивать Раульта и Гилеад - они в разных плоскостях и цели и задачи у них разные. У Раульта не было задачи дискредитировать ремдесивир, чтобы протолкнуть на рынок свое новое дорогостоящее лекарство. Он практик, а не теоретик.
И где наш Раульт работает практиком, если не секрет?

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
С которыми из них?
Например, я вижу, что число новых случаев во Франции увеличивается. При этом связь между новыми случаями и окончанием карантина более сложная… там есть и другие факторы.
EHOT вне форумов  
Старое 30.05.2020, 23:28
Мэтр

Например, я вижу, что число новых случаев во Франции увеличивается. При этом связь между новыми случаями и окончанием карантина более сложная… там есть и другие факторы.
Огласите весь список, пожалуйста. Какие там ещё факторы есть?
Старое 30.05.2020, 23:41
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
И где наш Раульт работает практиком, если не секрет?
Как пишет бельгийская пресса он работает в "своем институте" L'IHU Méditerranée Infection de Marseille.
https://www.7sur7.be/monde/l-institu...ptes~a3f56cf9/
Fien вне форумов  
Старое 30.05.2020, 23:44
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
И сейчас вы получите; как писал классик "глубокомысленные многозначительные намеки на содержание выеденного яйца».
Старое 30.05.2020, 23:47     Последний раз редактировалось teffi; 31.05.2020 в 10:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Samedi 16 mai 2020, les bars et restaurants sont fermés, le ministre de l’Intérieur avec son équipe déguste des huîtres et du vin sur la plage.

Фото по ссылке

http://echelledejacob.blogspot.com/2...le-savent.html

Неужели правда так борзеют?
Старое 30.05.2020, 23:47
Мэтр

Я о них сегодня весь день писал. Начиная с половины первого утра (пост 1178).
EHOT вне форумов  
Старое 30.05.2020, 23:56
Мэтр

EHOT, а можете в общем сформулировать ваше личное видение ситуации в целом? Интересуюсь, потому что, мне кажется - вы внимательно следили за развитием эпидемии. Я вашу позицию не очень понимаю, а мне интересно.
Есть люди, которые считаю, что «мы все умрем», есть те, кто считают «это все происки врагов», есть откровенные крайние экстремисты, которые считают что «никакого вируса нет, все выдумали, чтобы посадить всех по домам или чтобы всех чипировать».
Это я не только по форуму делаю выводы, есть ещё соцсети, соседи, знакомые.
А вот ваши выводы и соображения по этому поводу?
Старое 31.05.2020, 00:11
Мэтр

Я о них сегодня весь день писал. Начиная с половины первого утра (пост 1178).
Появилась возможность тестировать и выявлять цепочки заражения. Это - факторы, влияющие на увеличение новых случаев заболевания? Или на связь между окончанием карантина и новыми случаями?
Старое 31.05.2020, 00:12
Мэтр

EHOT, а можете в общем сформулировать ваше личное видение ситуации в целом? Интересуюсь, потому что, мне кажется - вы внимательно следили за развитием эпидемии. Я вашу позицию не очень понимаю, а мне интересно.
Есть люди, которые считаю, что «мы все умрем», есть те, кто считают «это все происки врагов», есть откровенные крайние экстремисты, которые считают что «никакого вируса нет, все выдумали, чтобы посадить всех по домам или чтобы всех чипировать».
А вот ваши выводы и соображения по этому поводу?
Не вы одна . Так что хотелось бы тоже услышать начальника транспортного цеха, если он в зале.
Старое 31.05.2020, 00:18
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Земмур не сравнивает Их методично с с выборами, упомянул один раз, что псли бы такие совпадение по всем параметрам были на выборах, то в их честности и непредвзятости засомневались бы..
А зачем даже один раз употреблять несуразные сравнения? На пяти континентах, например, были валидированы многие медикаменты, а какие-то валидацию не прошли. Это нормально в ходе тестирования препаратов. Оно опирается на объективные, а не субъективные ( как в случае выборов ) данные. Думаете, Земмур об этом не знает?

А что Раульт не делает обширные исследования, так, по моему очевидно - он не крупная фармкомпания, которая может инвестировать кучу денег выбранной лаборатории, чтобы заказать исследование, зато у него есть больные, которых надо лечить здесь и сейчас. Невозможно сравнивать Раульта и Гилеад - они в разных плоскостях и цели и задачи у них разные. У Раульта не было задачи дискредитировать ремдесивир, чтобы протолкнуть на рынок свое новое дорогостоящее лекарство. Он практик, а не теоретик.
И ещё одно нелепое сравнение: Раульт и фармапроизводитель . Почему Вы не сравниваете Санофи и Гилеад? Раульт, как учёный, может провести и опубликовать любое исследование, если оно пертинентно. И ему даже от пациентов отвлекаться не придётся, для сбора и анализа данных у него есть много других людей. Или Вы думаете, что он сам все считает и пишет? Но, судя по всему, просто не нашлось достаточной доказательной базы, хотя выборка была очень большой.
sonnisse вне форумов  
Старое 31.05.2020, 00:26
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Енот конечно ответит и осветит свою позицию, но у вас с один из главных вариантов отсутствует
- те, кто понимают сложность и серьёзность вируса( в основном в том, что он мало изучен) и не паникуя "гасят" эпидемию : сидят на карантине, шьют носят маски, не гуляют массово, дистанционно работают и тд.
В то же время доверяют медикам и учёным которые работают над разрешением проблемы.

Таких много на самом деле.
Dadash вне форумов  
Старое 31.05.2020, 01:12
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Вы до сих пор не поняли, что боретесь с ветряными мельницами? В теме остались только
Именно!! Замечательно подмечено
А вообще не тема , а шестой раз «День сурка» какой-то
Izumka вне форумов  
Старое 31.05.2020, 01:14
Мэтр

а можете в общем сформулировать ваше личное видение ситуации в целом?
Так я все писал, что думаю о карантине итд. Начиная с поста 1178. Я могу завтра обьяснить, если что-то непонятно...

Это очень все сложно, я о таких вешах не думаю. Но мы однозначно когда-нибудь все умрем. Может быть кто-то и от этого вируса. Но в целом, я уверен,, что через пару лет все вернется к тому как было раньше… ну разве что те, кто может, будет больше работать из дома.

В придумывание этого всего ради сажания всех по домам не вижу никакого смысла. Зачем мы нужны дома кому-то?

Чипировать тоже так глупо… Одна знакомая (ее сын крестныи моего младшего) написала на своеи странице в ФБ, что она просит всех, кто будет устанавливать ап для ковида стереть ее телефон и удалить ее из друзеи перед установкои, так как она не хочет чтобы ее данные куда-то там попали. Я еи ответил, что все ее данные и так есть у кого надо. А по ее постам и так все, кому надо, знают где она… Она в чуть другои ситуации, но в целом наши данные и так есть в сети, только никто не знает, что с ними делать...
EHOT вне форумов  
Старое 31.05.2020, 01:19
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Одна знакомая (ее сын крестныи моего младшего) написала на своеи странице в ФБ, что она просит всех, кто будет устанавливать ап для ковида стереть ее телефон и удалить ее из друзеи перед установкои, так как она не хочет чтобы ее данные куда-то там попали.
Она прям как Меланшон - он в Национальной ассамблее тоже об этом
Izumka вне форумов  
Старое 31.05.2020, 01:20
Мэтр

Появилась возможность тестировать и выявлять цепочки заражения. Это - факторы, влияющие на увеличение новых случаев заболевания? Или на связь между окончанием карантина и новыми случаями?
Из того, что я вижу, новых случаев стало больше, чем было в конце карантина… Но, из того, что нам говорят, должна была изменится политика по тестированию. Тестировать должны больше и соотвественно выявлять не только тех, кто в более или менее тяжелом состоянии пришел сам, но и тех, у кого симптомов нет, но, кто контактировал с заболевшим.
EHOT вне форумов  
Старое 31.05.2020, 01:26
Мэтр

By the way… Бразилия сегодня (ну или точнее уже вчера) обогнала Францию.
EHOT вне форумов  
Старое 31.05.2020, 01:48
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
У меня в Беларуси сейчас два знакомых врача лежат в больнице с тяжелой формой пневмонии, у обоих подтверждённый коронавирус. Подтверждённый, потому что врачи. Лично у меня много вопросов по поводу ВОЗ и контроля за статистикой по странам. Каждая страна данные выдаёт так, как посчитает нужным. Цифры по той же Бразилии, Беларуси... и т.д на сколько нужно умножить, чтобы посмотреть на более-менее реальное положение дел?
sonnisse вне форумов  
Старое 31.05.2020, 02:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2016
как я понимаю всю эту историю…

Сейчас ситуация другая. Все, кто сидел дома, вируса не имеют. Возникновение новых цепочек можно отследить, так как их мало, они локализованы и есть возможность тестировать более массово. Люди как ни крути стараются держать дистанцию, носят маски и т д.
вы правы .но сейчас странная ситуация во время карантина мало ходил кто в масках ,но сейчас намного больше людей их одели.в целом как и во время карантина многие соблюдали дистанцию и сейчас также соблюдают дистанцию .
elena fedele вне форумов  
Старое 31.05.2020, 02:03
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
А я говорю, что с ослаблением карантина новые вспышки заболевания во Франции, рост заболеваемости, новые очаги зарегистрированы. Это и есть рост, пики в общем снижении случаев.
Переведите, пожалуйста. Потому что у вас в выделенной фразе первая часть противоречит второй.

То есть РОСТ в общем СНИЖЕНИИ. (???)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 31.05.2020, 02:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2016
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Насмешили)

Недели две назад разговариваю со своим женералистом:

-Хочу сдать тест серологический на ковид. Нужно ваше направление.

-Да ради бога, но только наша лабо его не делает, а делает только вирусологический.

_ нет, делает, я узнавала.

-Да? не знал.

-Зато как раз вирусологический не делает.

-Да? Почему? Не знал.

-Ну, потому что они не могут для этого создать безопасные условия. Драйв сделать или что-то в этом роде.

-А, не знал.

Вы в самом деле думаете, что он о чем-то осведомлен лучше меня?))
.......без комментариев
elena fedele вне форумов  
Старое 31.05.2020, 07:41     Последний раз редактировалось Alena77; 31.05.2020 в 07:45..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеDadash пишет:
Енот конечно ответит и осветит свою позицию, но у вас с один из главных вариантов отсутствует
- те, кто понимают сложность и серьёзность вируса( в основном в том, что он мало изучен) и не паникуя "гасят" эпидемию : сидят на карантине, шьют носят маски, не гуляют массово, дистанционно работают и тд.
В то же время доверяют медикам и учёным которые работают над разрешением проблемы.

Таких много на самом деле.
+100
Согласна с тем, что в теме остались одни психически неуравновешанные, которые в открытую переключаются на личность, но, при этом удивляются, тону ответов. Енота задолбили уже, как дятлы.
Alena77 вне форумов  
Старое 31.05.2020, 07:46     Последний раз редактировалось Соседка; 31.05.2020 в 07:58..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
вы, например, одна из самых активных и постоянных участников. Так вы такая или «не такая»?
Видите ли, есть еще категория участников, которая заходит в тему, пытаясь узнать новости. Мне, например, лень рыться в прессе, чтобы узнать новости по Франции и др.странам. Но практически каждый раз, заходя в тему, натыкаешься на вот такие "ценные посты" -
Угумс, я ещё отмотала статистику, когда тема о психологическом здоровье была открыта, этот пользователь оттуда не вылезал
Иногда втягиваешься в перепалку. Тратишь время. С открытием той темы на какой-то короткий промежуток времени было затишье, и был реальный обмен инфой. Но теперь, видимо, там среди таких же единомышленников скучно.
Вы, помнится, в конце прошлой, пятой, темы о коронавирусе зачем-то сделали объявление, что вот, мол, наконец шестая, и туда Вы больше ни ногой. После таких заявлений появляется уже спортивный интерес наблюдать комедию
Но вообще заходишь на ники, конечно. Так как уже знаешь, кто принесет реальные новости, а кто - склоку, и лучше не заходить.
Ну, и просто мысли, наблюдения вчерашнего дня. На нашей улице есть два участника первой линии медиков. Один доктор работает в нашем госпитале в urgense. Раньше встречала его в продуктовом магазине в маске. Ну, это ладно, в магазине народ еще носит маски (не все). Но он вчера вечером косил газон у себя на участке в маске. В полном одиночестве. Удивилась. У других соседей дочь работает в другом городе, в госпитале. Там был большой очаг, и много больных. Уже второй раз она с семьей приезжает к родителям. Её отец все это время ходит тоже в маске. Никто из вышеперечисленных людей не кашляет, не чихает, никаких признаков болезни не проявляет. Но вот так. Вроде, как у нас ситуация становится поспокойнее, со слов нашего семейного дока.
Соседка вне форумов  
Старое 31.05.2020, 07:58
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Я просто думаю, что это вовсе НЕ работает
С моей стороны, я не вижу каких-то серьезных причин, почему бы это не работало, если люди есть, связь есть и само население в большинстве своем понимает серьезность положения и важность определения контактов с носителем вируса
Вы в самом деле думаете, что он о чем-то осведомлен лучше меня?
За Вашего доктора теперь я не уверен.
Непонятно только, если он настолько недалекий, зачем Вы продолжаете к нему ходить на прием... хотя, безусловно, это Ваше личное дело.
Что касается моего, то он безусловно осведомлен в подобных вопросах лучше меня... возможно мне просто везет на хороших специалистов.

Maury вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки