Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.04.2020, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
А к чему столько восклицательных знаков? Вы знаете, сколько нужно ткани на маски, причём несколько слоёв плюс вкладыш, нитки, резинки, конверты, марки. Скотч, чтобы заклеить конверт, чтобы в дороге его не вскрыли. Картридж, чтобы распечатать марки и этикетки колиссимо.
Это не 25 евро за маску, но и далеко не 3 копейки.

Те, кто продают по 25, может платят зарплату работникам. Я не знаю. Я никого не осуждаю и не оправдываю. Просто хотела Вам обьяснить, чтобы Вы представили, что есть расходы.
Так два платья можно купить за 25 евро! А тут - маски!
Я тоже не представляю точных расходов, я просто ругала Алёну 77 за то что она посылает свои маски всем бесплатно
Старое 12.04.2020, 16:26
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеmike17 пишет:
Да не к сожалению, а к счастью.
Карантин в масштабах целой страны не дает ничего. Суть карантина с древних времен была не выпускать никого из зараженной области, чтобы оградить не зараженные. А внутри карантина переболевали все, кому суждено. Так и здесь будет - сколько ни тяни кота... количество жертв будет то же, просто растянется дольше, плюс умрут от стресса, сердечно-сосудистых и прочих болезней и экономика рухнет.
Совершенно с вами согласна.
Старое 12.04.2020, 16:27
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеlatreille пишет:
Но, если вдуматься, насколько меньше получится выплачивать пенсий и сколько придет в кассу денег за дроит де суццессион..
Мало, я думаю. 5000 песионеров умерло. Во Франции их 14 миллионов. То есть около 0,0036%.

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Спасибо, посмотрю. Мне бы хотелось именно заполненность реанимаций посмотреть.
Можно теоретически прикинуть. Во Франции 11,6 мест в реанимации на 100.000 жителеи.

То есть в обшеи сложности во Франции около 8000 (8100) мест в реанимации. По Ковиду занято 6883 мест (было максимум 7148). То есть, если никаких других заболевании нет, то чутьчуть места еше есть. Можно так посчитать по любому региону (если предположить, что везде мест пропорционально числу жителеи).
EHOT вне форумов  
Старое 12.04.2020, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Так два платья можно купить за 25 евро! А тут - маски!
Я тоже не представляю точных расходов, я просто ругала Алёну 77 за то что она посылает свои маски всем бесплатно
Ну не все же измеряется в платьях и курсах йоги. Вы как будто не во Франции живёте , не знаете, что здесь существует благотворительность. Наверное не смотрите тв, когда каждый день показывают какую-то новую фабрику или ателье, или простых людей, которые шьют маски бесплатно. Кто бесплатно развозит обеды в больницы. В Италии тоже так.
tyupa вне форумов  
Старое 12.04.2020, 16:30
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
И резиновые перчатки подорожали в интернете и доставка предположительная через месяц. Заказала 20 перчаток за 4,95 евро, получила мейл "не можем Ваш заказ выслать, извините". В магазине перчаток нет.
А то, маман, просто невероятно подорожали. Даже, не знаю, как дальше жить?
Alena77 вне форумов  
Старое 12.04.2020, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Бабушка мужа заразилась в доме престарелых. Там не пускали визитёров уже месяц. Сама она никуда не выходила, физически не смогла бы. В комнате её есть душ и туалет. Так что, сидела в изоляции. Заразил кто-то из персонала. Вместе с ней ещё 3 человека под подозрением - это первые случаи в этом медикализированном доме престарелых.
Всем четверым людям сделали тест почти неделю назад, результат обещают только во вторник. Но вчера бабушку отвезли в больницу и там уже сканер показал явные признаки ковида-19. Бабушка под кислородом. Врач объяснил, что, если что, ей нельзя проводить вентиляцию лёгких, так как для этого нужно вводит человека в искусственную кому, это общая анестезия, она её не перенесёт. Врач заверил, что мест в реанимации в нашей больнице пока хватает, но что многим пожилым людям вентиляция лёгких противопоказана, поэтому их, как говорят журналисты, оставляют умирать. Не от нехватки мест. Врач - хороший знакомый свекрови (это её мама госпитализирована), она ещё недавно работала в этой больнице, его словам можно доверять.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 12.04.2020, 16:33
Мэтр

Карантин в масштабах целой страны не дает ничего. Суть карантина с древних времен была не выпускать никого из зараженной области, чтобы оградить не зараженные. А внутри карантина переболевали все, кому суждено. Так и здесь будет - сколько ни тяни кота... количество жертв будет то же, просто растянется дольше, плюс умрут от стресса, сердечно-сосудистых и прочих болезней и экономика рухнет.
Нет, если процесс растянется, то можно положить в реанимацию всех тяжелых с ковидом и всех остальных тоже. Если заболеют все сразу, то те, кого можно было бы вылечить, умрет без лечения. От стресса и прочих заболевании тоже никого спасти будет нельзя. Не пишите ерунду.
EHOT вне форумов  
Старое 12.04.2020, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Ну не все же измеряется в платьях и курсах йоги. Вы как будто не во Франции живёте , не знаете, что здесь существует благотворительность. Наверное не смотрите тв, когда каждый день показывают какую-то новую фабрику или ателье, или простых людей, которые шьют маски бесплатно. Кто бесплатно развозит обеды в больницы. В Италии тоже так.
doc03 (зав реанимации) вчера писал, что один из булочников из города каждые выходные привозит в их больницу несколько ящиков с выпечкой как знак поддержки персонала.
Campanule вне форумов  
Старое 12.04.2020, 16:34     Последний раз редактировалось Alena77; 12.04.2020 в 16:39..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Совершенно с вами согласна.
...А, как мы согласны.. мы как, то про то, как Я в этой теме опустила= проигнорировала. Это так мило!!!! главное, во время уйти в тень.
Alena77 вне форумов  
Старое 12.04.2020, 16:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
А вам о ситуации сам Макрон докладывает? По телефону!
Ибо телек зло в виде зомби. Я стесняюсь спросить, вы с теффи откуда черпаете информацию?
А да, конечно, по Интернету, где 90% такой же лживой информации.
Лживая информация есть везде. Но по интернету ее гораздо удобнее фильтровать, потому как ТВ зачастую, даже если сменишь канал, вещает одну и ту же информацию. В интернете найдешь на любой вкус и по тому вопросу, который интересует, а не по тому, что подали на ужин в 20 часовых новостях.
Вот меня, например, совсем не интересуют ни цифры умерших, ни диаграммы , ни динамика, и ценные сообщения от Саломона.

А интересует инфа на тему, почему такое количество смертей после интубации и вентиляции ? (аргументы в виде - потому что много "бегунов" и велосипедистов и не соблюдающих карантин) меня не устраивает.
И меня интересует информация по новым предлагаемым, пусть в качестве предположений, но которые уже использованы успешно на многих пациентах с Ковид, методам лечения короны.

Поэтому вот это видео , на которые многие не обратили внимание (в процессе критики "праздно гуляющих" и не то смотрящих) мне показалось очень интересным :
Мне давно приходила мысль - и на форуме я ее озвучивала - может столько смертей после интубации и ИВЛ, потому что ее не правильно делают или вообще ее не нужно делать при Ковид?
Оказывается, не мне одной такая мысль пришла в голову. Американский врач об этом говорит, а польский известный врач даже исследование начал практическое.
Суть в том, что по наблюдению этих врачей (независимо друг от друга) симптомы пневмонии, которые наблюдаются при Ковид, вовсе не похожи на симптомы обычной пневмонии. А схожи скорее с кислородной недостаточностью, что испытывают люди высоко в горах или в самолете при расгерметизации.
Поэтому предположили, что лечить эту пневмонию интубацией и вентиляцией бесполезно, даже вредно.
А надо лечить как проблему кардиоваскулэйр.
Вот видео на английском, нос французскими субтитрами, все подробно объясняющее :

https://m.youtube.com/watch?v=giyZvi...ature=youtu.be

Там и о возможном новом traitement, который надо применять, но я до этого еще не дослушала
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Roudoudouce, очень сочувствую . Ей дадут кислородную маску, без интубации . Есть все таки вероятность, что она поможет.

Персонал домов престарелых не тестируют. Неизвестно, кто здоров, а кто бессимптомный носитель.
tyupa вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
doc03 (зав реанимации) вчера писал, что один из булочников из города каждые выходные привозит в их больницу несколько ящиков с выпечкой как знак поддержки персонала.
У нас тоже самое, но не только булочные, а и супермаркеты и рестораны привозят разную еду в больницы, госпитали и дома престарелых.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 12.04.2020, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Посмотреть сообщениеKlervie пишет:
Плаквенила в аптеках нет. В госпиталях - есть.
В России не Плаквенил, а Мефлохин. Схема та же - противомалярийный препарат + азолидный антибиотик.
mike17 вне форумов  
Старое 12.04.2020, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Так что можно предположить, что у Лещенко таки была обыкновенная пневмония. В противном случае, учитывая, что уже больной и кашляющий он посетил два публичных мероприятия, где обнимался и тесно общался с очень многми людьми, многие из которых в солидном возрасте, он бы половину перезаразил. А этого не случилось.
У жены Лещенко тоже была пневмония , в то же самое время.
Вы верите в такое совпадение во время эпидемии короновируса?
Старое 12.04.2020, 16:38
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
анализы, точнее результаты, были разными - то показывали, то не показывали Ковид.
Насколько я понимаю эти тесты, ложно-негативные бывают чаще, чем ложно-позитивные. Вернее даже сказать, что ложно-позитивных нет, а есть ложно-негативные. Так что если хотя бы один раз результат позитивный, то меня удивляет, почему делают повтор.
SophieDan вне форумов  
Старое 12.04.2020, 16:40     Последний раз редактировалось Klervie; 12.04.2020 в 16:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
В России не Плаквенил, а Мефлохин. Схема та же - противомалярийный препарат + азолидный антибиотик.
Да чтооо вы говорите!
По секрету: есть такая тайная книга Видаль... Или у вас гуглЬ отключили? там и регистрационный номер есть
https://www.vidal.ru/drugs/plaquenil__4399

В России именно Плаквенил. Есть ещё Иммард (Индия). Активное вещество - гидроксихлорохин.

Нууу проверяйте прежде чем умничать... прям как французы с масками - "маски не защищают потомо что их нет"
Klervie вне форумов  
Старое 12.04.2020, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Поэтому предположили, что лечить эту пневмонию интубацией и вентиляцией бесполезно, даже вредно.
Вот в этом исследовании китайских ученых тоже видвигается такая гипотеза:
Оригинал
https://chemrxiv.org/articles/COVID-...hyrin/11938173

Русский перевод
https://naked-science.ru/article/med...teli-obyasnili

Цитата:
Возбудитель коронавируса SARS-CoV-2 при помощи неструктурных белков повреждает гемоглобин — важный транспортный белок человека. Это приводит к усилению воспалительных процессов и появлению «матового стекла» в легких.

Исследование, проведенное Вэньчжуном Лю из Сычуаньского университета науки и технологий совместно с Хуалан Ли из Ибиньского университета, показывает, что вирус SARS-CoV-2 может атаковать эритроциты человека, связываясь с молекулами гемоглобина. Это приводит к нарушению транспортировки кислорода по кровотоку.
Цитата:
Выводы исследователей могут привести к пересмотру тактики лечения тяжелых больных с Covid-19. Вероятно, протоколы вентиляции легких и респираторной поддержки при ОРДС могут навредить больным коронавирусной пневмонией, вызывая повреждение легких. Если выводы, описанные в статье, верны, бóльшую пользу могут принести переливание крови и гипербарическая оксигенация пациентов.
Цитата:
Работа китайских ученых пока ожидает рецензирования, и правильность выводов должна быть подтверждена другими исследователями.
Данная гипотеза требует дальнейшего изучения. Выкладываю для тех кто интересуется новостями науки, а не для самолечения.

Кстати на сайте университетских госпиталей в Страсбурге тоже ее опубликовали
https://www.groupedeveillecovid.fr/b...me-metabolism/
Noemie вне форумов  
Мэтр

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Китайцы удаляли жидкость из альвеол, прежде чем интубировать. Как - не поясняли. Но говорили, что без удаления интубировать бессмысленно. Французы ИМХО просто интубируют, не заморачиваясь удалением жидкости.
Китайцы говорила , что не надо лечить вирус антибиотиками и antiflammatoire.
А в видео по моей ссылке как раз утверждают, что это глупость.
И предлагают лечения как раз с комбинацией антибиотиков. И врач - обычный generaliste женщина где то в районе Лиона уже успешно практикует такой метод - уже 100 вылеченных пациентов, ни одной смерти и никому не понадобилось ИВЛ. Улучшение наступало через 24-48 часов.

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Я ещё помню события месячной давности, что на карантин всех высадили с целью разгрузить госпитали, чтобы всем хватало аппаратов. Поэтому для меня самая главная статистика - это заболеваемость vs наличие аппаратов ИВЛ и вообще мест в госпиталях. Не было цели пресечь заболеваемость полностью, но смягчить пик.
Вполне вероятно, что наличие в большом количестве аппаратов ИВЛ не очень то и нужно. А важнее купировать болезнь, не доводя ее до процедуры интубирования и вентиляции легких, которые при данной атипичной пневмонии не эффективны, и даже вредны.
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Лещенко для другой темы.
Старое 12.04.2020, 16:42
Мэтр

А интересует инфа на тему, почему такое количество смертей после интубации и вентиляции ? (аргументы в виде - потому что много "бегунов" и велосипедистов и не соблюдающих карантин) меня не устраивает.
Потому что интубация и вентиляция не позволяют спасти всех.
EHOT вне форумов  
Старое 12.04.2020, 16:42
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеSophieDan пишет:
ложно-негативные бывают чаще, чем ложно-позитивные
В самом начале всей этой истории у нас тут говорили про порядка 20% ложно-положительных тестов пцр. Наверное, трудно соблюсти стерильные условия, когда идет массовое тестирование и постоянное требование и необходимость увеличить количество тестируемых.
Соседка вне форумов  
Старое 12.04.2020, 16:43
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
В самом начале всей этой истории у нас тут говорили про порядка 20% ложно-положительных тестов пцр. Наверное, трудно соблюсти стерильные условия, когда идет массовое тестирование и постоянное требование и необходимость увеличить количество тестируемых.
Возможно зависит от того, на каком этапе болезни тестируют.
Старое 12.04.2020, 16:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Нет, если процесс растянется, то можно положить в реанимацию всех тяжелых с ковидом и всех остальных тоже. Если заболеют все сразу, то те, кого можно было бы вылечить, умрет без лечения. От стресса и прочих заболевании тоже никого спасти будет нельзя. Не пишите ерунду.
Вы рассуждаете как математик. А такие простые пропорции здесь не подходят. Сопутствующих жертв будет гораздо больше, чем тех, кого удалось спасти в реанимации. Так что ерунда скорее с вашей стороны.
mike17 вне форумов  
Старое 12.04.2020, 16:50     Последний раз редактировалось mike17; 12.04.2020 в 16:56..
Мэтр

Посмотреть сообщениеKlervie пишет:
Да чтооо вы говорите!
По секрету: есть такая тайная книга Видаль... Или у вас гуглЬ отключили? там и регистрационный номер есть
https://www.vidal.ru/drugs/plaquenil__4399

В России именно Плаквенил. Есть ещё Иммард (Индия). Активное вещество - гидроксихлорохин.

Нууу проверяйте прежде чем умничать... прям как французы с масками - "маски не защищают потомо что их нет"
Минздрав России одобрил для лечения именно Мефлохин. В гугль сами лазайте
А что, у вас кто-то из врачей не выполняет рекомендации Минздрава??

https://www.rbc.ru/society/28/03/202...7947758448a28c
mike17 вне форумов  
Старое 12.04.2020, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Её состояние контролировали при приёме препарата.
Хорошо, что нашлись свободные врачи, сумевшие все контролировать, для этого конкретного пациента. Предположу, что это было не в эпицентре эпидемии. И что позволяла страховка.Замечательно, что в этом конкретном случае не возникло дополнительных осложнений (кто-то может поручиться, что так будет у всех пациентов?). Если нет свободных врачей, ограничено количество мест в больницах, сами больницы переполнены, то такой протокол будет по-прежнему возможен.
irinane вне форумов  
Старое 12.04.2020, 16:55
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Может быть, конечно, я не знаю этих лабораторных реалий. Но теоретически тест делается по трём участкам ДНК, соответственно сигнал должен быть сильным по всем трём. Если произошло «загрязнение», то сигнал должен быть слабым. ОК, он мб слабым и в случае малого количества исходного материала или начальной стадии болезни. Но тогда лаборатория не должна давать положительный результат, но что-то типа «под подозрением». И переделывать в таком случае. Но я не знаю, какие у них инструкции в таких случаях. В общем, было бы интересно узнать.
SophieDan вне форумов  
Старое 12.04.2020, 16:56
Заблокирован(а)

Лживая информация есть везде. Но по интернету ее гораздо удобнее фильтровать, потому как ТВ зачастую, даже если сменишь канал, вещает одну и ту же информацию. В интернете найдешь на любой вкус и по тому вопросу, который интересует, а не по тому, что подали на ужин в 20 часовых новостях.
Вот меня, например, совсем не интересуют ни цифры умерших, ни диаграммы , ни динамика, и ценные сообщения от Саломона.

И меня интересует информация по новым предлагаемым, пусть в качестве предположений, но которые уже использованы успешно на многих пациентах с Ковид, методам лечения короны.

Поэтому вот это видео , на которые многие не обратили внимание (в процессе критики "праздно гуляющих" и не то смотрящих) мне показалось очень интересным :
Я, конечно, могу дать заключение на 3км А4.
Вы doc03 хоть один раз послушали? Так, просто разнообразить свой досуг на карантине?
Alena77 вне форумов  
Старое 12.04.2020, 16:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
Предположим, что эта версия имеет право на существование. Но тогда возникают вопросы по поводу сканера, который показывает images en verre dépoli, как и в случае с пневмонией, хотя и с некоторой разницей, но глобально есть сходство.
И вопрос по поводу Хлорокина, которым лечит Раульт. Ведь, если этот коронавирус атакует сердечно-сосудистую систему, то лечение Раульта должно было бы просто "доконать" заболевших. Ведь у его лечения как раз побочные эффекты связаны с негативным воздействием на сердце. Люди бы умирали, как мухи. Но пока не слышно, что от его лечения заполняются отделения кардиологии.
Но, опять же, все это наши догадки. Время покажет. Qui vivra verra...
Врачиз США на видео как раз обьясняет, что непохоже на симптоматику типичной пневмонии, а скорее на embolie pulmonaire qui est la complication la plus dangereuse de la thrombose venieuse. И в комментариях пишут, что L’hypothèse de micro-thromboses cadre absolument avec les observations des dermatologues qui décrivent des « engelures des extrémités » à une période et en des lieux où on n’observe plus de gel.
И лечение должно основываться на том, чтобы prevenir этот thrombose .

И врач, которая использует этот traitement - Paliard Franco, тоже упоминала о методе Раульта - гидрохлорокин.
Но как я поняла, она уточняет, что Рауль использует не только хлорокин, но в сочетании с каким то антибиотиком группы макролидов, и почему пол решили, что вылечивает именно хлорокин, а не этот антибиотик (слушала , честно говоря, через строчку, так что можно меня подправить, если кто слушал более внимательно)
И, как опять же я поняла, доктор Pailard-Franco не применяет хлорокин, а применяет комбинацию макролидного антибиотика с каким то препаратом 3g (не очень поняла что это такое, может кто то обьяснит?). И применяет довольно успешно.

Вот здесь подробнее об этом Traitement
Pour les médecins, traitement du Docteur Paliard-Franco :
https://sfgg.org/media/2020/03/covid-...
http://www.agree-asso.fr/index.php/ac...
Старое 12.04.2020, 16:57
Мэтр

Сопутствующих жертв будет гораздо больше, чем тех, кого удалось спасти в реанимации.
Что такое сопуствуюшие жервы?

Так что ерунда скорее с вашей стороны.
Пока только Теффи с Вами согласна. А все страны почему-то решили ввести карантин. Но не думаю, что кто-нибудь доверит Теффи, что-нибудь кроме ревира.
EHOT вне форумов  
Старое 12.04.2020, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Если процесс надолго растянется, то класть в реанимацию будет не на что, лекарства покупать не на что, з/п врачам и медперсоналу платить не на что, выплачивать пенсии и пособия... бесплатно никто работать не будет, и питаться святым духом, не говоря уже о лекарствах, никто не может. Так что никого спасать не будут, умрут без лечения.
А ещё придётся платить за простой всем, кто сейчас вынужденно не работает, хотя теоретически мог бы. А значит, и отчислял бы, а не наоборот, получал компенсацию. Откуда во Франции столько свободных, бесхозных денег, которое правительство щедро обещает всем направо и налево? Вам не страшно, я понимаю, у вас профессия такая: анализировать, как из виртуального ничего делать ещё больше виртуального ничего. По вашей логике все можно создать из воздуха. А экономика страны - это очень даже конкретно произведённое, сделанное и проданное, а не виртуальные химеры.
Если сейчас (и ещё долго) продолжать жить непонятно за чей счёт, хотя совершенно понятно, за чей, за свой собственный, ибо все пособия берутся из бюджета, а откуда берётся бюджет, все знают, да? Только нам ещё налогов добавят и кредитов наберут, чтобы мы по ним ещё большие проценты выплачивали, и ещё дольше.
Поэтому у правительства, если оно ещё не совсем потеряло голову от паники, выход один: постепенно выводить страну из карантина, снабжать масками, запускать производство и товарооборот. И как-то иначе защищать самые подверженные опасности категории населения. О чем нам, надеюсь, и сообщат в понедельник.

Закладки